4 мин.

Бобби Миллер — надежда «Доджерс»

Бобби Миллер в игре против «Вашингтона» (Jayne Kamin-Oncea/USA Today Sports)

Он с блеском справился с давлением в дебютной игре. Он контролировал свои эмоции перед домашней публикой. Поэтому, когда Бобби Миллеру предстояло провести третий в карьере старт против «Янкиз», менеджер его команды не сомневался.

Дэйв Робертс был уверен, что 24-летний питчер сможет справиться с пристальным вниманием со стороны и нервами, сопровождавшими это знаковое противостояние.

Он уверенно сыграл и в воскресенье, хотя «Янкиз» выиграли 4:1. В четыре рана были заработаны уже после ухода Миллера с поля, против буллпена «Доджерс», которому вновь недоставало стабильности прошлых лет. И пока реливеры ищут свою игру, через испытания проходит и стартовая ротация, обескровленная травмами. Это делает происходящее с Миллером ещё более важным.

В воскресенье Миллер сдерживал биты игроков «Янкиз» в течение шести иннингов. Единственный хит он пропустил в пятом иннинге при двух аутах, позволив сингл ещё одному новичку сезона Энтони Вольпе.

«У меня нет подходящих слов, чтобы описать, что Бобби сделал для команды», — сказал Дэйв Робертс.

Миллер стал вторым после Кэнты Маэды питчером «Доджерс», в каждом из первых трёх стартов в карьере проведшим на поле не менее пяти иннингов не более чем с одним пропущенным раном. Он также успешно показал, что способен быстро адаптироваться на высшем уровне бейсбола.

Молодой питчер знал, что соперники готовы к его фастболу, и поэтому начал делать упор на второстепенные подачи. Между играми Миллер внёс коррективы в свой слайдер, бросая его сильнее и плотнее, чтобы он стал практически неотличим от фастбола, способного достигать 100 миль в час.

В воскресенье игроки «Янкиз» 19 раз взмахивали на его слайдер, промахнувшись 11 раз.

«Его характер, готовность бороться, трудолюбие, очень впечатляют, — говорит кэтчер Уилл Смит. — Редко увидишь такого молодого игрока, который не пасует ни перед кем и делает всё на высоком уровне».

В «Доджерс» планировали уже в этом году дать возможность проявить себя Миллеру, лучшему питчеру фарм-системы, и Гэвину Стоуну. Но они не ожидали, что это случится так быстро.

В настоящее время Миллер призван держать на плаву ротацию, оставшуюся без Хулио Уриаса, Дастина Мэя и Ноа Синдергарда, пока только набирающего форму.

Травмы начались в тот момент, когда у стартеров возникли проблемы с проведением большого количества иннингов, что серьёзно нагружало и без того проблемный буллпен. Миллер, проведший пять иннингов в дебютной игре с «Атлантой», а затем пропустивший один ран в шести иннингах против «Вашингтона», помог стабилизировать ситуацию.

«Мы будем продолжать выпускать его на поле. Нужно использовать имеющиеся возможности», — сказал Робертс.

Для него всё сложилось заметно лучше, чем для Стоуна, который был отправлен обратно в AAA после трёх стартов с 17 пропущенными ранами. Когда-нибудь он получит ещё один шанс. Миллер же провёл три игры с ERA 1,06, и в Оклахоме-Сити его в ближайшее время не ждут.

По словам Робертса, на этой неделе новые возможности показать себя будут у Миллера и 26-летнего Майкла Гроува. Пятый слот в ротации останется свободным даже после возвращения Уриаса, которое может произойти в ближайшие выходные, поэтому каждый выход на поле — это просмотр. В субботу Гроув пропустил четыре рана в пяти иннингах, а Миллер на следующий день не пропустил ничего.

В отличие от Гроува, Миллеру удалось избежать встречи с Аароном Джаджем, который не попал в состав из-за повреждения. Его статус пока остаётся неопределённым, а в «Янкиз» надеются, что ему удастся избежать попадания в список травмированных.

Без действующего MVP «Янкиз» с Миллером не справились. Питчер записал на свой счёт семь страйкаутов при двух уоках, оба в первом иннинге. Он сумел выйти из непростого положения, сделав три подряд страйкаута.

В начале года Миллер говорил, что стабильность подач и умение контролировать свои эмоции — это последние необходимые шаги в его развитии. Дальнейшее совершенствование в этих аспектах поможет ему закрепиться в составе «Доджерс».

«Я чувствую, что готов, — говорит он. — Теперь надо показать это другим».