«Таких мозгов одних на пятьдесят тысяч — уже много. В российском футболе их точно нет»

<strong>Наверное, в России разучились радоваться. Несмотря на отличную победу сборной в Македонии, на фанатских гостевых искали слабые звенья. От несвоевременных поисков почти всех отвлек триумф волейболисток на чемпионате мира.</strong>

ВОЗЬМИТЕ НА СТАВКУ

Вот Гусу платят. Дику платят. Даже, не побоюсь этого слова, Красножану платят. Не говоря уже о Гостенине с Гавриловым. И всем — за футбол. Мне же за футбол ничего не платят. Так какого черта я буду делиться опытом и писать аналитические мессаги? Не буду.
Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ОН НЕ ВОЛШЕБНИК
Честно, балдею от Гуса. Похоже, таких больше нигде нет… В футбол он пришел довольно поздно, где-то в 21 год. То есть наверняка как-то очень сознательно. Явно не «естественно-дворовый» путь, когда с детства пинаешь мяч и это становится твоей жизнью… Языки. Понятно, что чем большим числом языков чел владеет, тем его «картина мира», та, которая в мозгах, богаче. Языки — это ведь способ не только общаться, но и понимать, что вокруг происходит. И самое главное. Он на сборах отказался от такой общепринятой практики, как просмотры матчей. Это прямое указание на то, что его «понималка» работает не с картинками, а со схемами. Если серьезно, то таких мозгов одних на пятьдесят тысяч — уже много. В российском футболе их точно нет.

terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕК УЧИСЬ

Оказывается, вовсе не требуется иметь в полузащите деревянного костолома-опорника. Сразу становится некому пороть передачи и подолгу катать мяч поперек поля с последующей потерей. Для меня это открытие.
незлой, гостевая ZIA («Зенит»)

С КЕМ ИГРАЛИ?
Вчера мы сыграли со сборной «Макдональдса». Цвета — красный с желтым, титр «MCD», реклама маковская вокруг поля. Ну и уровень…

Жукк, гостевая ВВ («Спартак»)

ОН ПОДАРКИ ИМ ПРИНЕС

Российский чемпионат у футболистов уже в печенках. Со всеми отставками, договорняками, покупками. А Гус создал им ощущение праздника. Дед Мороз, блин. Вот они и играли в удовольствие.

temuchin, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ

Шава как-то издевательски отказывал Сычеву в передачах, когда тот был в удобных позициях (за исключением одного момента) и с огромной радостью посылал его в тщетные ускорения с максимумом потенциальной борьбы. Не было ли в этом чего-то личного?
Башмачкин, гостевая ZIA (“Зенит»)

СТЕНКИ ЗАБЕГАЛИ

Титов - системообразующий игрок? Что же это за система такая? Стеночно-забегающая? Бегающие стенки, от которых мячи отскакивают? Не нужна нам такая система.

alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗА НИМ ПРИДУТ

Радимов — системообразующий игрок. А Шава стоит (иногда бегает трусцой) над системой. Внесистемный он, пришелец с далеких звезд. И когда за ним прилетят, мы осиротеем в одночасье.
незлой, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЕЙ ПРОТЕЖЕ?
Достоин или нет Титов места в сборной — вопрос к Хиддинку. Он на него ответил, выпустив Егора на все 90 минут. Я, конечно, понимаю, что в «Спартаке» «бездарь Федотов» составляет ему совершенно незаслуженную протекцию и никак не усадит на лавку. Но в сборной-то кто за него хлопочет? Хиддинк? Бородюк?
mp, гостевая ВВ («Спартак»)

СВАДЕБНЫЙ КАПИТАН

Некоторые задаются вопросом, что делает на поле Егор, да еще с капитанской повязкой. Все очень просто: он талисманит. Есть такая примета: сборная побеждает, когда на поле находится Егор с такой повязкой. Играть при этом ему необязательно.

Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОЧКА В СПОРЕ

Плодотворная дискуссия на гостевой «Зенита» на тему «Лучше Титова может быть только Титов» закончена. Победил оппонент с тезисом «Я хочу видеть и слышать только то, что хочу видеть и слышать».

alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАБЫЛОСЬ ПРО ФУТБОЛ

Вот уж интересно за счетом в женском спорте наблюдать: такое впечатление, что цифры на табло не электроника меняет, а порывы ветра…

чпД, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПРОШЛИСЬ ПО БРЕНДАМ

Сегодня пьем! Какой футбол? Когда мы в футбольном полуфинале ЧМ надерем действующих чемпионов мира — итальянцев, а в финале — бразильцев?!

Хренолог, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

0
Написать комментарий
Реклама 18+