А воз и ныне там

Баскетбольный сезон в России близится к финальной стадии – плей-офф уже на расстоянии нескольких, пока еще несыгранных матчей. Но на гостевых в ротации те же темы, что и в октябре-ноябре: рушащиеся арены любимых клубов, зияющие дыры в селекции, некомпетентные генеральные, хронический недостаток внимания телевизионщиков к лучшей игре с мячом... Только впечатления от щедро «подаренной» игры ЦСКА в Топ-16 и баскетбольного триллера в Крылатском скрашивают безрадостную картину.

Баскетбольную культуру – в массы!

Популяризацией баскетбола в России занимаются только БК на местах, а это не правильно! Нужно централизованно прорабатывать фирменный стиль, работать над брендом. Телеканал «Спорт» баскетбол показывает после гандбола! А наш чемпионат, если не первый в Европе, то точно второй, не в пример футболу. Так чего же мы показываем матч «Шинник» – «Алания», которые играют в первом дивизионе, если у нас в суперлиге А чемпионы Европы и мира рубятся!? Есть ли в футбольном чемпионате России хоть один игрок такого уровня, как например, Холден? Я отвечу: нет! Баскетболистов каждый должен знать в лицо, даже если сам не интересуется баскетболом. Ведь «Дом-2» никто не смотрит, но каждый знает, что там есть Степа, Боня… Надо навязывать баскетбольную культуру в массы!

Кирилл, гостевая ЕАБФ

Не замахнуться ли «Ростову» на Кубок УЛЕБ?

Посмотрите пару игр Кубка УЛЕБ по ТВ. Вы видели там гнилые деревянные «сидушки», при посадке на которые рискуешь сломать задницу? Вы видели хоть на одной арене текущий потолок, который не понятно, сколько еще провисит, прежде чем рухнет на голову? Есть ли хоть у одной команды ламповое табло, по которому еще лозунги хрен-знает-какого-съезда-КПСС толкали в жизнь? Инспекция УЛЕБ даже заходить не рискнет, чтоб прожектор ржавый на голову не упал. С таким же успехом «Лоттоматика» должна в Коллизее играть тогда.

Бабка Гоп, гостевая «Локомотива» (Ростов)

Господа Красненков А.В. и Проскурнин В.Е.! Как в ближайшее время будете общаться с командой – поинтересуйтесь у Раковича, что случилось бы, проиграй «Црвена Звезда» или «Партизан» 9 матчей подряд? Что было бы с игроками и персоналом команд?

Savio_Spb, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

Особенности ростовской селекции

Почитав интервью Ведищева про разгильдяя Гарднера, поражаюсь. Когда игрока берете, он к вам с Луны прилетает на шаттле «Индевор»? Где удается доставать этих кошерных Ниссимов, психов из Гондураса, планокуров из Океании? Вот, опять! Мы на него рассчитывали, а он неделю бухал в Бельгии и с бодуна три дня не тренировался? Какие-то интересные особенности национальной селекции…

Бабка Гоп, гостевая «Локомотива» (Ростов)

Тянут-потянут

Обидно, судья просто за уши вытянул «Барсу». В футболе фэйр-плей и прочее, ищут грязь, не дай бог судья (гарант справедливости), что-то не так сделает... В баскетболе же давно привыкли что, судейство на своем паркете, мягко говоря, не независимое...

D4, гостевая Red Army

Поздравляю «Барселону» с «достойным» выходом в плей-офф. Желаю им с «Маккаби» убить друг дружку на фиг. Судьи – клоуны. Наши – разгильдяи.

Мэдж, гостевая ЦСКА

Изменения в регламенте

Матчи за 5-8-е места возрождены. Судьи поиздержались?

Forever, гостевая ЦСКА

«Суха теория, мой друг…»

Из того, что мне удалось узнать о Миниче из сербских источников: он является одним из лучших (если не лучшим) теоретиком баскета в своей стране. Эдакий тренер-экспериментатор, один из тех, кто тянет игру вперед. Но такие тренеры далеко не всегда добиваются успехов на практике. Похоже, мы сейчас жертвы эксперимента, и чем он закончится – только Господу и ведомо. Посмотрим, что будет весной. Но, в любом случае, шансов этих больше, чем было бы при «практике» Мелещенко.

Admin, гостевая Red green crew

Не могу молчать!

Кто говорит, что не наше дело обсуждать игроков и тренера? Тогда зачем вообще ходить на игру? Мы ходим болеть, мы тратим свои нервы. И после этого я должен молчать?! Не хочу и не буду!

Андрей, гостевая «Динамо»

Вина за поражение лежит на Пешиче и его помощниках! Даже когда Домеркант сделал нам всем такой роскошный подарок в виде фантастической «трехи», тренер не сумел грамотно построить игру в последние 13 секунд! Как можно было поставить защиту так, что под кольцом оказался один Вуянич?! Тренер проявляет себя в таких концовках, я считаю. В пример – тот же Блатт, Мессина и, как видите, Еремин.

Андрюха, гостевая «Динамо»

Отмычка

Ерема сыграл против нас в очень правильный баскетбол, а Пешич так и не нашел ключа для взлома!

Doctor, гостевая «Динамо»

Совковый менеджмент

Мне кажется, что МБК «Динамо» и его отношения с окружающим миром – еще совок. Людей, которые покупают билеты, почти нет. Что хочет клуб – непонятно. Хотя в Евролигу берут тех, кто с болельщиками, тех, кто платит деньги. А таких здесь мало. Поэтому лучше без геморра заполнить самолет своими людьми, вместо того, что бы подумать, а затем и поработать, что бы отправить в Турин второй, а может быть и третий чартер с болельщиками, причем за ту же смету. Но тогда первый не будет на халяву.

Dink, гостевая «Динамо»

К чему сравнения?

Сравнивать нечего, а все сравнивают, сравнивают... То футбол с биатлоном, то Мессину с Шевчуком, то Папалукаса с Сапрыкиным...

Kogot, гостевая Red Army

Колхозное дерби

Вторую игру подряд ловлю себя на том, что смотрю матч «фрезеры» против «шлифовальщиков» – два колхоза. Сегодня, наконец-то, наш колхоз был более удачлив.

Всеволод, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

Крик пермских душ

Сергей Александрович, вот честное слово, нет к Вам ненависти, как и нет преданности! Уйдите с честью, зачем ноги маять Вам и нам! Стыдоба, да и только! Вы никогда (в новой должности) ни за что не отвечали и отвечать не будете! Хватит, не смешно!

Small trader, гостевая «Урал-Грейта»

Вы играйте, как хотите!
Только пиво нам верните!

Та, гостевая «Урал-Грейта»

Работать, как Мессина

Дону Этторе – хватит писать блоги, давать интервью, вести клиники. Надо просто заняться своей прямой работой.

Ьфч, гостевая ЦСКА

Равнение на Америку

У нас народ особо в баскете не разбирается, реагирует только на забитые мячи в основном, а это не есть весь баскетбол. Вот за океаном, там умеют болеть по-баскетбольному: для них человека с мячом освистать – это грех. Когда мячом владеет команда соперника, у них кричалка есть: «De-fense! De-fense!» Да много всего, до которого мы только начинаем добираться. Надеюсь, в скором времени, наш российский зритель дойдет до их уровня.

Ярик, форум фан-клуба «Спартак-Приморье»

Кому мешают фанаты?

Может быть, активным болением, мы, фанаты, как-то мешаем любимой команде сосредоточиться на игре? Или, того хуже, мешаем нашим соперникам показать красивый баскетбол, чем ставим клуб в неловкую ситуацию?

Gena21, гостевая ЦСКА

0
Популярные комментарии
0
devajka
как же можно не знать про Андрея...?
ну тогда действительно зря высказалась
0
Серхи
devajka, я занят сборами в дорогу. И тем не менее отвечу Вам.
Меня несколько подивили Ваша психологическая готовность к жертвенным порывам и пожелание не трогать некоего Андрея. Сдается мне, Вы находитесь в плену нелепого заблуждения относительно Серхи и якобы свойственной ему (то бишь мне) кровожадности. Ничуть не бывало - она мне вовсе не имманентна, а, напротив, совершенно трансцедентна. А временами - и вообще трансгредиентна!
Поясню Вам. Серхи воспитан в старых интеллигентских традициях. Для краткости передадим их дух фразочкой матроса-партизана Железняка из «Как закалялась сталь». Надо, грил он, знать, кого бить и за что. Иными словами - чтобы Серхи захотелось в присущей ему мягкой и по-отечески беззлобной манере слегка пожурить совершенно неведомого ему Андрея (по крайней мере, на тот момент, когда я пишу эти строки), он должен отчетливо представлять себе, что оный Андрей чем-то заслужил пристрастное внимание к собственной персоне. Так вот, в отношении Андрея я не осведомлен указанным образом.
Как и в отношении Вас. Отчего Вы собираете в себе последние остатки мужества и готовитесь к встрече с неизбежным? Разве Вы своим постом заставляете вспомнить название первой песни на первом альбоме «Кинг Кримсон» - «Шизоид 21 века», как это любит делать местная конская гоп-компания? Нет, Вы в духе столь чтимого Загдаем конструктивизма выразили некоторое сомнение относительно уровня моего предыдущего высказывания. Художник действительно не должен вариться в собственном соку, ему нужен резонанс.
А вот здесь возможны две версии. Первая - Ваше ощущение чересчур субъективно. Второе - оно всесильно, потому что верно. В оправдание себе замечу, что я не Васятка Алексеев и не Сергей Бубка, которые на излете карьеры прибавляли к своим рекордным результатам по полкило или сантиметру. Нет, я сразу задал планку, выше которой прыгать трудно.
Что до сути Вашей критики, то мне все-таки первая версия кажется предпочтительной. У меня была альтернатива - ну, например, скрестить ник автора с его именем и порекомендовать ему сменить тот или другое, допустим, на Мурену. Но, согласитесь, я выбрал оптимально дружелюбный и конструктивный вариант.
Да, мой следующий ответ любопытствующим придется ждать до следующей недели.
0
devajka
чего бы не думать о стремлениях эволюции, действует она несложным образом: через единичные улучшения к созданию новых видов
пользуясь этой не слишком подходящей тут теорией можно разделить искусство подкалывать кого-л. на 2 разных уровня, первого из которых стоимость определяется лишь удачностью подкалывания, а вот во втором критерии уже более амбициозны

пост у Вас, Серхи, как всегда получился очень удачным. И все же хотелось бы спросить, почему при его письме покинули свой уровень
да да, готова, что могу пожалеть... соответственно завершившая это не очень умное высказывание попрошу об одном: только не бейте Андрея
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+