7 мин.

Чёрно-белое кино. Как играет и развивается «Русенборг». Часть 3

     В настоящем разделе обзора футбольной жизни подопечных Коре Ингебригтсена будет покончено с разъяснением их наступательных трудов. На очереди – плавный переход к слабостям и просто особенностям оборонительной деятельности «чёрно-белых», которые призваны помочь материализации положительного для их российских соперников исхода двухматчевой дуэли.

 

     Самыми забвенными методами угроз оппонентам у футболистов «Русенборга» являются стандартные положения по имени «штрафные». Чуть больше, но одинаково неудачно, тронхеймцы бьют «с места». Исполнителями сего служат Вегар-Эгген Хеденстад и Троннсен. Перед ударом они располагаются у игрового снаряда поодиночке (преимущественно – латераль) либо, реже – в паре.

     Андерс заметно менее успешно пробивает со штрафных, не попадая даже в створ «рамки» соперника. Что, например, постоянно удаётся Вегару-Эггену, однако так же безрезультатно, как и у Троннсена. Всё о способах нанесения ударов со штрафных от обоих названных игроков норвежского коллектива вы можете узнать далее:

     Любопытно, что перед «выстрелами» одноклубников с рассматриваемого «стандарта», в «стенку» противников редко «пристраивается» кто-нибудь из «троллей». Этим занимаются разве что страйкеры Бендтнер и Ботхейм. Оба в таких случаях мостятся в левых отделах чужой «стенки». Никлас оказывается тогда самым крайним, а Эрик – вторым сбоку.

     После удара партнёра «с места» каждый из указанных нападающих разворачивается на 180 градусов и направляется кпереди. Датчанин – довольно лениво, лишь на несколько шагов, а Ботхейм – более рьяно, к ближнему углу вратарской и при необходимости потом – в другие стороны, дабы подобрать мяч.

     Прочие подопечные Ингебригтсена при данных моментах локализуются в довольно варьирующих числах внутри вражеской штрафной площадки (от 3 до 6 человек) или на подступах к ней (1-2 футболиста). Детальнее их расположение и следующие за ним передвижения отражены в такой сводке:

     Самое непопулярное стандартное положение у «Русенборга» – подачи со штрафных – также в основном исполняется Хеденстадом. В таких ситуациях он посылает мяч к точке примерно на пять метров строго кзади от дальнего (для себя) угла вратарской. Адресатом подобного кросса обычно выступает Андерс Конрадсен, который затем переправляет игровой снаряд головой в ближнюю «девять».

     Перед подачей штрафного возле одноимённой площадки противника в основном находятся восемь тронхеймцев. Каждый из них знает своё точное местоположение и необходимый дальнейший манёвр с целью запутать визави и повысить шансы на гол. Конкретика обо всех этих аспектах представлена ниже:

     Оборонительные редуты – не самая надёжная часть игровой системы норвежцев. Её центральной оси и правой половине частенько недостаёт плотности, цепкости и ответственности. Такое положение дел в результате приводит к широким возможностям оппонентов «чёрно-белых» для спокойного нанесения ударов по воротам Хансена или Арильда Эстбе с дальних дистанций.

Ссылка на ролик о попытках визави тронхнеймцев пробить из-за штрафной площади последних

 

     Львиная доля подобных эпизодов характеризует позиционное наступление визави «маленьких троллей». Здесь около 60% «выстрелов» приходится в створ «рамки» Андре & Co. Однако, несмотря на множество попыток соперников подопечных Коре Ингебригтсена огорчить последних ударами из-за штрафной в медленных атаках, голевых моментов тут не отмечается.

    Несколько иначе выглядят контрвыпады противника и случаи ошибочных выносов да потерь футболистов «Русенборга». Если отважиться на дальний «выстрел» в подобных ситуациях, то вероятность забить мяч будет находиться в пределах 1/4-2/5. Гораздо тщательнее эпизоды рассматриваемого рода проанализированы в следующих картинках:

Примечания: 1) квадратами обозначены конкретные точки, с которых оппоненты тронхеймцев пробивали по вражеским воротам из-за штрафной; 2) цвет фигур указывает на тип ситуаций дальних «выстрелов» визави норвежцев (голубой – медленные наступления; красный – «контры»; чёрный – после оплошностей и некачественных защитных действий «троллей»; жёлтый – с подборов при стандартных положениях); 3) серая окантовка квадратов повествует о попадании в створ «рамки» Хансена либо Эстбе, бордовая – означает голевую попытку; 4) числа и буквы внутри фигур свидетельствуют о персональной ответственности «чёрно-белых» за дозволение сопернику нанести удар из-за пределов штрафной площадки (2 – Вегар-Эгген Хеденстад; 4 – Региниуссен; 7 – Мике Йенсен; 8 – А. Конрадсен; 10 – Маттиас Вильхьяльмссон; 15 – Андерс Троннсен; 16 – Йорген Шелвик; 25 – Лундему; 26 – Милан Евтович; 28 – Адегбенро); 5) буквенными символами выделены футболист, покинувший стан «Русенборга» в минувшее трансферное «окно» [ФМ – Фредрик Мидтше], а также наличие абсолютно свободной зоны, оставшейся на время без чьей-либо из оборонцев тронхеймского клуба личной ответственности {«СЗ»}.

 

Здесь изображаются направления и результаты «выстрелов» оппонентов норвежцев из-за штрафной. Условные знаки по смыслу полностью идентичны тем, что были у предыдущей иллюстрации.

 

     Относительно частое использование фланговых игроков в своих атакующих деяниях имеет для «чёрно-белых» и обратную, отрицательную сторону. Речь о податливости бровок позиционным наступлениям визави. Причём правое «крыло» защитной линии подопечных Ингебригтсена гораздо более беспомощно, чем левое. Через первое можно заметно проще и удачнее неспешно атаковать.

    В том числе благодаря самостоятельным проходам отдельных исполнителей, особенно в противостоянии с подстраховывающим партнёров центрбэком Бьордалем. Он позволяет сопернику весьма длительно находиться с мячом. Пробивать же в таких случаях желательно по дальним углам ворот «Русенборга».

     Что же до более трудоёмко выстроенных «позиционок» по правому флангу обороны тронхеймцев, то существует ряд полезных рекомендаций касаемо способов, адресов передач и заключительных ударов вместе с указанием игроков норвежской команды, в противоборстве с которыми удобнее выполнять все данные элементы для достижения наибольшей вероятности гола. Далее приводятся таблицы, призванные помочь вам разобраться в подобных хитросплетениях:

 

     Левый край защиты «чёрно-белых» более надёжен. Поэтому сыскать счастья в медленных атаках противникам «маленьких троллей» через данную сторону очевидно сложнее. Индивидуальные проходы здесь явно не помогут. И только возникающая временами некоторая рассеянность выступающих в амплуа вингера Самуэла Адегбенро да Андерса Троннсена либо латераля Биргера Мелинга может поспособствовать шансам отдать точную опасную передачу в штрафную площадку коллектива названных парней.

            Адрес клипа про фланговые позиционные наступления оппонентов «Русенборга»

 

     «Из-под» Мелинга и Адегбенро сподручнее простреливать. Причём в борьбе с первым – к соседней трети передней линии штрафной, а проходя второго – на районы вокруг ближней штанги. Выполнять же навесы (к противоположной «стойке») лучше, когда в оппонентах Троннсен. Тогда после подобного кросса завершать изучаемый тип наступлений желательно переправкой мяча одним касанием в дальнюю «девятку», отрываясь от опеки Вегара-Эггена Хеденстада.

     Аналогичным методом следует конвертировать в удары низовые пасы из свободных зон около ближних к ассистирующему отделов основной грани штрафной площади либо от области возле соседней штанги в противоборстве с Шелвиком. На этом, с целью вашего же комфорта, предлагаю временно остановить разбор оборонительных прорех подопечных Коре Ингебригтсена. Но лишь затем, чтобы уже примерно через сутки возобновить данную любопытную тему, постаравшись раскрыть её в максимально полной мере.