«Буду говорить, когда попаду в основу»

<p>Московский &laquo;Локомотив&raquo; провел первый товарищеский матч на сборе в Турции, обыграв грузинский &laquo;Зестафони&raquo; - 2:0. Оба гола на счету Владимира Маминова, принявшего обет молчания.&nbsp;</p><ul><li><a href="../section.html?docid=439116"><font color="#003366">Анатолий Бышовец: &laquo;У вратарей не было работы&raquo; </font></a></li></ul>

 

- Не буду я на вопросы отвечать, извините, - автор дубля даже прижал руки к груди. - Буду говорить, когда попаду в основу.

- Так никто, кроме вас, сегодня не забивал.

- С молодыми поговорите, - Маминов махнул рукой в сторону партнеров, которые уже скрылись в автобусе.

Молодым, впрочем, тоже было не до разговоров. Во время игры им серьезно доставалось от Дмитрия Лоськова и Эмира Спахича. От этого ребята тряслись на поле еще сильнее. И больше ошибались.

Грузинская команда напоминала любителей, которые решили потрясти животами до традиционного шашлыка. Только главный тренер выглядел, как настоящий, Впрочем, пользы это не приносило. При любом спорном судейском решении (а у арбитра Игоря Захарова таковые случались часто) кавказцы кричали и размахивали руками.

- Рашен рефери? – уточнял кто-то у Анатолия Бышовца.

Тренер «Локо» только улыбался в ответ.

В составе «Зестафони» хватало легионеров из дальнего зарубежья. Партнеров они в упор не понимали, хотя те изъяснялись нормальным русским языком.

Бышовец вел себя сдержанно. Например, в перерыве от него досталось Александру Самедову.

- Саша, ну переводи ты мяч скорее, не задерживай, - почти умолял он футболиста спокойным тоном. И ни слова мата. Как они собираются побеждать в чемпионате, пока непонятно. Там только цензурными словами не обойтись.

"Зестафони" создал единственный опасный момент в конце второго тайма. Причем, неуверенно сыграл в том эпизоде вратарь Сергей Рыжиков. Голкипер так расстроился, что не сразу пошел в автобус, а какое-то время приходил в себя на скамейке.

- Там же мяч уходил! Что ты делал-то? - с угрозой в голосе укорял тренер. Но добивать парня не стал.

Иван Пелиццоли, первый итальянский вратарь в российских клубах, следил за игрой с противоположной от скамеек стороны поля. Видимо, еще не пропитался командным духом.

Дмитрий Лоськов, кстати, после матча перекинулся парой слов с главным тренером. И никто не напрягся, когда он к нему подошел. Видимо, если размолвка и была, то все уже позади. Да и не на людях же разбираться.

К концу игры к тренировочному полю в Белеке приехали молодые специалисты, получающие образование в ВШТ. Из них только Омари Тетрадзе встал неподалеку от Бышовца и послушал, как тот руководит игрой.

Когда матч закончился, первым в автобус для тренеров забежал Заур Хапов. Он уселся у окна и наблюдал за своей бывшей командой со смесью иронии и зависти. Выходить и здороваться ему не хотелось. 

Алексей ШЕВЧЕНКО, Белек 

0
Написать комментарий
Реклама 18+