The Russians are coming. Превью первого матча чемпионата Европы

Сегодняшний матч немного особенный для меня...ну ладно, очень особенный. Россия, страна которая стала моим домом, сыграет против Англии - страна, в которой я вырос.

Англия живет каждым футбольным праздником, и народ давно ждал матчa с Россией. Даже люди, которые обычно ненавидят футбол, вдруг станут самыми страстными болельщиками, и практически каждый гражданин будет у телевизора. В России, немножко другая культура, но тем не менее, все понимают что этот турнир является отличной проверкой перед домашним чемпионатом мира.

alt

Однако, вокруг сборной России много пессимизма. Наша команда старая, не слишком мастеровитая, и не играет особо ярко. Восемь лет назад, были игроки мирового уровня - Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Константин Зырянов...к сожалению, таких сейчас нет. Большая перестройка идёт, и есть одна проблема - нет замен для ветеранов.

alt

Сразу в первом же матче, сыграем против самой молодой команды турнира. В английской сборной есть многие неопытные, талантливые игроки, и их скорость будет создать много проблем для нашей обороны. Защита - наша главная слабость, и Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий не могут играть вечно. 

alt

Вариантов у Леонида Слуцкого мало, и то, что Алан Дзагоев и Игорь Денисов получили травмы, совсем не помогло. Особенно нам будет не хватать Игоря - с его качествами, он бы стал явным лидером полузащиты в этом матче. Есть Роман Нойштедтер который может играть в этой позиции, но скорее всего он станет запасным игроком защиты.

alt

В принципе, у нас есть остался только один яркий полузащитник - Олег Шатов. 25 летний игрок питерского Зенита имеет прекрасную технику, умеет сделать голевой пас, и его клубная связка с Артёмом Дзюбой и Александром Кокориным может стать ключом к победе. Защита Англии тоже не крепкая, и будьте уверены - у нас будут шансы.

alt

В таком матче, нам придется играть вторым номером, и Англия будет прессинговать с первых минут. Я хотел бы знать тактику Леонида Слуцкого - в товарищеских матчах, Александр Кокорин, Артём Дзюба и Фёдор Смолов все играли вместе в нападении, и против Англии, это будет наивный риск. Нельзя играть в открытый футбол с таким соперником, и у нас есть оптимальный состав чтобы играть остро на контратаках.

alt

В любом случае, играть на победу надо, и даже если это далеко не самая сильная российская команда, мы можем победить против такой Англии. Опыта у нашего соперника нет, и как всегда, на них оказывается огромное давление. Да, таланта у Англии больше, они имеют преимущество, но если мы сыграем грамотно в обороне и умно на контратаках, мы можем рассчитывать на успех.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+13
Популярные комментарии
FoX
+1
Шон, в английской прессе какие настроения, Вы не в курсе? Уверены в победе?
zenitfan93
0
На самом деле, они переживают. Опыта мало, и обычно, Англия стартует неудачно на таких турниров. Тем не менее, я не чувствую, что они особо уважают сборную России.
Ответ на комментарий FoX
Шон, в английской прессе какие настроения, Вы не в курсе? Уверены в победе?
maitrea
0
Главные матчи с Уэльсом и Словакией. А с Англией можно поэкспериментировать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+