3 мин.

Новый лидер. Чёрная полоса «Зенита». Очередное падение «Сочи». И первая победа новичка. 12 тур РПЛ

"Зенит" не прошёл проверку "Рубином". Это была скорее ничейная игра, где "Зенит" не взвинчивал темп, не демонстрировал нестандартных ходов, не выглядел на голову выше. "Рубин" был прост, надежен и эффективно распоряжался своими немногочисленными моментами. "Зенит" на протяжении всего матча упирался в достаточно организованную оборону казанцев, а они тем временем пытались выбегать в быстрые атаки. Очень блекло смотрелся обычно частоатакующий правый фланг в лице Вячеслава Караваева, совершенно потерялся Артем Дзюба. А возвращение капитана в оборону говорит о многом. Не все в порядке у команды Сергея Семака на данный момент. Игра была похоже чем-то на прошлый матч с "Брюгге", с одним только исключением: после пропущенного гола "Зенит" не вернулся в игру, он также ни шатко ни валко позиционно атаковал. В преддверии матча с дортмундской "Боруссией" дела у "Зенита", как с турнирной, так и с игровой точки зрения, выглядят не самым лучшим образом. Пока трудно представить, что может такой "Зенит" противопоставить одной из самых атакующих команд Европы.

"Спартак" воспользовался проблемами "Краснодара". В первом тайме красно-белые отгрузили два гола в ворота Матвея Сафонова и, прямо скажем, было сложно рассчитывать на то, что быки вернуться в игру. Но гости имели проблемы у своих ворот, отчасти благодаря неуверенным действиям Александра Максименко, который, правда, исправился во втором тайме, и именно его сэйвы не позволили "Краснодару" свести матч в ничью. Правда, команда Мурада Мусаева старалась изо всех сил доставить проблемы обороне красно-белых и после забитого дебютного мяча Леона Сабуа даже попробовала вернуться в игру. Стоит отметить кадровые проблемы как одной, так и другой команды. Однако, "Краснодар" в этом плане находится просто в катастрофической ситуации и вообще имел в заявке на этот матч всего 3-х полевых игроков. Именно данный факт не позволил быкам перевернуть ход встречи. Эта победа позволила "Спартаку" выйти на чистое первое место. У москвичей есть определённое преимущество в виде отсутствия еврокубковых матчей, и это потихоньку начинает проявляться все очевидней.

"Сочи" сдаёт лидирующие позиции. Да да, еще недавно подопечные Владимира Федотова находились практически на вершине турнирной таблицы, а сейчас их дела в чемпионате катятся по наклонной. Ещё пару туров назад команда с берегов Чёрного моря выглядела довольно неплохо, но сейчас проигрывает 2-й матч подряд, правда, достаточно мастеровитым соперникам при весьма неплохой игре. Сказалась потеря лидера и лучшего бомбардира РПЛ Кристиана Нобоа. Достаточно много пропускает "Сочи" и позволяет своим соперникам, что и взяло на вооружение московское "Динамо". Бело-голубые чрезвычайно уверенно и разнообразно проявляют себя в атаке, и они трижды воспользовались прорехами в обороне сочинцев, каких было достаточно и в этом матче. Москвичи только начинают набирать обороты в этом чемпионате, и приход нового наставника должен помочь им ворваться в зону еврокубков, тем более, что материал немецкому тренеру достался неплохой.

Три очка в РПЛ впервые за 16 лет. Очень драматичный матч выдался в Черкизово: 2 нереализованных пенальти, красная карточка и...сенсация. После неплохого матча в Зальцбурге железнодорожникам предстояло сразиться с худшей командой чемпионата - "Ротором". Никто даже не мог предположить, что подопечные Марко Николича споткнуться о новичка РПЛ. Наставник красно-зеленых дал отдохнуть нескольким игрокам атакующей линии и бросил в бой с первых минут Камано, Рыбчинского и Лисаковича, последний, кстати, набирает обороты в "Локо", начинает себя проявлять и приносить пользу команде. Именно он, по сути, и соорудил первый гол своей команды. Железнодорожники владели мячом 80% игрового времени и нанесли 20 ударов по воротам против 4 у соперника! Непонятно, как "Локо" умудрился проиграть этот матч, имея такое преимущество. Но стоит отметить, что из всех российских участников ЛЧ железнодорожники были ближе всех к победе и контролировал ход встречи. Чуточку удачи не хватило московскому клубу, чтобы продолжить свою победную серию в РПЛ. Таким образом, "Локо" позволил одержать первую победу после возвращения в элиту российского футбола волгоградской команде.