Заплати налоги - тренируй спокойно

Новоиспеченному главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку прибавилось забот. В Голландии

Причиной треволнений Гуса стала не российская футбольная действительность (чего вполне можно было ожидать), а нидерландская Фемида. Скандал, связанный с неуплатой налогов, и расследование, проводимое голландскими правоохранительными органами, грозят бросить тень на карьеру специалиста.

Финансовая деятельность Хиддинка в 2002-2003 годах особо заинтересовала прокуратуру Нидерландов после недавнего обыска в офисе его финансового консультанта Симона ван ден Бумена. После изъятия ряда документов ван ден Бумен был задержан. Бывшему финансисту, впрочем, не грозит одиночество на судебных слушаниях. В числе обвиняемых находится также ни много ни мало бывший директор ПСВ «Эйндховен» Фонс Спорен.

Экс-тренер сборной Кореи и ПСВ и по совместительству главная надежда российских болельщиков тоже вряд ли будет спать спокойно до 15 сентября. Именно тогда и состоятся предварительные слушания при непосредственном участии самого Хиддинка.

Скоротечность событий крайне удивила адвоката голландца - у юристов остается совсем мало времени, чтобы выстроить линию защиты в суде. И это при том, что, по заявлению некоего лица из прокуратуры, Гусу Хиддинку инкриминируется "налоговое мошенничество". Не самое приятное начало нового витка карьеры...

Сам потенциальный обвиняемый, впрочем, чувствует себя вполне уверенно, о чем свидетельствуют его комментарии по этому вопросу: «Я уверен в своей правоте и хочу доказать, что ни о каком мошенничестве речи быть не может. Речь может идти только о чисто административных вопросах».

К счастью, возможная судебная тяжба не сказалась (по крайней мере пока) на рабочем графике господина Хиддинка.

Уже в субботу главный тренер нашей сборной прилетит в Москву. В программе очередного посещения России голландцем под первым номером значится просмотр нескольких матчей премьер-лиги и, как следствие, под вторым - формирование состава сборной перед товарищеской игрой с Латвией 16 августа.

Напомним, что уже 6 сентября в Москве сборная России проведет свой первый матч в отборочном цикле Евро-2008 против Хорватии. А уже 15-го двери голландского суда откроются перед Гусом Хиддинком.

Воистину из огня да в полымя...

Антон ФИЛИНСКИЙ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+