Прочие Конференция

Фигурально говоря

Постоянная конференция о фигурном катании с Артуром Вернером

Здравствуйте уважаемый Артур. спасибо, что Вы так подробно отвечаете на вопросы заинтересованных в фигурном катании людей.
<br>недавно наблюдала зарисовки из закулисья Звезд на люду и мне стало интересно. если в основном у мужчин коньки черные, а к костюму им нужны белые, то каким образом их "одевают" в белый цвет?
<br>и еще об Илье Авербухе. на сколько велико участие самих спортсменов в постановке программ? ведь многие из них и сами без особого труда могут поставить себе программу? надо отметить, что уровень элементов у многих пар действительно высок. если на РТР еще только учатся делать кросс-роллы и использовать зубцы, то в "Звездах" уже используются сложнейщие поддержки и был даже выброс, пусть и одинарный.
<br>и последний вопрос - где тренируются спортсмены к шоу? иногда во время тренировок видно, что стоят люди - зрители.
<br>спасибо

Здравствуйте. Ответ на первый вопрос прост: на ботинки надевают матерчатые чехлы соответствующего цвета.
Далеко не каждый спортсмен может поставить программу, особенно себе – ведь со стороны не видны никакие ошибки. Это обычно делают хореограф и тренер вместе. Но спортсмен участвует в подготовке весьма активно и нередко указывает обоим на невозможность исполнения той или иной комбинации.
„Сложнейшие поддержки“ у „Звёзд“ – это, простите, как раз то блюдо, которое в кулинарии называется „лапша на уши“ и которое вешают неопытным слушателям купленные казачки типа Олега Васильева. Посудите сами: для того, чтобы научиться даже просто сложным поддержкам, настоящему фигуристу требуются долгие годы, причём только с настоящей партнёршей, чувствующей каждое его движение. Да и то на скользком льду постоянно случаются падения и травмы – из присутствующих чемпионов об этом много чего мог бы рассказать каждый, особенно Леночка Бережная или Таня Тотьмянина вместе с Максом Марининым. Так как же можно делать сложнейшую поддержку с, простите, мешком на коньках, даже если ты – олимпийский чемпион? В гимнастике и фигурном катании говорят: даже очень худая лошадь – это всё равно не газель.
Да, в шоу Бестемьяновой-Бобрина-Букина-Чайковской, действительно, учатся делать кросс-роллы и использовать зубцы. А вот Илья Авербух и Татьяна Тарасова научились обходиться одним языком. Эти шоу разительно отличаются одно от другого. Когда я слышу или читаю „Танцы на льду“, я понимаю, что на льду будут ТАНЦЕВАТЬ. А когда меня грузят „Звёздами на льду“, я не могу представить себе, кто эти звёзды, кто и по какому признаку их отбирал (близость к Солнечной системе или, наоборот, удалённость от неё) и, главное, что они будут делать на льду: блистать? Звездеть? Раскручиваться на орбите „Первый канал, Первый канает, Первый будет канать“ ? Не потому ли рейтинг у „Танцев“ в полтора раза выше, чем у „Звёзд“ ?
Где тренируются „Звёзды“ – не знаю. Я живу в глубочайшей провинции, минимум в 2300 километрах от Москвы.

Not Found
Internal server error