От мертвого осла уши

На открытой тренировке в преддверии поединка за титул чемпиона мира по версии WBO американские журналисты брали пример со своего президента, Холифилд провел поединок с человеком-невидимкой, а Ибрагимов с нетерпением рвался в бой.

Посреди античного дворца «Крокус Сити» перед мирным посетителями, главная цель которых – как следует отовариться, возводили самый настоящий ринг. Один из помощников Султана Ибрагимова сильно хромал. Видимо, боксер готов к бою хорошо.

В ожидании главных героев тренировочного вечера можно было порассуждать о шансах бойцов вместе с американскими коллегами. Они, в лучших традициях своего президента, были прямодушны: «Да порвет вашего Султана Эвандер. Порвет». Естественно, согласиться с ними было невозможно. Захотелось пообещать им одну часть тела мертвого вьючного животного, но книжек Ильфа и Петрова они не читали. В солидарности самого Султана с американскими журналистами тоже есть большие сомнения.

Ровно в семь вечера, когда боксеры уже должны были появиться перед зрителями, на ринг неожиданно выскочил молодой парень в белой майке. Первоначальные мысли о хулиганском характере этого поступка быстро улетучились: оказывается, именно этот неизвестный боксер должен был развлекать собравшихся первые 20 минут действа. Надо сказать, бой с тенью удался ему на славу: по-мальчишески задиристые удары парня в воздух не могли оставить равнодушным.

Тренируя атакующие удары, легендарный боксер даже несколько раз порычал на невидимого противника

Первым же узнаваемым боксером этого вечера стал Холифилд. Знаменитый американец, про чье несчастное ухо знают даже далекие от бокса люди, сразу же попал под прицелы фотокамер, щелкающих его вместе со страждущими сфотографироваться. Холифилд явно получал удовольствие от процесса. Кажется, он мог бы так вечно удовлетворять потребности своих поклонников, но тут ему четко приказали «Time!» Это указание боксеры выполняют беспрекословно.

Выполнив священный боксерский ритуал – а именно раздевшись по пояс, Холифилд начал активно махать кулаками. Разумеется, так он не отбивался от назойливых журналистов, а баловал всех своей открытой тренировкой. Продолжалась она минут двадцать. Эвандер три раза переводил дух и орошал горло водой. Тренируя атакующие удары, легендарный боксер даже несколько раз порычал на невидимого противника. Человек-невидимка может и испугался, а вот Ибрагимова запугать таким образом вряд ли получится.

Даже фотографируясь с фанатками, Ибрагимов почти не улыбался

Сам фаворит предстоящего поединка появился после показательного боя двух молодых ребят, колошмативших друг друга до потери пульса. Сражение было таким яростным, что быть беде, если бы не шлемы на головах бойцов. Ибрагимову же шлем не понадобился, ибо он со своим спарринг-партнером в основном тренировал атакующие удары. Поведение Ибрагимова говорило о серьезности настроя: даже фотографируясь с фанатами и фанатками, Султан почти не улыбался. Сейчас не до улыбок. Пока не до улыбок.

«Мне жаль, что идея объединительного боя с Чагаевым не воплотилась в жизнь, но и сразиться с Холифилдом – здорово, ведь Эвандер – легенда», – отдал должное сопернику Ибрагимов. Отстрелявшись перед журналистами, сосредоточенный и изрядно вспотевший Султан отправился на выход. Тренировка отработана на славу. Дело за боем.

…Покидая супермаркет-дворец на Волоколамском шоссе, тяжело было отказаться от рекламных буклетов, раздаваемых красивыми девушками – без прекрасной половины человечества никуда на настоящем боксерском мероприятии. В этих самых буклетах обращали на себя внимание ставки на бой. Если вы поставите на Ибрагимова 100 рублей, то при благоприятном исходе получите 125. А если вы верите в победу Холифилда, то ваш кошелек при такой же ставке обогатится на 370 рублей. Что ж, букмекеры верят в победу Ибрагимова. Султану осталось лишь оправдать их прогнозы.

0
Популярные комментарии
0
hamashka
Магlарулав,ЦУЙ!
0
Qwestor
Выполнив священный боксерский ритуал – а именно раздевшись по пояс, Холифилд начал активно махать кулаками.Ударил в в воздух,не попал...)))
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+