Мифы и легенды

Победы «Короля» Артура Абрахама и «Людоеда» Дэвида Туа, контракт на бой между легендарным Роем Джонсом и не менее известным Феликсом Тринидадом, шоумен и меценат Эвандер Холифилд – в обзоре важнейших событий недели в мире бокса и смешанных единоборств.

БОЙ НЕДЕЛИ

Артур Абрахам – Корен Гевор. Король Артур продолжает царствовать в средней весовой категории. В минувший уик-энд чемпион IBF Абрахам уверенно победил своего крепкого соотечественника, сурово нокаутировав высоко котировавшегося Гевора спустя одиннадцать раундов примерно равного и по-настоящему мужского бокса.

На послематчевой пресс-конференции Абрахам вновь заявил о желании объединить титулы в среднем весе, а именно – провести бой против «телевизионного чемпиона» Джермейна Тэйлора. Насколько подобная перспектива по душе самому любимцу телеканала HBO Тэйлору, станет ясно в ближайший месяц.

НОКАУТ НЕДЕЛИ

Дэвид Туа – Сол Монтана. В подъем к прежним вершинам Дэвида Туа верится уже не так слабо, как год назад. К бою против мексиканца Сола Монтаны Людоед подошел в феноменальной для себя форме – 105,7 кг и показал вызывающую приступы ностальгии ручную скорость. Бросившийся в размен Монтана улегся на настил ринга уже спустя 15 секунд после начала первого раунда. Близкое знакомство с убийственным левым хуком Дэвида вышло для Сола кратким и болезненным.

В интервью по окончании поединка Туа сообщил, что его титульный бой не за горами. Промоутер самоанца Седрик Кушнер высказался же еще более недвусмысленно. По его мнению, Туа получит шанс уже в ближайшие 6 месяцев.

РЕШЕНИЕ НЕДЕЛИ

Рой Джонс-младший – Феликс Тринидад. Две легенды минувших дней согласовали условия контракта на бой, который может стать прекрасным зрелищем. Помешать столь красивому развитию может несколько обстоятельств. Экс-абсолютному чемпиону в полутяжелом весе Джонсу предстоит негативно сказывающаяся на скорости «сушка» до 77 килограмм, в то время как экс-чемпиону в трех весовых категориях Тито надо будет, напротив, подняться из средневесов, чтобы не стать живой мишенью для Роя. Кроме того, оба боксера давно не имели серьезной практики. Достаточно упомянуть, что Тринидад не выходил на ринг более двух лет, а Джонс перед своим последним боем против Энтони Эншо получил рассечение… играя в баскетбол.

ПЕРСОНА НЕДЕЛИ

Эвандер Холифилд. Нестареющий экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе провел благотворительный и увеселительный поединки в течение одной недели. Сперва Холифилд сразился с вице-президентом WBA Жилберто Мендосой, благосклонно сведя трехраундовый бой к ничьей. По правилам матча, каждый удар Мендосы был равен 50 долларам в благотворительные фонды. Нанеся 300 ударов, Мендоса отправил в фонд борьбы с наркотиками 15 тысяч долларов.

В уик-энд Холифилд встретился в выставочном бою со звездой Ассоциации реслинга WWE Мэттом Харди и преподал тому урок настоящего бокса.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Надеюсь, что мы сможем насладиться этим незабываемым зрелищем вместе. С нетерпением жду ответа», – Оскар Де Ла Хойя в официальном приглашении президенту России Владимиру Путину на бой между чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом 13 октября на Ходынке.

СМЕШАННЫЙ СТИЛЬ

Один из лучших бойцов азиатской ассоциации смешанного стиля PRIDE бразилец Вандерлей Силва вновь будет выступать в США. В пятницу президент крупнейшей американской ассоциации смешанных единоборств UFC Дана Уайт объявил о подписании контракта с Силвой. Ближайший бой Вандерлея состоится в декабре.

Акбар МУРАТАЛИЕВ

0
Популярные комментарии
0
Devileye
ТУа всех побьет!
0
Volland
Надеюсь бой Джонса состоится и мы сможем еще раз восхитится талантливейшим боксером современности.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+