16 февраля. Анонс событий дня

Булыгина, Зайцева, Слепцова и Медведцева сыграют в догонялки с Кузьминой и Нойнер, а Черезов, Устюгов и Шипулин – с Жеем и Свенсеном. Хоккейная сборная России проэкзаменует Латвию, а Евгений Плющенко выполнит короткую программу. Sports.ru составил подробный гид по четвертому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 5 комплектов медалей (соревнования у горнолыжников отменены из-за сильного снегопада).

Санный спорт. Женщины, одиночки. Блицкриг

После печально известного события протяженность трассы сократили ради снижения скорости и для женщин: теперь они соревнуются на 953 метрах, что соответствует юниорской дистанции. Среди наших саночниц лучший результат по итогам тренировочных заездов был у Натальи Хоревой, однако после первых двух заездов она выступила хуже остальных и идет на девятом месте. Александра Родионова пока что шестая, а самое высокое место среди россиянок, четвертое, занимает чемпионка Европы Татьяна Иванова. Но больше чем на «бронзу» рассчитывать вряд ли стоит, ведь три места в пятерке лидеров занимают немки Татьяна Хюфнер, Натали Гейзенбергер и Анке Вишневски, которые вполне могут занять весь пьедестал. Среди остальных можно выделить Нину Райтмайер из Австрии — она вторая.

Биатлон. Женщины, пасьют. Вопреки погоде

Погода громко посмеялась над всеми раскладами, которые были сделаны перед мужским и женским спринтом. Хороших результатов смогли добиться лишь те, кто стартовал в первой группе и смог вклиниться между капель дождя и хлопьев мокрого снега. Если с погодой все будет более-менее в порядке, то наши главные надежды, в том числе и на золото — Анна Булыгина и Ольга Зайцева, и, кроме того, некоторые шансы на бронзу есть у Светланы Слепцовой.

В фаворитках Магдалена Нойнер, а за призовые места смогут побороться белоруска Дарья Домрачева, шведка Хелена Юнссон, француженка Мари-Лор Брюне. Также интересно посмотреть, как под психологическим прессом лидерства себя поведет олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина.

Биатлон, Мужчины, пасьют. В гордом одиночестве

Мужской спринт погода и вовсе превратила в фарс, поэтому серьезные шансы на олимпийское золото имеет Эмиль Хегле Свенсен. Именно норвежец стал единственным представителем биатлонной элиты, который смог занять действительно высокое место — второе. И не исключено, что настоящая борьба развернется только за серебро. На почтенном расстоянии в минуту от Свенсена расположился швед Бьорн Ферри, а еще на пять секунд отстал замкнувший десятку Иван Черезов. Однако вариантов завоевать медаль больше не у него, а у Евгения Устюгова, уступающего Свенсену почти полторы минуты. Столько же молодой норвежец «привез» австрийцу Симону Эдеру и своему знаменитому соотечественнику Уле Эйнару Бьорндалену — это еще два теоретических претендента на пьедестал. Планы Бьорндалена на две медали пока еще никто не отменял.

Горнолыжный спорт, комбинация. Два в одном

Комбинация состоит из скоростного спуска, где важна скорость движения, и слалома, где судьи оценят технику спортсменов. Обе части соревнования пройдут в один день, а за медали выйдут сражаться австриец Бенджамин Райх, швейцарцы Карло Янка и Сильван Цурбригген, хорват Ивица Костелич, норвежец Аксель-Лунд Свиндаль, американец Боде Миллер. Наши Александр Хорошилов и Степан Зуев, как и в недавнем скоростном спуске, вряд ли смогут повлиять на распределение медалей.

Конькобежный спорт, женщины, 500 м. Нам рано жить воспоминаньями?

На прошлых Играх первое место в этой дисциплине заняла Светлана Журова, а теперь у россиянок есть лишь небольшие шансы на медали. Будем следить за выступлениями Юлии Немой, Светланы Кайкан и Екатерины Малышевой. По мнению Немой, лед на олимпийском катке жесткий и непривычный, хотя есть свои плюсы. Основной же претенденткой на олимпийское золото будет титулованная немка, лидер сезона Дженни Вольф, которая на этапах Кубка мира только в текущем сезоне выиграла шесть из восьми забегов на 500 метров. Напряженную конкуренцию ей должна обеспечить китаянка Ван Бейшин. За оставшиеся медали поборются кореянка Сан Хва Ли, японка Саюри Йосии и голландка Аннет Герритсен.

Не упускай из виду

Во вторник на Играх стартует одна из самых любопытных и недооцененных дисциплин: керлинг. Во всем мире он считается довольно возрастным видом спорта, но только не у нас. Его называют «шахматами на льду» за множество возможных комбинаций и необходимость просчитывать ходы наперед. Мужская сборная России участия в Олимпиаде не принимает, зато женская команда способна навязать соперницам борьбу за медали.

В мужском керлинге есть трио фаворитов: Канада, Великобритания и Норвегия. И в женском турнире на золото претендуют хозяйки Игр. Кроме того, сильная сборная у шведок, и интересно будет посмотреть на прошлогоднюю команду-сенсацию – сборную Китая. В 2009 году китаянки стали чемпионками мира, хотя до этого ничем особенным в керлинге не отличались.

Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

Соревнование, в котором Россия может рассчитывать на олимпийское золото. За медалями высшей пробы вернулся Евгений Плющенко, но победить, судя по всему, будет не так просто — у Евгения очень мощные соперники. Впрочем, никто из мужчин-фигуристов не идеален: у каждого претендента на победу есть свои плюсы и минусы. Например, швейцарец Стефан Ламбьель выступает красиво и артистично, американец Эван Лайсачек — действующий чемпион мира, а заявленная им программа сложнее, чем у Плющенко. Конкуренцию этому трио составят американец Джонни Вейр, японец Дайсуке Такахаши, канадец Патрик Чан и француз Бриан Жубер.

Хоккей. Мужчины

Наконец-то стартует самый ожидаемый и захватывающий турнир зимних Олимпийских игр. Россия — не просто в числе фаворитов, а один из двух главных претендентов на золотые медали. Второй, как издавна водится, — Канада. Вячеслав Быков объявил, что любое место, кроме первого, будет считаться неудачей. Действительно, наши ожидания от хоккейной сборной очень велики, что, в общем, справедливо: состав россиян очень силен. Есть и еще несколько претендентов на пьедестал, список которых уже много лет остается без изменений: американцы, ответственно относящиеся к Олимпиадам; чехи, финны, и, конечно, олимпийские чемпионы Турина шведы.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Биатлон. Женщины. 10 км. Пасьют

Евроспорт — 21.30 (прямая трансляция), 12.00, 14.30, 17.30 (17 февраля).

Первый — 21.30 (прямая трансляция)

Россия 2 — 21.00 (прямая трансляция)

Сноуборд. Женщины. Кросс

Евроспорт — 23.15 (прямая трансляция)

Биатлон. Мужчины. 12,5 км. Пасьют

Евроспорт — 23.45 (прямая трансляция), 12.30, 15.00, 18.00 (17 февраля).

Россия 1 — 23.45 (прямая трансляция).

Горнолыжный спорт. Мужчины. Комбинация. Слалом

Евроспорт — 00.30 (прямая трансляция), 13.00, 15.45 (17 февраля)

Первый — 00.30 (прямая трансляция)

Санный спорт. Женщины. Одиночки

Евроспорт — 03.00

Россия 2 — 15.30 (17 февраля)

Конькобежный спорт. Женщины. 500 м

Евроспорт — 01.30 (прямая трансляция)

Первый — 01.30 (прямая трансляция)

Россия 2 — 14.30 (17 февраля)

Не упускай из виду

Горнолыжный спорт. Мужчины. Комбинация. Скоростной спуск

Евроспорт — 21.00 (прямая трансляция), 22.15

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Россия — Латвия

Евроспорт — 07.45 (прямая трансляция), 08.40, 09.25 (17 февраля)

Россия 2 — 18.25 (17 февраля)

Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

Евроспорт — 18.30 (17 февраля)

Керлинг. Женщины. Германия — Россия

Россия 2 — 11.40 (17 февраля)

Хоккей. Женщины. Россия — США

Россия 2 — 12.40 (17 февраля)

Популярные комментарии
0
Izhevsk City
Может быть ещё конькобежки поборются ,или ещё кто - нибудь ,хотя врядли
0
Maxzzz
а что КЕРЛИНГ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ?????
0
Niisan
Олимпиада, как обычно, зачетная :)
Вот будет оборжаться, если по итогам в десятку не войдем...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+