Как "Спартак" подрался с "Томью"

<p>Матч в Лужниках прошел нервно, а закончился потасовкой. Ее инициатором выступил нападающий москвичей Роман Павлюченко. Не дрался, но оскорблял спартаковцев Павел Погребняк, которому чуть раньше досталось от болельщиков.&nbsp;</p><ul><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=272027">Футболисты &quot;Спартака&quot; и &quot;Томи&quot; подрались после матча</a></li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=272287">Титов: &quot;Видели, как &quot;конь&quot; Петраков матом покрывал футболистов?&quot;</a> </li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=272016">Янотовский: &quot;Мы не реагируем на все слухи&quot;&nbsp;</a>&nbsp;</li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=272159">Федотов: &quot;Нам сегодня повезло&quot;</a> <br /></li></ul>

Фанаты "Спартака" принялись за травлю форварда "Томи", едва началась игра. "Павел, не пора ли сменить профессию?" - поинтересовались они у Погребняка посредством дешевого баннера ("профессия", кстати, была с одним "с"). Это был странный вопрос игроку, который, покинув стан красно-белых, стал лидером сборной России.

На том же баннере, но с другой стороны были перечислены клубы, в которых поиграл Павел: "Спартак", "Химки", "Балтика", "Шинник", "Томь". Вероятно, это тоже должно было огорчить форварда. Хотя по большому счету это не худший список. У многих резюме победнее.

Доставалось и своим: "Мы достойны 2 звезды. А вы – нет". После таких слов "поддержки" не каждому захочется играть. Но и это еще не все. "Простим все, кроме безволия", - сообщали поклонники неоднократных чемпионов страны. И добавляли: "Мы не хотим быть номер 2". Кроме того, кто-то держал нарисованный грустный смайлик. Были скандирования: "Дмитрий Аленичев!" Они звучат всегда, когда игра трибуны не устраивает.

Все это привело к тому, что команды разнервничались.

Вообще-то казалось, что потасовку устроит Валерий Петраков, главный тренер гостей. В ходе игры он порывался выбежать на поле, чтобы расправиться с главным арбитром, а затем что-то не поделил и с резервным судьей.

Но драку устроили футболисты. К сожалению, не было слышно, что сказал Роман Павлюченко Валерию Климову. Но тот набросился на спартаковца возле своей раздевалки. Естественно, томичу начали помогать партнеры. Подбежали спартаковцы, а также охрана стадиона.

- Вас всегда е… и будут е…! - кричал Павел Погребняк.

- Ты чего говоришь такое, Пага? - недоумевал Войцех Ковалевски. – Ты на счет посмотри.

- Вы уроды! – орал кто-то с томского конца. – Вы жалкие уроды, смешные!

Здесь же один из самых горячих сибирских парней пытался сцепиться с Егором Титовым. Капитан спартаковцев оставался невозмутимым.

- Слушай, ты кто такой-то? - удивленно вопрошал Егор у смельчака. – Я тебя не знаю. Иди, спрячься в раздевалку. И своих уводи.

На Титова больше не бросались. Все понимали, чем это могло обернуться.

Спартаковцы тянули в раздевалку Павлюченко. Но тот продолжал кричать что-то непечатное в сторону игроков "Томи". К нему рвался Климов: "Ах ты, молокосос!.."

В это время не углядели за Алексеем Бугаевым, который прорвался к форварду. Они обменялся ударами - в боксе зафиксировали бы ничью. Заваруха вспыхнула снова. К Павлюченко тянулись еще двое или трое.

- Уводи их, разнимай! - кричал кому-то из томичей Дмитрий Хомич. – Что смотришь? Убирай своих!

Наконец, все угомонились и разошлись по раздевалкам.

- Я с Бугаевым сам разберусь, - заявил потом Павлюченко, отвечая на вопрос, что произошло. – Но вообще ничего такого не было.

- Это просто эмоции, - резюмировал Титов. – Такое бывает, ничего страшного.

Надо сказать, что игроки "Томи" дождались в раздевалке, пока все спартаковцы покинули стадион. А затем компактно прошагали в автобус, не комментируя потасовку. Ну а про игру у них никто уже и не спрашивал. 

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий
Реклама 18+