Реклама 18+

Желто-синий блог

Все о баскетбольном клубе «Химки»

Написать
+23

По имени Фабио Факкини

  34
Заключительный матч финальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу сезона 2010/2011 в том числе стал заключительным и благодаря одному человеку в сером. Итальянцу Фабио Факкини. Был еще один «мастер художественного свиста» (как окрестили судей в одной из своих статей журналисты «Спорт-экспресса») словенец Саша Пукл, но свои обязанности он выполнил на четверочку…
+19

Из Казани с Лэнгфордом

  28
«Химки» в финале. Впервые в истории чемпионата ПБЛ химчане выиграли в «Баскет-Холле» (до этого была лишь гостевая победа над УНИКСом в полуфинале Единой Лиги ВТБ, а РФБ уже в прошлом). Также впервые в истории плей-офф российских чемпионатов команда, проигрывавшая в серии до трех побед 0-2, сумела сравнять счет и выйти вперед (3-2). Об этом матче уже написаны десятки статей, даны интервью и комментарии… У них работа такая. Я хочу написать о другом.
+21

Иногда они возвращаются

  81
«Химки» возвращаются в Казань. В драматической концовке желто-синие на последних секундах обыграли казанский УНИКС и сравняли счет в серии. То есть получили шанс. Всего лишь шанс. После победы радость длилась недолго – слишком много отдано сил, а уже через день снова выходить на паркет. Теперь в «Баскет-Холле».
+25

Фотопост: Выезд в Казань (31 мая – 1 июня 2011)

  35
О матче писать не хочется, и так уже достаточно написано: кто-то злорадствует, кто-то делает вид, что сочувствует, а кто-то и правда переживает. Каждому – свое. Пожалуй, стоит выложить фотографии и сказать спасибо болельщикам «Химок», которые съездили и поддержали команду.
+16

Двойное возвращение

  10
Вы когда-нибудь такое видели? Нет, я не про то, как отыгрываются 20 очков (об этом ниже). Я про феномен двойного возвращения. Отыграв минус двадцать (!) пусть и не у ЦСКА, а у питерского «Спартака» (согласитесь, соперник вполне достойный) и, практически вырвавшись вперед, они снова отпустили. До минус девяти. Казалось, это конец. И хорошо, что казалось…
+19

«Что это было, Пух?», или итоги «Химок» в регулярном сезоне чемпионата БЕКО ПБЛ

  7
Первый в истории регулярный сезон розыгрыша чемпионата России по баскетболу БЕКО ПБЛ завершен. 27 туров – 27 матчей – 8 месяцев баскетбола. Наша команда закончила его на четвертом месте и попала в плей-офф, где сыграет с санкт-петербургским «Спартаком». Пришло время подвести определенные итоги.
+24

По сценарию Куртинайтиса

  11
«В конце концов он сделал это 13 мая 2011 года в городе Москве, на домашней площадке армейцев с видом на торговый центр «Старт», на Ходынское поле и на некогда славный футбольный стадион «Динамо». Впрочем, подозреваю, эта площадка ничего для него не значила», – так или примерно так мог начать свой роман «Колокол по Хэму» один из моих любимых писателей Дэн Симмонс, будь он в тот самый пасмурный пятничный майский вечер в УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. Его бы там не было никогда, но сказано как-то пронзительно. И очень точно.
+13

Hrvatska zvijezda Зоран Планинич

  9
Он родился в Герцеговине, но выступает за сборную Хорватии. Закрытый человек, он не любит паблисити и всегда подчеркивает: «Ай эм нот э сэнсэтив гай». Специфический хорватский юмор, ставший уже нормой в раздевалке «Химок», а также оригинальный способ выбора игрового номера понятны далеко не каждому. Сегодняшний герой – хорватский защитник желто-синих Зоран Планинич.
+24

«Сказки дядюшки РимАса» (с)

  6
Его любимая цифра – 10. Под эти номером он выступал на протяжении всей своей карьеры. Он сменил 15 команд, несколько стран и даже континентов. Эмоциональный на площадке, но спокойный в обычной жизни, исключительно приятный собеседник, знающий свое дело как никто другой – таков главный тренер баскетбольных «Химок» Римас Куртинайтис. Блог на Sports.ru предлагает 10 самых ярких высказываний литовского наставника желто-синих и топ-10 его фотографий.
Показать еще
Реклама 18+