Вопросы внедрения

В двухраундовом поединке против болгарского «Лукойл-Академика» в рамках 1/8 финала Кубка УЛЕБ «Динамо» еще в софийском матче оформило значительное преимущество. В ответной встрече гандикап в 14 очков был значительно преумножен.

В предыдущем раунде Кубка «Динамо» прошло «Шленск». Тогда наставник поляков Римас Куртинайтис отметил бесценный опыт встреч со значительно превосходящим в силе соперником. Теперь пришла пора «радоваться» Желько Лукаичу. Хоть в названии «Лукойл-Академика» и присутствует имя нефтяного гиганта, бюджет клуба серьезно уступает динамовскому. После матча Лукаич заметил, что его скамейка значительно короче. В команде нет второго разыгрывающего, но не потому, что игрок болен или травмирован, – просто такового вообще нет в составе.

Не прошло и трех стартовых минут, как единственный плеймекер «Академика» Вилли Дин схлопотал два фола. Резонно рассудив, что чрезмерное усердие в защите может лишить его статуса снайпера, Дин сосредоточился на формировании собственной статистики. И только в третьей четверти Дин не утерпел и неспортивным фолом сорвал атаку Домерканта. Желание любой ценой сбить прицел Генри можно понять: за первую половину матча динамовец патологически не желал промахиваться, реализовав пять дальних бросков.

Пребывая в прекрасном расположении духа, Пешич позволил себе отпасовать судье из-за спины, и, более того, – выпустить на площадку Королева

Не умаляя достоинств Домерканта, стоит заметить, что результативность защитников связана с установкой Лукаича нейтрализовать динамовских больших. Антич и Муезинович упирались изо всех сил и с задачей справились. Но вот справиться с последствиями скидок на дугу гостям не удалось.

Довелось побороться под кольцом и Мишановичу. В этой заключительной перед решающими матчами в Турине встрече у Пешича была последняя возможность без риска внедрить Мишановича в команду. В заключительной четверти на Мишановича стали играть целенаправленно, но продавить более мощных оппонентов у него не получалось. Мишанович выглядит увереннее Васильева, но пока допускает много ошибок.

Подавляющее преимущество «Динамо» по ходу матча заметно подняло Пешичу настроение. Пребывая в прекрасном расположении духа, он позволил себе отпасовать мяч судье из-за спины, и, более того, – выпустить на площадку Королева. Вообще Пешич не скупился на комплименты в адрес подопечных. По его словам, за исключением Быкова, бело-голубые находятся в прекрасной физической форме и демонстрируют, что от них требуется. У Сергея же воспалилось колено, но уже на следующий день он приступит к тренировкам.

ДИНАМО Россия – ЛУКОЙЛ-АКАДЕМИК Болгария – 103:77 (25:21, 30:20, 31:18, 17:18)

ДИНАМО: Вуянич (7 + 6 передач), Домеркант (25), Хансен (23), Фоцис (10), Явтокас (7 + 6 подборов) – старт; Моня (13), Домани (6), Самойленко (3 + 6 передач), Королев (3), Васильев (2 + 6 подборов + 3 блок-шота), Хвостов (2), Мишанович (2).

ЛУКОЙЛ-АКАДЕМИК: Дин (24 + 5 передач), Стойков (10), Р.Стефанов (16 + 7 подборов + 3 перехвата), Муезинович (15), Антич (4 + 10 подборов) – старт; Канак (4), Л.О'Бэннон (4), Банев (0).

0
Популярные комментарии
0
Leon33
August, а чем подбор в этот раз не угодил? 37-33. Или смутили 11 подборов Лукойла в нападении? При 32 наших в защите вроде неплохо
0
August
Ну, Серхи, согласись, игра была тренировочной. Никто особенно не упирался. Мне вот Вуянич в первой четверти совсем не понравился. И опять с подбором не все в порядке. Нам повезло с сеткой. Туров - это вам не Ховентуд - обыгрывать просто обязаны. А в п/ф - УНИКС или Жирона, измученные друг другом. Так что в финал просто обязаны выходить. А там нас будут ждать почти на сто процентов обидчики Химок. Вот там и посмотрим, чего стоят Домеркант и ко.
0
MARIA
мне вот интересно, до каких пор у Вуянича будет такой кредит доверия Пешича, Гомельский во время комментария не раз говорил о «командных действиях» этого игрока!
З.Ы. А треха Королева ниче так была...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+