Михаил Михайлов: «Было бы интересно сыграть против Мессины»

В этом сезоне «Спартак-Приморье» больше других баскетбольных клубов сотряс кризис. Команда оказалась на грани выживания, потеряла главного тренера и рассталась с несколькими игроками. Теперь известия о возможной гибели позади: сегодня приморцы вновь пытаются бороться с лидером чемпионата. После матча против ЦСКА главный тренер «Спартака-Приморье» Михаил Михайлов поделился со Sports.ru впечатлениями об игре, оценил новых и старых подопечных и рассказал о положении дел в клубе.

- Что не получилось у «Спартака» в сегодняшней встрече?

– Любая команда хочет проявить себя в матче против ЦСКА, это нормальное явление. Но часть игроков не полностью отдалась игре, не все выложились. Не знаю, с чем это связано. Перелет перенесли все, но часть игроков действовала хорошо, показывала качественный баскетбол, часть – нет. Два дня назад у нас была напряженная игра во Владивостоке против «Спартака», усталость тоже наложила свой отпечаток.

- Показалось, что вы были недовольны действиями Трушкина. Он забыл, как играть одну из комбинаций?

– Некоторые игроки, помимо того, что не выполнили установку на игру, были несконцентрированы.

- Какая была установка?

– Были разработаны специальные установки по защите и нападению.

- То, что вам противостоял Шакулин, а не Мессина, давало шансы зацепиться?

– Было бы интересно сыграть против Мессины, но в плане результата нет разницы. Наверняка в контракте Шакулина прописано, что в случае невозможности выполнения своих обязанностей главным тренером, руководство командой передается ему.

- Во время матча вы весь в игре...

– Может, я веду игру чересчур эмоционально. Часть энергии я передаю игрокам. Это заставляет шевелиться. Против питерского «Спартака» это сработало.

Ни в коем случае нельзя урезать лигу. Дальние регионы тоже имеют право на игру

- Теперь под вашим руководством команда стала играть быстрее?

– Со «Спартаком» мы играли намного быстрее. Если есть возможность сыграть быстро, я это приветствую. Но если не получается, предпочитаю не форсировать, сыграть до конца, чтобы поразить кольцо с более высоким процентом.

- Как действовал недавнее приобретение команды Падиус?

– Коля еще не на пике физической формы. Мы используем сборы в Москве и Хорватии, чтобы реанимировать его. Ждем, что заиграет получше. Сегодня он хорошо проявил себя в нападении и чуть прибавил в защите.

- В позапрошлом сезоне за «Спартак-Приморье» выступал Кейру. Как он изменился по сравнению с тем временем?

– Он прибавил в грамотности. Мы очень боролись с его тактикой «бей-беги». Сейчас он избавился от этого и становится более академичным, но в то же время очень быстрым игроком.

- Тяжело в середине сезона становиться главным тренером?

– Поправлю: я – исполняющий обязанности главного тренера. Конечно, тяжело. Мы вместе пришли, когда Сергей Антальевич (Бабков – прим. ред.) предложил нам с Владимиром Певневым работать всем вместе. Когда Сергей Анатольевич подал в отставку, и президент спросил его об альтернативной кандидатуре, он назвал меня. Мне тяжело досталось это решение, но все-таки я его принял – работаем.

Идет полное погашение заработной платы за декабрь-январь

- Бабков сам подал в отставку или его принудили к этому?

– Я знаю только объявление о факте. Сергей Анатольевич подал в отставку.

- Какие теперь задачи возлагаются на «Спартак-Приморье»?

– Моя задача – довести сезон до конца и остаться в лиге. Кстати, ни в коем случае нельзя урезать лигу. Дальние регионы тоже имеют право на игру. Мы не имеем права лишать болельщиков баскетбольного зрелища. Стоит посмотреть, как поддерживают свои команды во Владивостоке и Красноярске!

- Каково сейчас финансовое положение клуба?

– Сегодня из Владивостока пришла информация, что на счет клуба перечислена большая сумма. Идет полное погашение заработной платы за декабрь-январь.

0
Популярные комментарии
0
StaT
Как можно реанимировать Падиуса?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+