Реклама 18+

Впервые сходили на стадион 974. Арена из контейнеров – привет из будущего

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Наши первые дни в Катаре тянулись очень долго. К третьему дню казалось, мы в Дохе минимум месяц. А сейчас, в день последних игр группового этапа, сложилось впечатление, что две недели пролетели за одно мгновение.

Наш последний полный день в вагончике мы начали очень расслабленно: поздно проснулись, запустили розыгрыш шарфика в нашем телеграме, посмотрели фильм Вити Кравченко про Катар, выпустили свой ролик про главный фан-шоп ЧМ.

После этого все вместе отправились на пляж. Вновь общественный и вновь платный (как и почти все пляжи в Дохе). Стоил он 50 риалов с человека (около 900 рублей), в стоимость входит только лежак, который нам еще и предстояло самим искать. Тем не менее, этот вопрос мы быстро решили и сразу же легли греться на солнышке.

После этого искупались, и Марина пошла в тихое место готовиться к включению в прямой эфир «Радио Зенит». Интервью проходило примерно так:

После интервью мы дождались заката, посмотрели на красивый Персидский залив в сумерках и поехали в вагончик, чтобы посмотреть первые игры дня и начать наши сборы чемоданов для переезда.

Примерно в такой атмосфере мы кричали от счастья после сейва Серхио Рочета (у Кости он был в фэнтези) и были готовы в концовке рыдать вместе с Луисом Суаресом. Но важно было сохранить эмоции на заключительный матч.

Наша последняя игра в группе проходила на стадионе 974. Так получилось, что до этого дня мы никогда там не были. Мы решили поехать на стадион на такси, это решение казалось очень удачным, учитывая близость стадиона и цену (всего 400 рублей). По факту все-таки ошибочным – парковка стадиона была настолько далеко, что от метро идти было ближе. Тут нам на помощь пришли самокаты, на которых мы проехали большую часть пути.

Стадион из контейнеров очень понравился. Постоянно в голове вертелась мысль, какое же это гениальное решение – установить только рамовые перегородки вокруг и поработать над газоном. Все остальное – временные и очень мобильные конструкции. 5 декабря здесь сыграют матч 1/8 финала Бразилия и Южная Корея, а уже 6 декабря эта огромная махина на 40 тысяч зрителей может быть разобрана. Вряд ли, конечно, катарцы будут так торопиться, но по факту это правда возможно. Самое крутое то, что никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией не будет. Нет стадиона – нет и проблем. Идеальная арена: построили, поиграли, разобрали. За такими и будущее!

Коридоры, которые полностью состоят из контейнеров, очень стильные, просторные и удобные.

В общем, невероятный кайф. Невероятные ощущения от того, что ты находишься в каком-то уникальном месте в уникальное время. В каком-то смысле стадион 974 – миниатюра чемпионата мира в Катаре.

Независимо от футбольных пристрастий хочется сказать огромное спасибо сборной Сербии, которая подарила нам самые результативные (для нас) матчи на турнире. Сначала сербы задорно сыграли на наших глазах с Камеруном (3:3), а теперь выдали топ-перестрелку со швейцарцами. Но все-таки в ней проиграли – 2:3.

Честно говоря, в концовке после информации о голе Камеруна в ворота Бразилии в параллельной игре очень хотелось, чтобы Швейцария забила четвертый гол и отправила Бразилию в пару к Португалии. Дело в том, что у нас есть билеты на игру 1/8 финала, где эта пара могла бы сыграть. Но не судьба. Посмотрим на португальцев со швейцарцами.  

Но это будет через несколько дней. А 3 декабря нас ждет сразу три важных события:

- переезд из вагончика на квартиру (подробно о ней обязательно расскажем)

- игра США – Нидерланды

- ночной вылет Саши из Дохи в Петербург с пересадкой в Стамбуле.

Обязательно следите за нашими делами в телеграм-канале. 4 декабря мы подведем итоги конкурса на официальный шарф ЧМ, а также расскажем о промежуточных результатах наших челленджей (Привет, Тимур) и анонсируем новые розыгрыши подарков (их у нас и правда много).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЧМ во время зимы
+76
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень коротко и мало фоток. Если вам запрещают говорить больше - моргните два раза :))
+29
-1
+28
Ответ Alda
Ребят, а кем вы работаете, что столько по времени можете тусить в Дохе?)
Марина - финансовый аналитик в четверке. Я работаю спортивным журналистом
+11
0
+11
Ребята, спасибо за блог! Слежу, читаю, плюсую. Нравится такой любительский формат. А вообще, хотелось бы больше интересных подробностей того, как технически устроен ЧМ.
+3
0
+3
А я думал это и есть блог. Тут же авторы пишут на платформе, а сам сайт не позиционирует себя как СМИ:)
Извините, совсем не понял ваш комментарий(

Насколько я сначала понял, вам не понравилось, что текст не очень большой, а также в нем мало фото.

На это я ответил - добавили в этот текст только новую фактуру, о новых событиях. Каждый день рассказывать о том, о чем мы рассказывали в прошлых текстах (поэтому я посоветовал почитать наши прошлые тексты в блоге) нет смысла.

И спасибо за ваш интерес)
+2
0
+2
Ответ Gal98
Коллеги, я несколько не уловил - а о чём вовбще этот блог? О матчах ЧМ? О переезде с места на место? О личных впечатлениях о ЧМ? Просто, что бы правильно воспринимать написанное, надо понять, что именно автор старается донести до читателей, не так ли?
Добрый вечер!

Спасибо за ваш комментарий!

Наш блог - обо всем, что происходит с нами во время поездки на ЧМ в Катар. В формате дневника рассказываем обо всем, что нас показалось интересным. Иногда добавляем собственные впечатления и мнения.
+2
0
+2
Ребят, а кем вы работаете, что столько по времени можете тусить в Дохе?)
+1
0
+1
Почему почти нет фотографий стадиона 974 внутри?
+1
0
+1
Очень коротко и мало фоток. Если вам запрещают говорить больше - моргните два раза :))
Нам ничего не запрещают. Откройте наш блог - там тексты каждый день. Мы просто стараемся не повторяться)
+3
-2
+1
Почему почти нет фотографий стадиона 974 внутри?
А что снаружи есть?
+1
0
+1
Напишите потом сколько стоили билеты, проживание, еда...
0
0
0
Коллеги, я несколько не уловил - а о чём вовбще этот блог? О матчах ЧМ? О переезде с места на место? О личных впечатлениях о ЧМ? Просто, что бы правильно воспринимать написанное, надо понять, что именно автор старается донести до читателей, не так ли?
+1
-1
0
Контейнеры это элемент декора, не более
0
0
0
Марина - финансовый аналитик в четверке. Я работаю спортивным журналистом
В мое время аналитики в четверке работали в другом режиме)
0
0
0
Почему почти нет фотографий стадиона 974 внутри?
любопытно, но чаша арены самая обычная. В жизни бы не сказали, что этот стадион какой-то не такой. И что он сделан как-то по особенному
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости