Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Стоит ли изменить формат лиги европы? Сделать,например, ее частью лиги чемпионов. Т.е. как раньше был кубок интертото для кубка уефа. Скажем, ввести стадию 1/16 в ЛЧ и туда запускать 4 лучших команды из ЛЕ и 4 лучшие команды среди занявших 3 место в группах ЛЧ + всех, занявших в группах ЛЧ 2-е места. Победители 1/16 выходили бы в 1/8 и играли бы с занявшими 1-е места. Это позволило бы заинтересовать тех кто играет в ЛЕ. В этом году многие команды, которым было бы по силам играть скажем в полуфинале ЛЕ вылетели заранее не очень напрягаясь, ради национального чемпионата( Наполи, Мансити, Ювентус, Боруссия Д, ПСЖ, Ливерпуль..). Нынешняя ЛЕ интересует наверно только Восточную Европу и тех, кто хочет, что-то доказать и получить хороший контракт(Португальские клубы, Вильярреал и др.). При этом отказаться в ЛЕ от ненужного группового турнира и вернутся к старым-добрым двухматчевым противо-стояниям. Понимаю, что далеко не первый с такими мыслями и наверно из-за политики УЕФА так никогда не будет, но все-таки.

Сложно слишком. Менять  формат можно. Но чтобы «придатком ЛЧ» – нет.  Мне, если честно, не очень охота тратить на это время. Это сугубо «компьютерные игры»...

Но я не исключаю что в УЕФА думают об этом... Все же турнир-то очень молодой... Понятно, что изменения возможны...

Здравствуйте, Юрий Альбертович. Как вам игра сборной Германии по хоккею на ЧМ, как вы думаете за счёт чего эта команда в последние 2 года так прибавила, ведь там нет каких то звёзд. Не кажется ли вам, что эта команда может повторить пусть футбольной сборной Греции, не обладая ярким составом выиграть турнир или пока ещё рано об этом говорить?

Там всегда была приличная сборная.

Никакой Грецией они, конечно, не станут:)))

Доброго времени суток, дядя Юра.
Спасибо вам огромное за коментарий матча КС-рубин.
И если можно вернуться к нашей с вами дискуссии – Савин был полезен на поле? (я не имею в виду забил значит полезен, скорее игра на команду) как вы считаете добавит он в игре или для этого должна вся команда прибавить?

Добавит. Если вы смотрели матч – то должны были слышать и то, что Тарханов сказал после игры. Там исчерпывающе было на эту тему.

Благодарен Вам, Юрий Альбертович, за ответ на мой вопрос об Э.В. Малофееве. Он меня, что называется, полностью удовлетворил. Что касается вызвавшего Ваше несогласие моего утверждения, что в минском Динамо не было особо ярких игроков, то я, конечно, формулировку чрезмерно заострил, во-первых, желая подчеркнуть значимость тренерского вклада в успех команды, а во-вторых, принимая во внимание, что за исключением Алейникова и отчасти Гоцманова никто из минчан весомых позиций в сборной не имел, а такой несомненный лидер команды, как Пудышев, вообще в нее не привлекался. А вообще перечисленные Вами игроки, конечно же, были хороши.
Ободренный Вашим ответом, позволю себе задать Вам еще один похожий вопрос. Когда в Россию приехал Иржи Ярошик, то казалось, что это восходящая звезда европейского футбола. Сезоны 2003-2004 он отыграл классно. Затем был переход в Челси, и началось качение по наклонной плоскости: Селтик, Бирмингем, Крылья Советов, Сарагоса. Параллельно с этим и в сборной Ярошик не стал настоящим лидером ( понятное дело, там уже были Недвед, Росицки, но все же...). И вот хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу футбольной судьбы этого талантливейшего футболиста. Можно ли, с Вашей указать какие-то конкретные причины

Он в достаточной степени себя реализовал, на мой взгляд...  А в сборной всегда были более классные футболисты... Ну и что? В этом нет ничего постыдного...

Кстати, добавлю насчет минчан. ЛИДЕРОМ той команды (в смысле – тренером на поле, проводником идей тренера) – был все же не Пудышев. А – Прокопенко.

Здравствуйте, Юрий Альбертович.
Спасибо за комментарий, хочется узнать ваше мнение, об интересном, на мой взгляд, игроке. Как, по-вашему, есть у Антона Соснина, перспектива вырасти в классного опорника? Чего не хватает? В молодежке Зенита, которая два года назад выиграла турнир, по-моему, был самый интересный полузащитник. Очень мало потерь, хорошее движение, неплохая техника. Мне странно, что он так и не получил шанса в основе, учитывая кадровые проблемы в середине в прошлом году, из-за чего в итоге пришлось приглашать Семака. С другой стороны в Самаре практики у него, конечно, гарантировано будет больше, так что может и к лучшему.

Не думаю. Мне он видится либо креативщиком, либо «box to box».  А шанс он получил по-моему, сразу, как пришел Тарханов, нет? Если же вы про «Зенит» – то обойти Денисова (или Семака) – задача не на ближайшие годы. Если она вообще выполнима.

Юрий, после таких «игр» хочется жить в другой стране. Неужели непонятно, что сегодня Ростов, а завтра (или вчера) уже каждый и любой из нас? Это же не связано с футболом – про сухин говорить ни к чему, они только на курок нажимают. Это грязь просто, смотреть такие вещи ужасно – от вас тоже ничего не зависит (это клиника), но вы заседаете в комитете по этике, вы можете об этом им хотя бы сказать... что мы имеем глаза и видим, что происходит...

Если так хочется жить в другой стране – то ведь это возможно... Потратьте лет пять жизни – и живите. Язык выучите, в профессии продвиньтесь – и вперед. Сейчас не 60-е годы, в чем проблема-то?

Только, думаю, что вы вряд ли согласитесь тратитть пять лет на «что-то там». А если и согласитесь – так быстро поймете, что беспроблемных стран не бывает...

Юрий Альбертович, каков же ответ на Вашу вопросительную фразу «вот так, падая и вставая, ты растешь, а не падая и вставая?»?

Остаешься капризным ребенком. По сути – передвигаясь на четвереньках, но думая: раз я начал бриться – то я уже ого какой мачо:)))  Понятно, что это не к вам лично. А вообще:)))

Здравствуйте, Юрий!

Удалось ли посмотреть последний матч? Хотел узнать у вас, как Вам видится противостояние с МЮ 8го числа. Как по мне так, шансы синих чуть подравнялись по сравнению с матчами в ЛЧ, особенно, если Челси вернется к 4-3-3 с Дидье в центре атаки. Во-первых, в чемпионате может играть Луис, во-вторых, в прошедшем матче очень понравился вернувшийся Оби Микель (надеюсь, не схватит по обыкновению в матчах с МЮ красную :-) ).

Что касается группы атаки, то мне кажется, что дерби показало очередной раз несостоятельность (на данный момент) игры в пару Торрес – Дидье. Соответственно, можно ожидать отката к 4-3-3. Также надеюсь, что ставка на Фернандо, сделанная в матче на Траффорде уже отыграна и спереди будет играть Дидье.

Кроме того, 4-4-2 оборачивается большим давлением на правый фланг обороны. Даже если у соперника нет Бэйла. Ну нет у Челси справа хорошего полузащитника, а при 4-3-3 Анелька вроде справляется, хоть и далеко от идеала. При игре же в атаке в 4-4-2 игрока справа вечно не хватает, и дыру пытается заполнять Дидье, и не то, чтобы у него не получалось, но тогда его очень не хватает на острие.

Как вам видится расклад перед матчем и состояние Челси?

Извиняюсь за простыню, в итоге решил ничего не писать о МЮ, чтоб не раздувать

Я считаю, что на стороне Челси перевес психологический (еще недавно первое место им и не снилось, по сезону и второе будет неплохим результатом – им особенно нечего терять), а на стороне МЮ – игровой (все же оба матча ЛМ МЮ играл пускай и немного, но все же лучше. И главное – им удавалось настоять на СВОЕЙ игре). А исход решат эпизоды. При этом – эпизоды сольные. То же, о чем подробно написали вы – скорее заход на длинный сезон:)))  Думаю, что для Челси важней не схема как таковая. А – количество игроков, способных «решить в одиночку». Поэтому выход Торреса и Дрогба парой я считаю весьма вероятным. Хоть и не обязательным

Здравствуйте Юрий! Вот будь вы на месте Думбия или Вагнера Лава, довольны ли были бы тем,что от вас прям хотят слишком многого. Разьве можно взваливать на нападающего еще и роль плеймейкера? Сколько можно на это смотреть? Мне жаль их обоих. Без устали гонять за защитниками впустую..за вратарем..первыми встречать в центре..самим начинать атаку..развивать..обострять..завершать???Почему мало говорят о том что у ЦСКА нет атакующего плеймейкера? Имея таких нападающих уже который сезон никто не может стать лучшим бомбардиром чемпионата. А как им стать? После Карвальо на этой позиции мне видится проблема. Если игру ЦСКА ориентирует в таком случае на флангах то это может ли быть решением этого вопроса?

Может быть. Однако в конце прошлого года Вагнер вполне себе прилично играл «девять с половиной»,  Дзагоев в этом сезоне выглядит пока неубедительно (как и Хонда), а Карвальо вообще ТАКОЙ был у нас в чемпионате один... Другого что-то не было – ни в ЦСКА,  ни еще где...

То есть, я в принципе могу согласиться с вами (хотя все равно оговорюсь, что это – не единственное решение). Но – только на уровне лозунга. Во всяком случае – пока.

Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Хотел бы задать Вам вопрос об Эдуарде Васильевиче Малофееве. Я смотрю отечественный футбол с 1976 года, и из всех команд-чемпионов советского периода наибольшее впечатление на меня произвело минское Динамо 1982 года. При этом очевидно, что особо ярких игроков в команде почти не было. Сколько помню, лишь Сергей Боровский к тому времени, что Минск выдвинулся в лидеры, уже привлекался в сборную. То есть команда была, как сейчас говорят, «тренерской». На фоне этого успеха дальнейшую карьеру Малофеева не назовешь особенно успешной. С минским Динамо повторить успех 82 года ему не удалось, работа в сборной, несмотря на то, что получилось выйти на ЧМ-86, особенно яркого впечатления не оставила (памятна история отстранения Малофеева от сборной). Было, правда, серебро с московским Динамо, но и оно, как оказалось, не стало началом нового успешного витка карьеры. Сейчас, когда говорят о тренерах «позднесоветского» периода, в качестве великих всегда называют Бескова и Лобановского, с уважением упоминают о Садырине и Кучеревском, а о Малофееве, как мне кажется, вспоминают редко. Вопрос мой, собственно, в том и состоит, почему после успешного начала своей тренерской карьеры, Малофеев затем не смог удержаться на столь же высоком уровне? Или, может быть, успех 82 года был случайным, никоим образом тренерскую квалификацию Малофеева не характеризующим?
Понимаю, что на этот вопрос дать краткий, соответствующий параметрам конференции ответ непросто, но почему-то я никогда не мог дозвониться Вам на радио, при том, что этот вопрос я давно хотел адресовать именно Вам.

Я много писал про Малафеева здесь в конфе. Обрывочно, но много...

На БЕСКОНЕЧНЫЕ витки карьеры – можно надеяться. Их, однако, нельзя требовать. Нельзя считать чем-то обязательным.  Лично мне вполне достаточно разультатов, чтоб считать Э.В. состоявшимся топ-тренером. Пускай и не мирового масштаба. К тому же за право везде и всюду говорить то, что ты думаешь – приходится платить. И не только в футброле. И это не есть чьи-то козни. Это просто жизнь...

Это в Минске не было? Курненин, Пудышев, Алейников, Гоцманов, Прокопенко, Гуринович? Ничего себе – не было!

Not Found
Internal server error