«Чемпионат России плавно превращается в первенство Московской области»

Нагрянула осень и очередной сезон суперлиги стучится в двери к нам. Большие победы России на еврочемпионатах не разрубили (одним махом золотой длани РФБ) гордиев узел проблем родного чемпионата. Они (проблемы) лезут на паркет из всех щелей баскетбольной державы, что и нашло отражение на гостевых – «зеркалах болельщицких душ». За державу, однако, обидно…

ВПЕРЕДИ ЕВРОПЫ ВСЕЙ

Ситуация в чемпионате реально нездоровая, и исправить ее может только РФБ какими-нибудь серьезными изменениями в регламенте. Либо в порядке бреда: внезапное банкротство «Норильского Никеля».

Скай, гостевая EABF

Почитаешь прессу про чемпионат России по баскету – оптимизма не добавится. Как будто и не побеждали наши в Европах…

tit, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

А что было написано на некоторых российских флагах, когда сборную женскую встречали? «Чернов – чемпион!» Вот так незатейливо и скромно.

Скай, гостевая EABF

Чернов решил удивить всю Европу еще и сайтом.

Гео, гостевая ЦСКА

По набранным игроками очкам счет в матче «Университет» – «Химки» – 390:410. И игра еще не закончена.

Ыфч, гостевая ЦСКА

Судя по первым результатам, которые нисколько не удивили, чемпионат России плавно превращается в первенство Московской области. Ну и сделайте тогда две зоны. Пусть Москва, Область и Питер будут в одной, а Сибирь, Урал и Поволжье – в другой. Четыре круга и нормально. Потом – плей-офф. Глядишь, в связи с более-менее равными финансовыми возможностями будут и залы собираться, и интересные игры иметь место, а то какую интригу можно ожидать, когда у первой команды бюджет такой же, как у пяти последних вместе взятых?

Скай, гостевая EABF

«ТОЛЬКО КЛУБ ОДИН...»

Мы – машина, и игры на самом деле становятся неинтересными.

Гео, гостевая ЦСКА

Посмотрел вчера ночью «коней». Если в субботу сольем им меньше 15 очков, это будет очень здорово, а если меньше 10, то – сенсация. Команда совершенно без слабых мест.

Ски, гостевая «Урал-Грейта»

Чем сильнее будут другие команды, тем интереснее будет баскетбол в России и в отдельно взятой Москве. Порядком надоело, что выигрывает все один клуб. Безусловно, по сравнению с другими, у него есть куча преимуществ: «единственный» в Европе менеджмент, красочное шоу, самое большое финансирование. Переплюнуть этот PR-ный клуб не удастся никому, а выиграть на площадке вполне реально.

truth, гостевая «Динамо»

В результате у ЦСКА на игре с «Ростовом» Шишкаускас и Андерсен даже в заявку не попадают. 3 миллиона баксов сидит на лавке. Это же нонсенс. Понятно, что данные игроки приобретались под победу в Евролиге, но зачем тогда Чернов пытается лепить горбатого про «самый сильный национальный чемпионат после испанского»? Нет у нас сильного чемпионата. Есть один сильный клуб и ему нет реальной конкуренции. И, похоже, это наконец-то поняли в Казани. И плюнули на все. А жаль.

Скай, гостевая EABF

Удивляет СВК: вчера в «Неделе Спорта» он рассуждал, почему баскетбольная Евролига – убыточный проект. Так потому и убыточный, что в «Финал четырех» уже 5 лет выходят одни и те же команды. Кому это интересно смотреть-то. Вон вчера положили Сопоту бы в матче-открытии 30 практически, если б Шведов всяких не выпустили. Неужели он думает, что это в Европе кому-нибудь интересно может быть? И вообще, скоро «коней» отжимать из ЕЛ начнут, ибо финансовый ресурс запредельный, а вся остальная Европа уже выдыхаться начинает...

Ски, гостевая «Урал-Грейта»

ПОЕДИНОК УНИКС – БК «ГОРШКОВ»

Насчет «левого» судейства – эта проблема как раз целиком на РФБ висит. Могли бы ее поднять, но по каким-то причинам решать не хотят. Сегодня уровень судейского корпуса на порядок ниже уровня суперлиги. Ведь одно дело, когда свистят в пользу определенной команды, что можно объяснить, хоть от этих объяснений и «попахивает». Но ведь полно и таких «профи», которые просто не дают играть обеим командам.

Догилева, гостевая EABF

Нытье по судейству Горшкова. А чего еще ждать, когда у него уже подсознательная неприязнь к команде?! «Химки» и без него выиграли бы, но он перестраховался. Неприкрыто так перестраховался. Тем самым испортив общее впечатление от игры.

Пеле, гостевая fanunics (УНИКС)

Есть ли реальные шаги, чтобы Горшков не судил больше матчей УНИКСа, раз испытывает такую «неприязнь». Иначе просто разговор ни о чем. Какие есть альтернативы? Честность и совесть не предлагать.

Brainstorm, гостевая EABF

В 2003 году были предприняты попытки убрать Горшкова с обслуживания матчей с участием УНИКСа. Еремин после второй игры финала признался, что ничего из этого не получилось.

Сейчас, по-моему, в этом направлении вообще ничего не делается.

Только болельщикам на это не наплевать, и каждый раз они «добрым словом» вспоминают судью.

Пеле, гостевая EABF

В первый год с Агишевым на посту президента «Урал-Грейта» ему показали статью расходов, связанную с оплатой судейства. Он очень удивился и сказал: «вычеркнуть». В итоге – 11-е место. Сейчас поумнел человек, слава богу.

Скай, гостевая EABF

Почему бы под сводами Баскет-холла не повесить, наряду со всеми регалиями УНИКСа, почетную майку заслуженного судьи Горшкова, как лучшего судьи всех времен?

ХО, гостевая fanunics (УНИКС)

UNICS’s SECRET

Я так понял, что мы на что-то будем копить в этом году. Наверное, на Блатта.

Skaner, гостевая fanunics (УНИКС)

Не удивлюсь, если УНИКС, когда-нибудь случайно выиграв какой-то титул, выйдет на награждение в халатах, тем самым показав, кто в доме хозяин.

Пеле, гостевая fanunics (УНИКС)

ВО ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ БАСКЕТ-ХОЛЛОВ…

Сергею Красникову посвящается.

На сердце – холод, словно лед сургутской ссылки,
Иные нынче времена, но кто бы знал,
Как это трудно, покидать родные «Химки»
Тому, кто столько за команду отыграл.

Mislitel, гостевая «Химок»

Я не против белых,
Не против голубых...
Но парни с Енисея
Порвут на клочья их!!!

Боцман-Красноярск, гостевая «Динамо»

На самом деле этот сибирский рифмоплет малость задолбал, но он реально любит свой «Енисей». С любовью ничего не поделать... Бывает.

Naumann, гостевая «Динамо»

0
Популярные комментарии
0
spo
Наш чемпионат по баскетболу просто фарс! Давайте пока не поздно, проведем ауцион на звание чемпиона Росии, на котором богатенькие дяденьки сразу раздадут деньги всем и судьям, и РФБ, и игрокам, и телевидению, и комментаторам и объявим кто в этом году будет чемпионом! А игровую практику каманды пусть наберут в первенстве на приз зрительских симпатий, в каждой игре разыгрывать звание «Молодцы! Молодцы!» или «Зрители вы были лучшие». Это была шутка... Правда в том, что не дадут нам (не подмосковью) выигрывать!
0
Серхи
Nowayman, не совсем понял, что ты имел в виду. Я-то всегда кроток и незлобив. Открытость любому конструктиву - моя главная коронка.
0
Nowayman
Серхи, сегодня ты был милостив и ограничивался только классикой. И все равно - блин, полчаса я вспоминал, откуда Фердыщенко. С гордостью вспомнил.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+