Дерби на двоих

<p>Чемпионат Испании. 24-й тур. Главное</p><ul><li><a href="../section.html?docid=473319">Чемпионат Испании. 24-й тур. Результаты</a> <br /></li><li><a href="../section.html?docid=475222">ВИДЕО. Чемпионат Испании. 24-й тур. Голы</a> <br /></li></ul>

СОБЫТИЕ ТУРА

Который год "Атлетико" не может выиграть у "Реала" в мадридском дерби – такое впечатление, что скоро победа станет для "матрасников" навязчивой идеей, как, скажем, триумф в Лиге чемпионов для Арсена Венгера. В субботу "Атлетико" вышел на матч с сумасшедшим настроем и все 90 минут прессовал, давил, переигрывал соперника. Фернандо Торрес открыл счет в первом тайме, а затем хозяева неоднократно могли увеличить преимущество. Но все-таки нынешний "Атлетико" - команда еще сырая, иначе "матрасники" нипочем не отпустили бы "Реал". А так команда Капелло подкараулила ошибку соперника в обороне, и Кассано, возвращенный тренером в состав, сделал пас на Игуаина. Аргентинец забил свой первый мяч за "Реал". Удаление Каннаваро, случившееся в конце матча, окончательно загнало "Реал" в окопы, но забить "Атлетико" так и не сумел. Ничья в пользу "Реала".      

ГЕРОЙ ТУРА

Фернандо Торрес, нападающий "Атлетико". После того как покойный ныне президент "Атлетико" Хесус Хиль расформировал клубную школу и заставил юного Рауля сменить "Атлетико" на "Реал", у полосатой команды долго не было большой испанской надежды. Теперь она появилась, однако вот беда – до последнего времени "Эль Ниньо" никак не мог забить принципиальному сопернику. И вот в субботу проклятие было снято – Торрес забил. Лиха беда начало.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Фабио Каннаваро, защитник "Реала". Лучший футболист Европы и мира заработал второе удаление в  недолгой испанской карьере.  Желтых карточек у Каннаваро уже двенадцать. То ли испанский футбол слишком скоростной для итальянца, то ли праздники у него затянулись. В матче Лиги чемпионов против "Баварии" Каннаваро упустил в штрафной Лусио, а во втором тайме позволил Писарро обыграть себя с возмутительной легкостью. А в дерби он фолил на протяжении всего матча – арбитр Дауден Ибаньес долго щадил защитника, но в конце концов и его терпению пришел конец.  

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Ничья "Валенсии" с "Настиком". Команда Кике Флореса уже не первый раз умудряется отыскать лужу по солнечной погоде и с размаху в нее плюхнуться. Казалось бы, матч против аутсайдера – это гарантированные три очка, но не тут-то было. "Летучих мышей" подвело желание выиграть малой кровью. Забив гол в середине второго тайма, "Валенсия" посчитала дело сделанным, и на 90-й минуте "Настик" наказал соперника за пассивность. Лигочемпионский матч против "Интера", проведенный в среду, - не оправдание для "Валенсии". Такую команду, как "Химнастик", "мыши" должны обыгрывать в любом состоянии.

ТЕНДЕНЦИЯ

Три нулевые ничьи в туре. Восприятие чемпионата Испании как турнира "мягких, техничных команд, не умеющих играть в защите", давно и безнадежно устарело. Большинство команд здесь играют именно от защиты, а средняя результативность куда ниже, чем в Италии, не говоря уже о бундеслиге. В отчетном туре сразу три игры не подарили зрителям голов – в том числе и матч "Хетафе" - "Севилья". Александр Кержаков вышел на замену во втором тайме, но в той игре и 11 форвардов не добыли бы гола. Команды настолько успешно сдерживали одна другую, что результат матча не вызвал – ничего, кроме двух нулей, получиться просто не могло.

СМ. ТАКЖЕ

Нападающий "Барсы" Самюэль Это'О, восстановившись после травмы и наладивший отношения с руководством команды, отпраздновал свое возвращение в первом же матче, забив гол "Атлетику" из Бильбао.  

ЦИФРА ТУРА

23 удара по воротам "Реала" нанесли футболисты мадридского "Атлетико" в субботнем дерби, но победы команде это не принесло.

Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ 

0
Написать комментарий
Реклама 18+