Игорь Высоцкий: «Валуев – прямолинейный боксер»

Эксперт Sports.ru, знаменитый советский боксер-супертяжеловес Игорь Высоцкий прокомментировал итоги поединка Николай Валуев – Сергей Ляхович, проанализировал причины поражения белоруса, перспективы в профессиональном боксе россиянина и дал советы, как правильно нужно боксировать с такими высокими оппонентами, как Валуев.

Фото: AFP/ Timm Schamberger

- В чем, на ваш взгляд, заключались ошибки Ляховича?

– Ляхович решил отстояться, перетерпеть и получить свои деньги... Если у боксера есть желание выиграть, он никогда не будет закрываться блоком. Сергей хотел вымотать Валуева. Но его не вымотаешь. Валуев – прямолинейный: пробил два удара и будет держать тебя на левой руке. А чтобы его вымотать, нужна детальная работа. Это нырки, уклоны... Все что хочешь, чтобы подойти как можно ближе и нанести удар.

- Что бы вы посоветовали боксеру в бою с Николаем Валуевым?

– Когда боксируешь с такими высокорослыми соперниками, как Николай Валуев, необходимо быстро подходить к ним, очень быстро сближаться. Это специфика боксера, который умеет очень хорошо реагировать на удар. Как только Валуев нанесет левый или правый удар, тут же смещаться и проводить атаку. Валуев никогда не выиграет в таком случае.

- А как действовать в защите?

- Блок – это значит принять удар на себя. Самая лучшая защита – это уклон. Не хочу хвастаться, но я всегда обладал этим качеством уклона. Я реагировал, пропускал руку и тут же наносил удар. Это очень хороший прием! Мне его развил отец: каждое утро он поднимал меня на зарядку и наносил левый или правый прямой удар, а я делал уклоны. В итоге разработал реакцию до такой степени, что чувствовал, когда удар летит.

- У таких боксеров, как Валуев, насколько «читаемые» удары?

– Они тягучие и длинные. И в любом случае можно от них уйти. Начальный замах-то всегда видно...

- Высоким соперникам удары по корпусу эффективны?

– Конечно! Стивенсон у меня побывал в нокдауне после удара как раз по корпусу... Вообще, сейчас стали забывать работу по корпусу. Ведь под сердце, по печени, по «душняку» – это одни из самых эффективных ударов. А сейчас их мало кто бьет.

- Как вы думаете, какие перспективы ожидают Николая?

– Если у него все время будут такие соперники – он будет выигрывать. Если найдется человек, который поставит его в рамки активного боя, он не выдержит. Это очень трудно, когда человек идет на тебя, а ты бьешь и промахиваешься. От этого человек теряется... Когда боксер бьет и попадает, он теряет 10 калорий. А когда он промахивается, он теряет 100 калорий. Энергия тела! Он ударил, ему надо удержать удар, пронести, вернуть руку назад. Поэтому, когда пацаны начинают тренироваться, им в первую очередь ставят защиту, а потом уже какие-то действия.

0
Популярные комментарии
0
no-metil
2Y.Bond
Ну не салаги, конечно, но и не божества без крыльев, как многие считают ))))
Про кличкофобов наверно верно, но опять же что было раньше -курица или яйцо.
Возникли кличкофобы как реакция на неадекватную оценку братьев кличкофилами или наоборот?
Скорее первое )))
0
Y.Bond
21 февраля 10:42
no-metil
«...За что кличкофилы его и не любят...»
А кличкофобы получается именно за это его и любят, так как, по их мнению, Коля живое доказательство что Кличко салаги. ;)
0
no-metil
2SJaguar
Извини, но сравнение не совсем корректно ))
Определенные виды спорта предполагают наличие определенных физических данных, например баскетбол, также и виды единоборств. Хотя везде бывают исключения. Так вот, из чемпов супертяжей наиболее соответствуют стандарту боксера: Тайсон, Холи, даже Берд (будь у него удар всем вообще пипец), а Коля боксер в гораздо меньшей степени, чем они. За что кличкофилы его и не любят, ибо если он стал чемпом без техники за счет габаритов, то получается что К2 всего лишь средние боксеры с прекрасными физ. данными ))))
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+