Рамунас Шишкаускас: «Удаление Скариоло выглядело достаточно странно»

В интервью Sports.ru лучший снайпер первого матча серии ЦСКА – «Химки» Рамунас Шишкаускас подвел итоги двух встреч финала чемпионата России. Нападающий признал, что ситуация с удалением Серджо Скариоло в некотором смысле уникальна, не смог выделить решающий матч серии и рассказал, чего болельщикам не стоит ждать в воскресенье в Химках.

- Насколько первые два матча финала соответствуют вашим ожиданиям от этой серии?

– На мой взгляд, никаких неожиданностей не происходит. Все идет ровно так, как можно было бы предположить. Оба матча оказались сложными и нервными.

- Сегодня главный тренер «Химок» Серджио Скариоло был удален с площадки уже на четвертой минуте игры. Как это событие повлияло на игроков ЦСКА? Или этот фактор не сыграл никакой роли?

– Конечно, удаление тренера повлияло больше на «Химки». С моей же точки зрения, все произошедшее выглядит достаточно странно. Никогда такого не видел, чтобы в начале матча тренер вел себя настолько эмоционально, чтобы получить удаление.

«Удаление тренера повлияло больше на «Химки». С моей же точки зрения, все произошедшее выглядит достаточно странно. Никогда такого не видел, чтобы в начале матча тренер вел себя настолько эмоционально, чтобы получить удаление»

- То есть, до сих пор в течение карьеры вы с подобными случаями не сталкивались?

– Конечно, бывали матчи, в которых тренеров удаляли. Но вот чтобы так сразу, в самом начале, что-то не могу вспомнить.

- Будет ли чем-то отличаться подготовка к третьему матчу серии от предыдущих? Есть какая-то специфика?

– Нет. Мы будем готовиться по обычному сценарию, как и к любой другой игре в сезоне. Никаких отличий, думаю, не будет.

- На ваш взгляд, победа в сегодняшнем матче с «Химками» может считаться ключевой в серии? Ведь ЦСКА теперь повел 2-0.

– В серии до трех побед сложно выделить какую-то ключевую встречу. Первый матч важен с точки зрения психологической уверенности. Выигрыш в нем помогает почувствовать уверенность, вторая встреча тоже очень важна и трудна – соперник хочет реванша и прилагает максимум усилий, чтобы отыграться. Третья встреча будет не менее важной по накалу, тем более, если мы ее выиграем, то станем чемпионами.

- Как вы думаете, есть шансы, что в оставшейся части серии борьба с «Химками» будет более зрелищной по сравнению с первыми двумя матчами?

– Сложно сказать, что именно стоит называть зрелищным в такого рода матчах. Ожидать какой-то очень красивой игры в финале не стоит. Этого просто не бывает. Слишком много нервной энергии уходит на эти встречи. В решающих матчах на первое место выходит физическая готовность, причем не в принципе к игре, а на данный конкретный момент.

0
Популярные комментарии
0
голубой крокодил Гена
«Комедия дель арто» - заметки на полях баскетбольного фаната (не считаю нужным писать связным текстом)

Доктор Мессина мушкетерским па приседает, заговорщицки щурится, раздувает ноздри ( - системный подход!!!). Капитан Скариолло закатывает глаза, заламывает руки в стиле «Княжна Тараканова и ее крысы». Доломался на 100 тыс. Но для него ведь это не деньги. Не он же платит – российские налогоплательщики! Смотришь на него и думаешь: «Неужели и вправду так переживает за «БК Химки – час в метро, полтора в маршрутке»???»

Спектакль, профанация? Нет – скажете вы. Системный подход – скажу я.
Он таким образом решил снять с себя ответственность за проигрыш: его же удалили из зала, он не хотел уходить! Вон как не хотел – на 100тыс! а он то знал как обыграть ЦСКА.

ЦСКА обыграть – делать нечего, в два плевка! Для начала надо снять зеленые очки – глядишь, и город перестанет быть изумрудным. Это первый плевок, маленький. И второй плевок, решительный, - надо захотеть обыграть!!! А не делать одолжения судьям: ладно, побегаем мы тут для вас, чтоб вам было чем заняться.

Холден за два матча даже не вспотел. Лэнгдон обзавелся кудряшками, такую тужурную бородку отрастил – прямо новый Пушкин. Ну а чего особенно напрягаться – в гробу Химки не видали это первое место.

Непонятным остается амплуа В.Хряпы: страждущий Педролино? Что он все время похлопывает этот синий столб, как любимую девушку по ее единственной попке? Мол, это еще не все на что он способен? Если не все – так в чем проблема, Композитор? Вдарь по клавишам! Выдай пассаж!

«О! Какой перехват! Воронцевич! Как это он просчитал!» - надрывается комментатор. Что он просчитал??? Полтора часа гонял по паркету в какой-то своей увертюре. Про него уже все благополучно забыли. Вдруг схватил неловко пролетающий мимо него мяч…

И, вообще, выдохните вы на счет Воронцевича! Просто мальчик «чего изволите» - всегда готовый, во всем удобный. Непосредственный отпрыск красного чебурашки – того самого, который все прошлое лето тужился, а каменный цветок так и не вышел. И что? Но! Накопил себе солидности: на крупном плане обе щеки одновременно в кадр не влазят!

А в свете Мессин-овских «немужских» (выскажемся мягко) методов решения проблем Андрюша оказывается в весьма компрометирующем положении.

И опять накипают вопросы к гениальному и проницательному всея Руси! Почему вышел в Пук многообещающий Понкрашов? Куда испарился с поверхности суперлиги Каширов? А? Я знаю куда! Он нашел себя в обществе девочек из группы поддержки. Может, его туда перевести на официальных основаниях?

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ШОУ-ОТПАД: Анатолий Каширов в розовом бикини в ритме танго раздвигает ноги в шпагат верхом на баскетбольном кольце!
ЗВУЧИТ? – Еще бы!

Предлагаю вместе с билетами на матч выдавать туалетную бумагу. В Англии футбольные фанаты не дураки – перевоспитали Кристиана Рональдо. Казалось, совсем безнадежен был два года назад. А сейчас вон: и мужик, и золотой мяч, и посмотреть приятно…
Для комментатора, правда, одним рулоном не отделаешься. Они у нас все такие великие знатоки и драматического театра, и древне-гречской трагедии, и НБА, и футбола, и спеть, и сплясать… Может, телеканалу спорт снять спец.репортаж на тему: «Когда именно у древне-греческой трагедии третий акт отрос?». А то мы тут, простые, непросвещенные телезрители сидим, Эсхильчика почитываем и не знаем об этом великом событии!
0
голубой крокодил Гена
Я понимаю, почему Блатт – вип-персона в Спратаке. Он все-таки со своей стороны сделал все невозможное, чтоб Спартак вышел в полуфинал. Но почему он до сих пор в России??? После того как он полностью уничтожил зарождающееся уважение к российскому мужскому баскетболу!!!

За 7 секунд до конца Пашутин собрался 8 очков отыграть! Да щаз! Задней левой он все восемь сразу! Ну умей уже облажаться достойно! Нет же! Схватил фанерку, фломастером, пальцами размахивает, чуть своим полуздоровым игрокам последние глаза не повыкалывал. Он, наивный, думает, что эту фанерку выдают, чтоб там план победы рисовать… (а чему еще он, собственно, мог научиться у великого и ужасного волшебника изумрудного города «ЦСКА»???)

Историческая справка: откуда произошла фанерка.
Дело было вечером… Решил один остроумный человек жестко стебануться над всеми тренерами мирового спорта и одел их в деловые костюмы. Но в пиджаках же этих жарко… Так вот, чтоб они себя чувствовали полными идиотами, он хотел им выдавать еще и по страусиному опахалу. Но потом подумал, что эту фишку тогда все быстро просекут, и он не успеет насладиться своим изобретением. Вот и заменили страусиные опахала на фанерку.

…Вишневски попадает мячом в кольцо только тогда, когда это уже никому не нужно: либо до, либо после. А во время матча – все больше пальцем в небо.
Зозулин закатывает такие животрепещущие семейные сцены Саврасенко – до мяча ли им там обоим, что вы!
Ракович расселся, ноги протянул. Он уже этот сезон отыграл. Он убежден, что ему проплатили только до ¼ финала. А все эти ваши бронзы – это уже непредвиденное обстоятельство. Так что играйте сами, как хотите.
И Захар тоже вполне милованится с Раковичем – перенапрягся че-то, дальше некуда! Голиностопы даже уже отваливаются! И, вообще, кто из них младший? Он или Пашутин? Пашутин-старший уверен, что он - младший, судя по тому, что общение со своими подчиненными строит с сопливо-истеричной позиции содержанки. Это действует!.. первые два раза. А потом перестают уважать навсегда. И фанеркой не маши!
Ну, конечно! Что Спартак «В гости к Униксу» биться приехал? Там такой фонтанчик из лягушечек на улице Баумана! (кстати, у лягушек щас брачный сезон)

«Поборимся за бронзу!» - горцевато заявил главный тренер Спартака. И не соврал! И Химки, и Спартак бегают и «побориваются», слегка позвякивая ягодицами для антуража.
Взрослые дяди от 100 кг получают недетские бабки, на которые мы сбрасываемся всей страной, на минуточку, выдают полное итальянское фуфло.
А потом вспучиваются на пресс-конференции и, раздувая для пущей солидности щеки, ведут продолжительные беседы о мотивации.
И это была бы комедия, если бы не август 2008…
0
ОлиЧ
кажется, что для Скариоло этот матч был эмоционально сложным, нежели для команды «Химки» в целом! Устроил он конечно зрелище=))) а ЦСКА как всегда - лучшие!!! спасибо за игру)))
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+