О прическах и их отсутствии

Газета San Francisco Chronicle при помощи известного стилиста посмотрела на серию «Юта» – «Голден Стэйт» сверху.

Верхушка головы Андрея Кириленко – это не прическа, а геологическое событие. Долговязый форвард «Юта Джаз» начинает каждый матч со светлыми волосами, уложенными в стиле, сочетающем гигантский авианосец и «ирокез». По ходу игры создается ощущение, что корни волос сдвигаются поближе к вершине, как тектонические плиты, формирующие зазубренные горные хребты.

Комментирование причесок баскетбольной команды – это как раз то, чем занимается ваша подруга, агрессивно ненавидящая спорт, чтобы отвоевать у вас телевизор и заняться просмотром сериала Grey's Anatomy. И на этот раз – только на этот раз – она, похоже, права. Вместе со штрафными, подборами и командной защитой эта серия плей-офф может свестись и к волосам.

Устраиваетесь ли вы на работу, собираетесь на важное свидание или готовитесь к первой домашней игре серии из семи матчей, ничто так не повышает уверенность человека, как новая прическа. Это не совпадение, что «Голден Стэйт» имеет гораздо более интересные головы, чем скучно стриженные «Даллас Мэйверикс» – начиная с галактических спиралей седых волос Дона Нельсона и включая локонами Андриса Биедриньша, вдохновленными Хитом Майзером*, которые заставляют думать, будто центровой вот-вот взорвется.

«Все, что вращается вокруг вашего имиджа и заставляет чувствовать себя лучше, придает уверенности, - говорит Никас Никас, самый модный парикмахер Сан-Франциско, делая перерыв между клиентами в салоне-спа на Мэйден-лейн, 77. - Думаю, прически очень важны, как для женщин, так и для мужчин».

«Уорриорз», выступающие в полуфинальной серии Западной конференции, возможно, имеют самый фантастический набор голов в истории команды. Но у них серьезное сражение с «Джаз», командой, в которой достаточно бровей, аккуратно стриженных козлиных бородок и не подчиняющихся законам гравитации вулканических волосяных взрывов, чтобы сформировать две мальчуковые группы.

«Уорриорз» и «Джаз» сошлись в парикмахерской битве века, и здесь важен каждый волосок. Ниже – сравнение голова к голове нескольких ключевых игроков каждой команды, за которыми следует разведдоклад Никаса, который должен принести некоторое облегчение фанам «воинов».

Очевидно, что Мэтту Барнзу стоит вернуть «ирокез», Бэрону Дэвису определенно следует сохранить бороду, и болельщикам «Уорриорз» нужно забыть о Чарльзе Баркли и начать подкалывать Карлоса Бузера по поводу его бровей. Но, при некотором правильном использовании отборного продукта, «Голден Стэйт» выигрывает серию в шести матчах.

Игрок: Андрис Биедриньш

Команда: Голден Стэйт Уорриорз

Возможные влияния: Хит Майзер*, Лиза Симпсон (выше)

Описание: В начале матча волосы Биедриньша аккуратно расчесаны по бокам. Но к концу первой четверти, когда появляются потоки пота, волосы поднимаются в небольшие острые треугольники на макушке. По ходу игры они постепенно приглаживаются назад, будто Андрис несся на матч в кабриолете.

Мнение Никаса Никаса: «Это хорошо. Мне нравится. Очень броско. В этом есть элемент панка, будто говорящий: «Поберегись!» Что-то вроде стиля Билли Айдола, только не белого цвета».

Игрок: Мэтт Барнз

Команда: Голден Стэйт Уорриорз

Возможные влияния: Мэддокс Джоли-Питт* (на фото), Чак Лидделл*.

Описание: Проиграв пари в прошлом месяце, работяга-резервист Барнз приехал на встречу с «Далласом» подстриженный под «ирокез». С тех пор он позволил волосам отрасти со сторон, но наверху они все еще длиннее. Его фирменная растительность на лице, усики а-ля Эль ДеБарж*, остались неизменными.

Мнение Никаса Никаса: «У него классическая квадратная челюсть. С ребятами такого типа, вроде Брэда Питта, невозможно ошибиться – чем оригинальнее их прическа, тем лучше они выглядят. В нем есть элемент небритости в сочетании с татуировками. «Ирокез» определенно работает на него».



Игрок: Бэрон Дэвис

Команда: Голден Стэйт Уорриорз

Возможные влияния: Джеймс А.Гарфилд* (на фото), Шел Силверстайн*, Мерлин Олсен* времен «Маленького домика в прерии».

Описание: С тех пор как разыгрывающий Дэвис взял на себя большую лидерскую роль в этом году, его борода стала привычной. По ходу сезона порой он позволял ей дорасти до половины размера линкольновской, свисающей с подбородка, но в плей-офф поддерживает ее аккуратной.

Мнение Никаса Никаса: «Когда говорят о «Уорриорз», я вспоминаю Бэрона Дэвиса и его бороду. Думаю, она определенно работает на имидж. Бороды сейчас в моде, больше, чем козлиные бородки. Козлиные бородки устарели, и самое классное, что у него настоящая, полная борода. Выглядит очень солидно».



Игрок: Андрей Кириленко

Команда: Юта Джаз

Возможные влияния: Моррисси* (на фото), Берт из «Улицы Сезам», Кристофер Рейд из группы Kid 'n Play, Дэвид Линч, Голова-ластик* Дэвида Линча.

Описание: Для зрителя, только что включившего телевизор, Кириленко смотрится гигантским блокирующим броски австралийским попугаем. И без того невероятно длинный и худой форвард добавляет еще пару дюймов роста с помощью ершистой и лохматой копны волос, выделенной обритыми сторонами головы. Они заостряются и слипаются по ходу матча, становясь в итоге похожими на языки пламени.

Мнение Никаса Никаса: «Интересно, какими средствами по уходу за волосами он пользуется? Это большая проблема в нашей жизни, заставить такие штуки держаться долго… Будучи известным спортсменом, ты можешь балансировать на грани, выходить за рамки, и он определенно это и делает… Пропорции здесь не выдерживаются. Оно срезается и как бы возвращается обратно. Верх определенно длиннее передней части».



Игрок: Карлос Бузер

Команда: Юта Джаз

Возможные влияния: Джесси Вентура*, «Холодный» Стив Остин* (на фото), любой рестлер или поклонник Джеймса Бонда.

Описание: Самый неуступчивый игрок на площадке выглядит как стереотип голливудского плохого парня: бритая голова и густая эспаньолка. Отправная точка для тяжелого форварда – его аккуратно подстриженные брови, выглядящие двумя торопливыми гусеницами, отчаянно пытающимися убежать от моста его носа.

Мнение Никаса Никаса: «Эти брови вощенные или выщипанные (или лучшим словом будет «обработанные»), и на лысой голове с некоторым количеством растительности на лице изображают разительный взгляд. Когда ты смотришь прямо на него, единственное, что видишь – это брови, и это будто: «Стоять!»... Что касается бритой головы, она мне нравится. Он классический тафгай».



Игрок: Мехмет Окур

Команда: Юта Джаз

Возможные влияния: Фэт Элвис*, Роберт Блэйк* времен сериала «Баретта», звезда Laugh-In Джуди Карн, звезда «Закон и Порядок» Крис Нот после того, как провел ночь в парке (на фото).

Описание: Окур опробовал все, от длинных баков до мелированных кончиков, но его волосы всегда неряшливы. Центровой-«дальнобойщик» из Турции носит стиль взлохмаченного мужика. Возможно, он умышленно платит 400 долларов за такую прическу, но, может быть, делает ее сам в темноте, глотнув баночку пива Schlitz. Позволим эксперту определить.

Мнение Никаса Никаса: «С точки зрения парикмахера, и правда, можно предположить, будто он отпустил волосы. Для парней характерны такие поступки. Они обрезают волосы, позволяют им отрасти за шесть месяцев, потом вновь обрезают. И сейчас у него волосы выглядят, будто достигли пятимесячной отметки».

Peter HARTLAUB (San Francisco Chronicle), перевод Николая ЦЫНКЕВИЧА

P.S. Хит Майзер – персонаж детского телешоу «Год без Санта-Клауса» (1974); Мэддокс Джоли-Питт – сын Анджелины Джоли и Брэда Питта; Чак Лидделл – чемпион по боям без правил; Эль ДеБарж – американский исполнитель соул и Р-н-Б; Джеймс А.Гарфилд – 20-й президент США; Шел Силверстайн – американский поэт, песенник, музыкант, композитор, мультипликатор и автор детских книг; Мерлин Олсен – экс-игрок в американский футбол, телекомментатор и актер; Моррисси – английский певец и композитор; Голова-ластик – герой одноименного фильма Дэвида Линча; Джесси Вентура – экс-рестлер, политик, актер, радио- и телеведущий, экс-губернатор Миннесоты; Стив Остин – профессиональный рестлер; Фэт Элвис – известный подражатель Элвиса Пресли; Роберт Блэйк - актер.

0
Популярные комментарии
+1
Dan Kennedy
Не знаю кто хуже - автор статьи или тот, кто ее выложил сюда.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+