Дмитрий Кириллов: «Следующий бой проведу летом с Дарчиняном»

Чемпион мира по версии IBF в первом легчайшем весе россиянин Дмитрий Кириллов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru подтвердил информацию о том, что следующим его соперником станет армянин Вахтанг Дарчинян, и сообщил, что поединок, предположительно, состоится в США в июле-августе.

– Можете ли вы подтвердить информацию озвученную Вахтангом Дарчиняном в Ереване о вашем поединке?

– Мы уже обсудили все вопросы с менеджерами, ситуация обстоит следующим образом. Следующим соперником будет именно Дарчинян. Бой состоится либо в июле, либо в августе. Этим поединком заинтересовался американский телеканал Showtime, он пройдет в первую неделю июля в рамках их шоу, или в первую неделю августа.

– Но пока официального объявления от IBF не было…

– Официального не было, но все уже решено. По рейтингу выше всех стоит Дарчинян, следом идут филиппинец и таец.

«В поединке с Дарчиняном не должно быть проблем с судейством»

– Речь шла о двух вариантах в качестве места проведения боя, называлась еще и Москва. Для вас где было бы предпочтительнее выступить, с учетом того, что в Москве один ваш бой уже сорвался, а в США, по вашим словам, засуживают?

– Соперник мой тоже не из США, и если будет вероятность проведения поединка в Лас-Вегасе, то я хотел бы выйти на ринг там. Это признанный центр мирового бокса, к тому же в моей боксерской практике пока не было боев в Лас-Вегасе.

– Кстати, Дарчинян тоже говорил о проблеме судейства и настаивает на том, чтобы судья в ринге вашего боя был из США. У вас есть какие-нибудь пожелания, ваши менеджеры будут настаивать на чем-либо?

– Проблема судейства всегда существует, когда ты боксируешь в «гостях». А в данном случае, как мне кажется, проблем с судейством быть не должно. Оно должно быть честным, ведь Дарчинян, как и я, выступает не за Америку.

– Что можете сказать о Дарчиняне? Кого, была бы такая возможность, вы бы выбрали? Его, тайца Прамунсака Посувана или филиппинца Зета Горреса?

– Честно говоря, никого конкретно выделить не могу, любой из соперников сильный. Все равно с кем драться в моей весовой категории.

– Когда приступаете к тренировочному процессу, и как он пройдет?

«Cлежу не только за профессиональным боксом, но и за любительским»

– Тренируюсь практически каждый день кроме выходных, но сама непосредственная подготовка к бою пройдет за два месяца – так называемая ударная работа. А так я и сейчас провожу тренировки на ринге и общие оздоровительные. Кто будет тренировать, пока не знаю. Вполне вероятна такая же ситуация как и при подготовке к предыдущему бою: ко мне приезжал мой тренер из России Олег Костромин и мы проводили в Лос-Анджелесе совместную работу с Фредди Роучем. Было бы, конечно, хорошо, если бы осталось так же, но все будет зависеть от того, где будет проходить бой. Если в Америке, то подготовка будет проходить у Фредди Роуча и, возможно с Костроминым. Если же бой будет в России, то нет смысла ехать на подготовку в Америку, возможно, она вся пройдет здесь. Тогда, естественно, тренировать будет Олег Васильевич. Очень может быть, что какой-то этап подготовки пройдет на базе олимпийского резерва в подмосковном Чехове. Там для подготовки созданы все условия.

– Там тренируется и любительская сборная России…

– Да, я слежу не только за профессиональным боксом, но и за любительским. Я же сам оттуда вышел. И отслеживаю все новости. Кого бы выделил? Мне нравится Гоша Балакшин. Хорошая манера боя. Быстрый, «живчик» такой. Он мне больше всех нравится из легковесов. А так у нас много хороших боксеров. Тот же Леша Тищенко…

– Насколько сложно было лично вам перестраиваться после любительского бокса?

– Сложно не было. Да, были какие-то психологические моменты: травм больше, времени больше, но ничего – перестроился.

0
Популярные комментарии
0
provocateur
Димка, давай, мочи Дарчиняна! У тебя последний российский титул, за всю страну будешь драться!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+