Реклама 18+

Три плюс два

Неудобное расписание, пассивный Брайант и ветераны «Селтикс». В НБА прошел первый финальный матч, в котором «Бостон» оказался сильнее «Лейкерс».

Матч «Бостон» – «Лейкерс» начался в 9 часов вечера по восточному времени – в гонке за большей ТВ-аудиторией руководство НБА пытается представить возможность смотреть матч «вовремя» и западному побережью.

«Я, конечно же, знаю, зачем это делается, но игроки просто выбиваются из ритма с таким временем. Пусть уж лига пытается найти другие способы успешных продаж», – сетовал главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон.

Впрочем, уже после первой четверти претензии «Зен Мастера» перешли к собственным игрокам – «Лейкерс» не сумели грамотно распорядиться предоставленной свободой Кобе Брайанта: защитник набрал лишь два очка.

«Вы знаете, у него просто не попадают броски. «Бостон» не делает ничего серьезного, чтобы остановить его», – заявил Фил Джексон.

Кэсселл, просидевший большую часть плей-офф на скамейке запасных, решил показать себя уже сразу после выхода на площадку в середине второй четверти

И действительно, защита «Селтикс» была больше направлена на то, чтобы не пропустить мяч в краске, предоставив Брайанту достаточно пространства и шанс поиграть против Рэя Аллена и один на один.

На другой стороне баррикад умело прорывали оборонительные редуты соперника «могучая троица» «Селтикс» – Кевин Гарнетт, Рэй Аллен и Пол Пирс, набравшие за весь матч в сумме 65 очков.

Однако и запасные не подкачали – Сэм Кэсселл, просидевший большую часть плей-офф на скамейке запасных, решил показать себя уже сразу после выхода на площадку в середине второй четверти – 6 очков подряд и очередная порция разговоров с судьями.

Первая половина матча осталась за «Лейкерс» – рывок 14:6 резко успокоил восторженные крики бостонских болельщиков.

Но для бело-зеленых вечер только начинался…

Шестая минута матча третьей четверти могла стать для «Бостона» роковой – в борьбе за подбор Кендрик Перкинс наступил на ногу Полу Пирсу, который площадку смог покинуть лишь на руках партнеров, а в раздевалку он заезжал уже в инвалидной коляске.

«Я думал, что травма серьезная. Боялся, что Пол повредил колено», – заявил главный тренер «Бостона» Док Риверс.

Когда спустя три минуты Пирс уже уверенно направлялся обратно на площадку, Риверс не мог поверить своим глазам – даже начал держать форварда за майку и не выпускать его на площадку, пока не услышал мнение представителя медицинского персонала.

«В моей голове пронеслось сразу столько мыслей. Я не мог оставить парней. Все не должно было так заканчиваться», – заявляет Пирс.

И не закончилось – уже через две минуты Пол выводил «своих парней» вперед, попав два трехочковых подряд и сделав счет 75:71.

В заключительной 12-минутке матча часть ответственности на себя взял Пи Джей Браун – прекрасно отыграв в защите, «кельт» не менее удачно действовал в нападении – 38-летний ветеран боролся на своем щите, успевая потолкаться за мяч и на чужой половине.

Как только ни старались баскетболисты «Лейкерс» попасть издали – мяч категорически не хотел залетать в кольцо на последней минуте поединка

Итог встречи подвел Кевин Гарнетт, эффективно вколотив мяч в кольцо соперника за полторы минуты до конца матча. Как только ни старались баскетболисты «Лейкерс» попасть издали – мяч категорически не хотел залетать в кольцо на последней минуте поединка.

Что ж, если перед началом финала многие аналитики выделяли в «Бостоне» лишь трио Аллен-Гарнетт-Пирс, то теперь стоит обратить внимание и на ролевых игроков в лице Кэсселла и Брауна – обоим этой осенью стукнет 39, и, видимо, ветераны решили отдать всех себя в борьбе за последний титул в карьере. На сегодняшний день магическая формула «Селтикс» выглядит так – «3+2».

«У нас в команде играют 12 человек. Даже если кто-то получил травму, всегда найдется другой, способный его заменить».

А вот в атакующих схемах Фил Джексон не смог найти замену Брайанту, который кстати, так и настроился на нужный ритм – за весь матч в цель попали лишь 9 бросков из 26.

«Было очень много глупых промахов. Надо чуть-чуть отдохнуть и подумать о своем броске», – замечает Брайант.

Время подумать еще есть – целых три дня.

Популярные комментарии
sacha
0
Подскажите, пожалуйста, кто может, на электронку пришло сообщение на английском языке от WWW.NBA.COM, о чем речь идет:

I hope you are enjoying this extraordinary season, filled with intense competition and exciting performances by the world′s greatest athletes.

We are excited to announce the launch of All-Access--the NBA′s free, official membership program--and to welcome you as an inaugural member. All-Access provides you, our most passionate fans, with exclusive benefits and new ways to go behind the scenes and get into the action.

In the next few days, you will receive an email highlighting some of your All-Access benefits for June, including:

Exclusive access to 2008 NBA Draft tickets. More

A chance to win a trip for two to Las Vegas to watch a day′s worth of 2008 NBA Summer League games from courtside and participate in the honorary tip-off. More

Live streaming audio of every NBA Finals 2008 game with NBA Audio League Pass. More



In addition, there are many more benefits that you can take advantage of at NBA.com/AllAccess. New and enhanced benefits will be added throughout the summer and next season. We will keep you updated on these through occasional emails and through the All-Access Member Center.

Thank you again for your support and enjoy The Finals!

David J. Stern
Commissioner, National Basketball Association


Stout_baby
0
алекс74_, не смотря на корявость перевод вполне понятен. понять смысл письма можно. и потом, все решат за себя сами, а если тебе стало смешно - я рад что вызвал столь хорошее чувство у кого-то:)
alexn74_
0
2Stout_baby: Не используй автоматических переводчиков, если не хочешь всех насмешить.
2sacha: Тебе рассказывают про обновления мемберского сайта nba.com. Реально все эти video streams ты, скорее всего, получишь, если заплатишь деньги.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости