Отборная брань

Для профессионального бокса 2007 год вопреки прогнозам получился успешным – едва ли не все бойцы топ-уровня вышли на поле брани, чтобы померяться силами и в большинстве случаев из этого получилось весьма увлекательное зрелище. Sports.ru предлагает оглянуться и вспомнить лучшие из поединков уходящего года.

Николай Валуев – Руслан Чагаев

14 апреля. Штутгарт

До боя с Русланом Чагаевым непобедимый Николай Валуев успел собрать вокруг себя столько мифов, что, кажется, появись накануне слух: «Зверь с Востока пьет за завтраком кровь младенцев», и в эту околесицу многие бы поверили. Однако поражение от Чагаева, как будто вернуло Валуеву облик, которому ничто человеческое не чуждо. В том числе боль и разочарование.

Оскар Де Ла Хойя – Флойд Мейвезер-младший

5 мая. Лас – Вегас

Если кто и заслужил в уходящем году почетный приз Личность года в профессиональном боксе, то это, несомненно, Оскар Де Ла Хойя. В мае его промоутерская компания Golden Boy Promotions организовала поединок, который побил немало рекордов по вырученной прибыли, а сам Оскар стал еще и непосредственным участником действа, более чем достойно противостоя на протяжении двенадцати раундов лучшему боксеру мира независимо от весовой категории Флойду Мейвезеру-младшему, и проиграв тому, кажется, только в возрасте, но никак не в мастерстве и желании.

Рафаэль Маркес – Исраэль Васкес

4 августа. Хидальго

Когда на ринге сходятся два мексиканца – жди крови и увлекательнейшего зрелища. Так вышло и с этим противостоянием, которое началось еще в марте. Тогда после шестого раунда Васкес не смог продолжить поединок из-за сильного перелома носа, но зализав раны и добившись реванша, он сполна отплатил соотечественнику, заставив рефери остановить бой после того как в шестом раунде Маркес побывал в эффектном нокдауне.

Именно этот поединок получил традиционные призы авторитетного американского журнала «Ринг» – Бой года и Раунд года.

Джермейн Тэйлор – Келли Павлик

29 сентября. Атлантик-Сити

Еще год назад в то, что Келли Павлик сможет войти в элиту профессионального бокса верили далеко не все – у 25-летнего американца с польскими корнями наблюдались явные проблемы с техникой, которые могли обернуться большими неприятностями при первой встрече с боксером топ-уровня. Однако победа техническим нокаутом в трудном бою над чемпионом по версиям WBC/WBO в среднем весе Джермейном Тэйлором не только развенчала большинство критиков Павлика, но и открыла ему дорогу в светлое карьерное будущее.

Джо Кальзаге – Миккель Кесслер

3 ноября. Кардифф

Выход на ринг владеющего чемпионским титулом WBO в суперсреднем весе вот уже более 10 лет британца Джо Кальзаге всегда событие, а когда в соперниках у него столь яркий боксер как датчанин Миккель Кесслер – событие приятное вдвойне. В итоге получился сверх динамичный бой со множеством ударов, в котором Кальзаге оказался не только точнее, но и активнее своего более молодого коллеги, что и принесло ему 44 победу на профессиональном ринге.

Мигель Котто – Шейн Мозли

10 ноября. Нью-Йорк

Когда стало известно, что 36-летний экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейн Мозли вздумал бросить вызов одному из самых талантливых боксеров сегодняшнего дня Мигелю Котто, за Шугара стало немного волнительно – а выстоит ли он под мощью ударов пуэрториканца? Но Шейн не просто выстоял, он дрался, не боясь вступать с Котто в размены, и проиграл бой по очкам, нанеся при этом за двенадцать раундов больше точных ударов нежели противник. Такой вот парадокс.

Рикардо Майорга – Фернандо Варгас

23 ноября. Лос-Анджелес

Встреча на ринге неистового никарагуанца Майорги и постаревшего, поправившегося, но по-прежнему горячего мексиканца Варгаса, изначально обещала стать громкой. Размялись боксеры в итоге на пресс-конференции, а в ринге устроили настоящий спектакль, в котором инициатива весь бой переходила из рук в руки, но два нокдауна, которые устроил сопернику Майорга – в первом и одиннадцатом раундах – предопределили исход битвы.

Флойд Мейвезер-младший – Рики Хаттон

8 декабря. Лас – Вегас

Каким бы болтуном и острословом не был Флойд Мейвезер-младший, в поединке с англичанином Рики Хаттоном ему была обеспечена поддержка большинства любителей бокса. Потому что одно дело – говорить, а совсем другое – делать, и то, что делает в ринге Хаттон мало кому нравится.

Но стоило Красавчику эффектно нокаутировать Хитмана, как редкий из болельщиков не задался вопросом: «Кто же сможет остановить этого верткого американца ?» А действительно, кто?

0
Популярные комментарии
0
Cosstigan
Оскар Де Ла Хойя – Флойд Мейвезер-младший чё за музыка в видео????
0
Rodney
Кто-то еще а питекантропа с Чагаевым голосует.
0
EugeneP
Da uzh spisochek yavno ne polniy i mnogo lishnego, Valuy i Calzage prosto lishnie

Ya bi dobavil Pacman - Barrera, Piter - McCline
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+