Реклама 18+

Девичьи мечты. Ноябрь. Лучшие баскетболистки месяца

В совместном проекте РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» – десятка лучших молодых российских баскетболисток прошедшего месяца. На очереди – ноябрь. Со статистическими данными девушек можно ознакомиться здесь.

Вероника Дорошева, 1991 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

На внутренней арене дела московского «Динамо» складываются не лучшим образом. Бело-голубые остаются единственным коллективом Премьер-Лиги, не познавшим радости победы в этом сезоне. Чуть лучше ситуация в Еврокубке-ФИБА. Столичный клуб в ноябре одержал две победы в этом турнире. К обеим викториям свою руку приложила Вероника Дорошева. Отметим уверенную игру Вероники в концовке домашнего поединка против португальского «Ломбоса», когда 4 подряд очка форварда «Динамо» помогли россиянкам превратить 63:63 в 67:63 и довести матч до итоговых 70:69.  

Помимо игр за основной состав, Вероника приняла участие в трех встречах за молодежку. Разумеется, «Динамо-2» одержало три победы, а Дорошева набирала в среднем по 25 очков и делала по 8 подборов. Особняком, конечно, стоит матч против ногинского «Спартака-2», которому Вероника отгрузила 40 (!) очков.

Ксения Тихоненко, 1993 г. р. («Спарта&К» Видное, Премьер-Лига, Евролига)

В октябре Ксения Тихоненко дебютировала в Евролиге, а уже в ноябре отметилась первыми набранными очками в турнире. 4 точных броска поразили кольцо хорватского «Госпича». К слову, в этом матче Тихоненко набрала очков столько же, сколько Ирина Осипова и Бекки Хэммон, а из россиянок ее превзошла лишь Марина Кузина.

В чемпионате России Покки Четмэн выделила 17 минут для Ксении в игре против новосибирского «Динамо-ГУВД». Итогом этого стали 7 очков и 6 подборов.  

Анастасия Шилова, 1991 г. р. («Динамо-ГУВД» Новосибирск, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА)

В минувшем месяце за основной состав новосибирского «Динамо-ГУВД» Анастасия Шилова провела две встречи против курского «Динамо» (в рамках кубка России и чемпионата страны), а также 4 поединка в Еврокубке-ФИБА. В условиях, в которых оказался сибирский клуб, молодой россиянке отводится роль одного из лидеров команды, с чем, в общем-то, она достойно справляется. Отдельных комплиментов заслуживают действия Шиловой во встрече с турецким «Бешикташем» с Илоной Корстин в составе, где дабл-дабл (16 очков + 11 подборов) Анастасии помог одержать победу и продолжить «динамовкам» борьбу за выход из группы. К сожалению, в следующем матче против шведского «Телге» Анастасия рано покинула паркет из-за разрыва связок. Сроки восстановления оценивают в шесть недель. Пожелаем Насте здоровья и скорейшего возвращения в строй!

Татьяна Петрушина, 1990 г. р. («Динамо-ГУВД» Новосибирск, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА)

Татьяна Петрушина в ноябре заслужила попадание в список лучших молодых игроков, прежде всего, за счет хорошей игры в Еврокубке-ФИБА. Проведя все пять поединков сибирячек во втором по значимости европейском турнире практически без замен, Татьяна стала самым результативным игроком «Динамо-ГУВД» (13,8 очка за игру), добавив к этому 5,4 подбора и 1,0 блокшота в среднем за матч.

Екатерина Федоренкова, 1993 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

Травма, полученная Екатериной Федоренковой во встрече с вологодской «Чевакатой», не позволила спортсменке принять участия в ряде ноябрьских игр. Тем не менее, молодая защитница активно привлекается к играм за столичное «Динамо». В недавнем матче с ногинским «Спартаком» Екатерина провела на паркете более 31 минуты, больше всех среди одноклубниц. А в Еврокубке-ФИБА она занимает 14-е место среди всех игроков по количеству результативных передач (4,0 за матч). Для 18-летней баскетболистки очень неплохо.

Александра Тарасова, 1991 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

Молодежный состав оренбургской «Надежды» после осечки на самом старте чемпионата ошибок больше не допускает. Команда уверенно лидирует в турнирной таблице. В ноябре «желто-бордовые» сначала привезли 4 победы с турне Екатеринбург-Новосибирск, а затем в своих стенах дважды разгромили действующих чемпионок – курское «Динамо-2», и одних из лидеров текущего сезона – московское «Динамо-2». Без уверенной игры Александры Тарасовой (16,1 очка; 9,1 подбора) такой результат вряд ли был бы возможен.

Алина Замараева, 1993 г. р. («Чеваката-2» Вологда, молодежный чемпионат России)

Защитница вологодской «Чевакаты-2» провела впечатляющий ноябрь в молодежном первенстве. Проводя на паркете более 31 минуты в среднем за матч, при этом демонстрируя высокую результативность (20,8 очка), Алина помогла своей команде одержать 3 победы в 5 встречах. Замараева стала лучшим бомбардиром всех пяти поединков, добавив к этому полезные действия по подборам (4,4), передачам (3,8) и перехватам (2,6).

Галина Киселева, 1993 г. р. («Спарта&К-2» Видное, молодежный чемпионат России)

Из семи проведенных в ноябре матчей «Спарты&К-2» лишь в поединке против московского «Динамо-2», усиленного баскетболистками первой команды, подмосковные девушки не смогли взять верх. Как и месяцем ранее основная угроза для соперниц  видновчанок исходила от Галины Киселевой, являющейся лидером молодежки «Спарты&К» по средней результативности (18,4 очка) и игре под кольцом (9,7 подбора).

Полина Сыч, 1994 г. р. («Спартак-2» Санкт-Петербург, молодежный чемпионат России)

Несмотря на то, что выступление молодежного состава санкт-петербургского «Спартака» в этом сезоне успешным назвать сложно, лидеры команды демонстрируют вполне приличную игру. Особо в ноябре стоит отметить 17-летнюю Полину Сыч, набиравшую за «Спартак-2» в среднем 11,8 очка за игру. К сожалению, ей еще не всегда удается одинаково результативно проводить два подряд матча, но, тем не менее, игрового времени от этого меньше не становится, что свидетельствует о доверии тренеров.

Альбина Ражева, 1994 г. р. («Юность» Пенза, Суперлига)

Вновь в нашем рейтинге 17-летняя защитница пензенской «Юности» из суперлиги.

В ноябре «Юность» вновь удивила, дважды на выезде обыграв одного из фаворитов – «Ростов-Дон». Альбина же проявила себя в поединке против воронежского «СКИФа». За 16 минут Ражева отметилась 7 очками, 5 подборами и результативной передачей.

В первенстве ДЮБЛ Альбина применила опыт тренировок с взрослой командой, результатом чего стали следующие индивидуальные показатели: 13 очков и 12 подборов в среднем за матч.

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)  

Друзья, у нашего блога появились официальные страницы ВКонтакте и в Фейсбуке. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+19
Популярные комментарии
whoiswho
0
Круто черт возьми, женский баскет вызывает споры! Может тут тоже скоро по 300+ комментов будет)
SWA
0
dnart1 Она была на заметке в сборной около двух лет назад. За это время игрок очень здорово прибавил - Даша закрепилась в основе «Нефтяника» и стала одним из лидеров команды. Если есть возможность, можете посмотреть матчи с ее участием, которые выкладываются клубами на видео РФБ. Да и статистика нынешнего сезона красноречива.

Может для Вас ничем особым она себя пока и не проявила, но уж что не хуже Ражевой (с которой начался диалог) - это факт. Мой прогноз: в ближайшие год-два Дарья окажется в «Динамо-ГУВД» или одном из клубов нижней части турнирной таблицы Премьер-Лиги. По игре мне она очень напоминает «милиционершу» Настеньку Шилову, которая кстати тоже начинала в Сибири («Красноярочке»).
Ответ на комментарий dnart1
Mobist, не очаровывайся, я уже пролопатил инфу по Дарье и поспрашивал у видновских девчонок. Она была на заметке у Архиповой в сборной 93, но ничем себя не проявила, может пока. Но ты прав, это для меня тоже была зацепочка. Надеюсь по отношению к Даше я окажусь не прав, и она докажет всем обратное.
dnart1
0
Mobist, не очаровывайся, я уже пролопатил инфу по Дарье и поспрашивал у видновских девчонок. Она была на заметке у Архиповой в сборной 93, но ничем себя не проявила, может пока. Но ты прав, это для меня тоже была зацепочка. Надеюсь по отношению к Даше я окажусь не прав, и она докажет всем обратное.
Ответ на комментарий mobist
Winant, не умничай, я сравнивал не возраст, а «очки»: «...Даже здесь очки очкам рознь...» SWA привёл ещё один пример «субъективизма». Поэтому идея сравнивать не сравнимое просто не катит. Даже в составе одной команды нельзя всех игроков сравнивать под одну гребёнку из-за разного амплуа. Ваше «дитя» мертво, ищите другую форму подачи информации про перспективную молодёжь. Вот мне уже стало интересно, кто такая Дарья Филимонова и почему её игнорирует РФБ? ))) Автор, дерзай, жду опуса о Дарье...
mobist
0
Winant, не умничай, я сравнивал не возраст, а «очки»: «...Даже здесь очки очкам рознь...»
SWA привёл ещё один пример «субъективизма». Поэтому идея сравнивать не сравнимое просто не катит. Даже в составе одной команды нельзя всех игроков сравнивать под одну гребёнку из-за разного амплуа.
Ваше «дитя» мертво, ищите другую форму подачи информации про перспективную молодёжь. Вот мне уже стало интересно, кто такая Дарья Филимонова и почему её игнорирует РФБ? )))
Автор, дерзай, жду опуса о Дарье...
Ответ на комментарий Win@nt
Пупко как бы 86-года)
oren-arch
0
ребят, вы все забываете о том, что автор имеет дело с уже скомпонованной подборкой, принцип составления которой далеко не прозрачен, и единственное, что он пока что может - это хоть как-то расцветить красками своего литературного таланта)) сухую статистику, приводимую на баскет.ру. Система эта ущербна изначально, спору нет, но хотя бы так надо начинать популяризацию женбаскета, и в особенности молодежного женбаскета, находящегося в совершеннейшем загоне.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+