Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Доброго дня, Бадуг. Благодарю за теплые слова.
Мадридский «Реал» действительно очень изменился за время работы португальского специалиста. Недаром испанские журналисты стали иронизировать, называя королевский клуб – «Реал Моудрид». Конфлитный стиль работы Жозе диссонировал с выхолощенным официозным образом «Мадрида» Переса. То есть, это как официальный костюм на званом вечере, и вдруг «Я – московский озорной гуляка». Со временем клуб стал поддерживать поркешные высказывания своего тренера, наделил его абсолютной властью, ликвидировав должность спортивного директора. Цель оправдывает средства, а победа является единственной филофосией нынешнего «Мадрида». Это сейчас не оценивающее высказывание абсолютно
Вспомните, сколько удалений было в играх между «Челси» и «Барселоной», когда лондонской командой управлял Special One. Вспоминаем противостояние «Интера» с «Барселоной», и опять удаления. Тут может быть только два варианта. Либо это международный судейский заговор против Моуринью, либо его особая уличная магия тактика. Единственное исключением во всем этом, как мне кажется, это Пепе. Он проявляет инициативу самостоятельно :)
Привет Стас, какие впечатления от выезда в Минск?
Как ты относишься к фразе Василия Уткина, что таким командам как БАТЭ не место в ЛЧ?
Ведь и его любимый Реал получил «ла маниту» в класико и играл чуть лучше борисовцев.
Привет, Сой Антимадридиста.
О впечатлениях от выезда в Минск в ближайшем времени подробно поделюсь в соответствующем блоге на sports.ru. Дайте только домой добраться :) Если вкратце, то остался доволен, хотя именно ярких впечатлений было больше от прошлогоднего выезда в Казань. Но у Минска есть ряд существенных плюсов особенно в том, что касается работы на стадионе.
По поводу ремарки Василия ответил чуть ниже. Может быть, «Барселоне» не место в ЛЧ?
Доброго времени суток.
Надеюсь, не задолбал еще вопросами своими))) Просто так уж получилось, что для меня спортс.ру – это в первую очередь конфы,ну уже потом блоги, результаты матчей, статьи, комментарии. В условиях дефицита времени (учеба, работа) – это самый интересный и удобный способ узнать, подчерпнуть что-то новое.
А вопрос вратарский. Хосе Франсиско Молина – очень колоритный персонаж испанской Ла-Лиги. В 2002 году у него выявили рак. Но он его победил. Сейчас, насколько я знаю, а правильней сказать если данные Википедии не устарели – тренирует Вилярреал-Б. А вот киким вратарем он был по статистике понять трудно, да и не правильно судить только по цифрам. Нужно игры видеть, а я их не видел ни разу. Может, Вы видели?
Салют.
Задолбать можно только идиотскими вопросами, а просто вопросами нельзя. Это же конфа, она и предназначена для обмена мнениями в режиме «вопрос» – «ответ».
Игры с участием Молины видеть приходилось, но в то время я еще был не в том возрасте, чтобы как-то анализировать игру голкиперов. Я его помню по постчемпионскому периоду «Депортиво», когда внимание галисийское команде уделялось большое, а соответственно, Молина в кадре появлялся часто. Но главными вратарскими персонами тогда был лучший голкипер страны Каньисарес и восходящая звезда Касильяс, поэтому в отношении кипера «Депора» можно было говорить скорее о «добротности».
Два топовых симулянта в примере сейчас – это Анхель Ди Мария и Дани Алвес.
А как же заслуженный актер каталонского театра драмы и комедии Серхио Бускетс?
Репутация Бускетса обгоняет его поступки. Скажем так, знаменитый эпизод с его участием в игре с «Интером» создал ему образ главного симулянта в современном футболе. Но я достаточно смотрю матчей «Барселоны» и вижу, что по части симуляций он ничем особенным не выделяется от других представителей того же жанра. Более того, он настолько здорово укрывает мяч, что порой разглядеть нарушение можно только на повторе. Неоднократно ловил себя на мысли – ну-у, Сережа, что же ты за старое. А потом показывают повтор, и действительно, нога соперника въезжает в телеса Бускетса.
То есть, Серджи – это такой распиаренный симулянт, поп-звезда. А Ди Мария и Дани Алвес – настоящие, заслуженные мастера своего дела.
Станислав, приветствую! В предстоящем туре никак не могу определиться с прогнозом на матч Осасуны с Мальоркой: исходя из букмекерских котировок, Осасуна очевидный фаворит на победу (1.8), однако я очень сомневаюсь в атакующем потенциале этой команды (в этом сезоне еще не видел только игру памплонцев). Мальорка тоже непредсказуема в контексте последних изменений. Что посоветуете: можно ли смело ставить на победу Осасуны? Спасибо.
Добрый день.
Прошу прощения, что не смог оперативно ответить на ваш вопрос. Я сейчас в отъезде, нет возможности регулярно проверять конфу. Могу лишь сказать, что я в Лиге прогнозов поставил на минимальную победу «Осасуны» (так как тоже есть сомнения в их атакующем потенциале). Естественно, прогадал.
Здраствуите Станислав, как вы относитесь к игроку Ди Марии? Я наверно единственныи болельщик Реала во всем мире которыи обрадовался его удалению в игре с Раи Валекано его выходки симуляции просто не выносимы и как игрок я думую он достиг своего потолка в отличии от Озила или Бензема например.
Здравствуйте.
Да нет, вы не один такой, реакция на симуляции и выходки Ди Марии от болельщиков мадридского «Реала» в последнее время негативная. Само собой, что его поведение вкупе с моими болельщицкими пристрастиями (в случае с Алвесом работает поговорка «он сукин сын, но наш сукин сын») не позволяет испытывать к аргентинцу никакой симпатии. Но на его игровые качества это не распространяется, футболист он для «Мадрида» очень полезный.
Привет!
На каком стадионе сейчас самая лучшая посещаемость(не считая Камп Ноу и Бернабеу)?
И какие по-твоему стадионы самые красивые там?
Привет.
Там – это где? В Испании?
По посещаемости это же чисто справочный вопрос. У меня нет времени и возможности сейчас искать точные данные. Могу сказать, что наименее посещаемый – «Колисеум Альфонсо Перес». По поводу красоты по телекартинке судить несколько странно, а воочию я испанских стадионов еще не наблюдал.
Станислав, добрый день. Хотел бы задать несколько вопросов.
1. Не мог бы ты описать роль Сергио Бускетса, в команде? Какие роли он выполняет?
2. Есть мнение, что Реал чисто контратакующая команда. Согласен ли ты с ним? Иногда создается впечатление, что Реал, играя на половине поля соперника, уверенно держит мяч, контролирует игру, но возникают проблемы, как только команда добирается до штрафной соперника. В таком случае, очень оправданным выглядят действия Расинга, и Леванте, ставивишие две линии защиты. Как ты считаешь каким образом Реал может решить эту проблему глубоко эшелонированной линии обороны соперника?
3. Какое твое мнение насчет поступка Тевеза? Читал мнение, что Манчини откровенно говоря слил весь негатив на Тевеза, одновременно отведя гнев болельщиков и прессы от команды, показавшую невнятную игру с Баварией. Но это просто мнение. Как ты смотришь на эту ситуацию?
Доброго времени суток, Фарид.
1. Серджи Бускетс – это апостол гвардиоловской философии контроля мяча. Самое главное, что в его отношении подчеркивают тренер и партнеры – Бускетс всегда открыт. И если тебе надо куда-то отдать передачу, то всегда есть как минимум один адресат. Для «Барсы» это жизненно важный момент. Серджи замечательно держит мяч, отлично его укрывает (желтых карточек на нем соперники собирают почти столько же, сколько на Месси, и тут можно обойтись без заезженной ремарки про симуляции) и здорово играет в короткий пас. Отбор, игра головой – это идет в комплекте к его позиции на поле.
2. Предпочитаю термин «псевдоатакующая» :) Связано это с тем, что «Мадрид» идет в атаку только определенной группой игроков, а другая группа игроков всегда остается на своей половине поля. Действительно против эшелонированной обороны возникают проблемы – маленькие команды просто не лезут вперед, предпочитая отбиваться около собственной штрафной. Грубо говоря, играя с «Мадридом» как с «Барселоной». «Барса» давно привыкла к такой манере игры против них, и созидателей у них гораздо больше. «Мадриду» эту проблему приходится часто решать только индивидуальным мастерством игроков линии атаки. Из доступных ресурсов у Моуринью по этой части сейчас только восстановление Шахина.
3. Я не следил за ситуацией с Тевесом. В отношении аргентинца меня как-то интересует только его способность играть в футбол, а какие-то фоновые конфликты не слишком.
Стас , на послематчевом обзоре ЛЧ в студии была дискуссия касательно отбора к ЛЧ ! Она не идеальна , но...
Как относитесь к нападкам Василия Уткина на команду из Беларуси?Вот по-вашему было отличие в поражении Батэ и того же Атлетико , хотелось бы твой развернутый ответ на этот счет? Ниже приведу пример следующий
Не кажется ли тебе , что это вопрос сугубо дифференциации сил в еврофутболе сейчас , а не системы отбора ?
Взять например полуфинал того года МЮ-Шальке 4-1 , 2-0 , при этом сам МЮ в свою очередь был примерно так же разобран в двух финалах ЛЧ , или тот же Реал обыгравший Аякс 6-0 по двум играм ,а потом на той же неделе , проигравший Барсе 5-0 , а потом обыгравший так же Тоттнхем 4-0,или Бавария-Спортинг там был вообще двузначный счет в плейофф в 1/8 , а затем та же Бавария в том же четвертьфинале уступила Барсе 0-4 ,так что?
Все-таки стоит отметить, что Василий критиковал не столько уровень игры БАТЭ, сколько саму систему отбора в Лигу чемпионов. Но мне такая критика непонятна. БАТЭ – чемпион своей страны, он выступал бы и в прежнем розыгрыше Кубка Европейских чемпионов. Можно задаваться вопросом, почему в лучшем еврокубковом турнире участвует, допустим, четвертая команда из Испании или Англии, но не пускать туда лучших представителей страны – это было бы странно.
Дифференциация сил в европейском футболе существовала всегда, этой выездной победой «Барселона» никаких рекордов по разгромным победам не поставила. Поэтому вопрос из разряда «почему я должен это смотреть?» ставиться вообще не должен. Работа вообще не всегда должна приносить удовольствие, а если это не работа, то всегда есть свобода выбора. Чтобы смотреть только интересные матчи, можно ратовать за создание какой-нибудь Европейской Суперлиги. Вот только не получится ли так, что и в этой Суперлиге «Барса» будет кого-нибудь обыгрывать в одну калитку?
Здравствуйте!
Странное впечатление производит «Месталья» на матчах ЛЧ. Полупустые трибуны на очень важной игре против, достаточно, именитого соперника. Кстати, такое наблюдалось и в прошлом году, на групповой стадии. Из всех 8 матчей ЛЧ, что проходили вчера, обстановка на стадионе Валенсии была самой скучной и унылой. Как это так?
Не сказал бы, что «летучие мыши» в последние годы так уж пересытились матчами высокого уровня на международной арене.
Приветствую.
Точной информацией по этому вопросу не располагаю. Удалось найти только какие-то намеки в прессе на то, что в Валенсии непростая ситуация с билетами на Лигу чемпионов. Я сейчас в отъезде, нет возможности зарыться в гугл с головой. Если кто-то из знающих валенсианистас подскажет в конфе, буду премного благодарен. С «Челси» на трибунах «Местальи» разместились 35 тысяч зрителей. Стадион рассчитан еще на 20 тысяч.
Стас, привет! Пишу тебе впервые, но конфу читаю постоянно и с удовольствием. Очень импонирует твой стиль, продолжай в том же духе! Сразу оговорюсь, что все матчи смотреть не могу ввиду отсутствия времени, я лучше сам схожу побегаю либо в футбол, либо в большой теннис, чем сяду у телевизора, но тем не менее у меня сложилось следущее впечатление: Мадрид до Моуриньо никогда не зарабатывал столько удалений. Адебайор, проведя очень короткий период своей карьеры в Мадриде наряду с Пепе стал «любим цем» католонских болельщиков. Но сейчас он, играя за Тоттенхэм, не производит впечатления грубияна. Собственно вопрос – что это – влияние Маура или что-то другое?