Из-под земли достали. 7 бомбардиров для премьер-лиги из не топовых чемпионатов

Пятый в списке претендентов на «Золотую бутсу», улучшенная копия Вагнера Лава, старый знакомый Дана Петреску и кое-кто еще – в экспресс-анализе от Sports.ru.

Филипп Хозинер, «Аустрия»

Возраст: 23 года
Результативность в сезоне-2012/13:
20 матчей, 21 гол
Трансферная стоимость (transfermarkt.de):
2 млн евро
Кому бы пригодился
: «Рубин»

Столь плодовитого на голы форварда не было в австрийской бундеслиге со времен отказавшего в прошлом году «Анжи» Марка Янко, который в сезоне-2008/09 в 19 турах наколотил 27 мячей. Правда, Хозинер, расположившийся сейчас на 5-м месте в списке претендентов на мировую Золотую бутсу (после Месси, Ибрагимовича, Римкявичуса и Фалькао) – очень зависимый форвард. Его хлеб – игра на опережение, учет ошибок защитников и завидная стартовая скорость. Все это вместе помогает «Аустрии» впервые за последние 6 лет претендовать на чемпионство.

ВИДЕО

Карлос Бакка, «Брюгге»

Возраст: 26 лет
Результативность в сезоне-2012/13:
17 матчей, 17 голов
Трансферная стоимость (
transfermarkt.de): 4 млн евро
Для кого:
«Анжи»

Перебравшись в Бельгию в январе 2012 года всего за 1,5 миллиона евро в ранге чемпиона и лучшего бомбардира колумбийского чемпионата, уже не юный Карлос с ходу принялся за дело. И настолько влюбил в себя фанов «Брюгге», что набожного крепыша стали сравнивать с его соотечественником и ровесником Радамелем Фалькао, на которого он похож по манере игры. В этом сезоне любящий атаковать с левого фланга Бакка несколько раз получал приз лучшего игрока месяца в Бельгии. В частности за то, что с августа по октябрь в 8 матчах кряду не уходил с поля без гола.

ВИДЕО

Раул Русеску, «Стяуа»

Возраст: 24 года
Результативность
в сезоне-2012/13: 19 матчей, 17 голов
Трансферная стоимость (
transfermarkt.de): 4,3 млн евро
Кому бы пригодился:
«Динамо»

В Русеску подкупает его заряженность на гол – Раул видит цель и идет к ней, словно не замечает препятствий. Он из тех, о которых говорят «по-спортивному наглый», но эта наглость порой ставит соперников в тупик и помогает выдавать вот такие шедевры. Недавно Дан Петреску попросил руководство «Динамо» купить нападающего, с которым хорошо знаком по работе с «Унирей». Любопытно, что во время работы с этой командой Петреску использовал форварда исключительно на левом фланге, в результате чего Русеску стал забивать значительно реже.

ВИДЕО

Вильфрид Бони, «Витесс»

Возраст: 24 года
Результативность в сезоне-2012/13:
18 матчей, 16 голов
Трансферная стоимость (transfermarkt.de):
8 млн евро
Кому бы пригодился:
ЦСКА

Мечтающего о «Челси» ивуарийца летом настойчиво сватали в оставшийся без форвардов ЦСКА, но соотечественник Думбия решил остаться в Арнеме. А жаль – особенно для ностальгирующих по Вагнеру Лаву. Как и у бразильца, у Вильфрида низкий центр тяжести, изящная техника, хорошая скорость и плотный удар. Добавьте сюда африканскую фактурность – и перед вами готовый форвард для любого топ-чемпионата.

ВИДЕО

Андреас Корнелиус, «Копенгаген»

Возраст: 19 лет
Результативность
в сезоне-2012/13: 20 матчей, 14 голов
Трансферная стоимость (
transfermarkt.de): 0,2 млн евро
Кому бы пригодился
: «Спартак»

Учитывая, что воспитанник «Копенгагена» лишь в апреле 2012 года дебютировал в датской суперлиге, его лидерство в этом сезоне в бомбардирской гонке впечатляет. 193-сантиметровый детина долго сидел за спинами Даме Н′Дойе и Сезара Сантина, но теперь он – главный голеадор «львов». Как и с вышеприведенными снайперами, в случае с недавно дебютировавшим за сборную Корнелиусом также сложно избежать сравнений – вылитый Павел Погребняк. Начиная с ударной левой ноги и заканчивая чисто внешним сходством. Видео, кажется, это подтверждает.

ВИДЕО

Рафик Джеббур, «Олимпиакос»

Возраст: 28 лет
Результативность
в сезоне-2012/13: 11 матчей, 12 голов
Трансферная стоимость (
transfermarkt.de): 5,5 млн евро
Кому бы пригодился
: «Локомотив»

Пластичный, как и большинство алжирцев, Джеббур подкупает не только хорошей техникой и скоростью, но и универсализмом. Он одинаково комфортно чувствует себя как на острие атаки, так и на любом из флангов. Также у Рафика удачно получается исполнять стандарты.

ВИДЕО

Умут Булут, «Галатасарай»

Возраст: 29 лет
Результативность в сезоне-2012/13:
16 матчей, 11 голов
Трансферная стоимость (transfermarkt.de):
4 млн евро
Кому бы пригодился:
«Терек»

Наколотив в 200 матчах за «Трабзонспор» под сотню голов, цепкий, быстроногий и очень настырный форвард в 2011 году уехал пробовать силы во Францию, но не сдюжил. В «Тулузе» у турка не получалось абсолютно ничего: поддержки из глубины, от которой он очень зависим, Булут не получал, а при плотной опеке терялся. Учитывая, что игра Умута во многом зависит от того, с какой ноги он встанет и удастся ли поймать вдохновение, в этом нет ничего удивительного. В «Галатасарае», который взял Булута в аренду, форвард вновь обрел уверенность, составив отличный тандем с Бураком Йылмазом.

ВИДЕО

Фото: Fotobank/Getty Images; Reuters/Laurent Dubrule, Bogdan Cristel, Dominic Ebenbichler, Norsk Telegrambyra AS, Grigory Dukor, Murad Sezer; РИА Новости/Григорий Сысоев

+76
Популярные комментарии
+11
M0n0rElS
Рафик пришел и сказал: "Папа, я ничего этого не делал!" :)
+4
skif0014
Бони играет за Витесс, который принадлежит Мерабу Жордания, но многие считают фактическим владельцем Романа Абрамовича.. На это указывает и тот факт, что Витесс постоянно без труда арендует молодых игроков Челси..
Недавно о желании получить Бони в состав Челси заявил старик Пит де Фиссер.. Скаут, открывший Ромарио и Роналдо, трудится теперь на Абрамовича..
Впрочем, дружеских связей Гинера вполне может хватить и ивуариец после Кубка Африки может переехать и в Москву..
Ответ на комментарий aon69
Вариант с Бони российским клубам не светит, его, говорят, хочет взять Челси. Хотя это конечно идеальный вариант
+4
fcmetalurg
Андреас Корнелиус, «Копенгаген»

Возраст: 19 лет
Результативность в сезоне-2012/13: 20 матчей, 14 голов
Трансферная стоимость (transfermarkt.de): 0,2 млн евро
Кому бы пригодился: «Спартак»

Не может 19-летний играющий европеец стоить 200 тыс - компенсация за игрока до 23-х лет выйдет под несколько миллионов.
Киевское Динамо подписало контракт со "свободным" агентом Богдановым, а потом выяснилось, что надо платить компенсацию Арсеналу 1,8 млн евро.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+