Не во сне, а наяву

Изящество прыжков с трамплина

Написать
+20

На радость «Снежной королеве». Обзор финала сезона в Планице

  2
В хорошем сюжете есть и страсти, и радости, и неожиданности. Традиционный финал сезона Кубка мира в словенской Планице совместил все это и, несомненно, запомнится его зрителям и участникам еще надолго.
+21

География Кубка мира: Планица

Мы подошли к финалу сезона: к легендарной словенской «Летальнице», пожалуй, самому знаменитому полётному трамплину мира. Пусть в последние годы, даже после обновления, она не сулит мировых рекордов, каждое соревнование всё равно надолго остаётся в памяти. Так будет и в этом году: нас ждёт тесная борьба за общий зачёт Кубка мира до последнего прыжка.
+27

Запах сырости. Обзор норвежского турне RAW AIR

  18
«Самое экстремальное, самое суровое». Таким многообещающим слоганом приветствовал всех новый турнир с плохо переводимым на любые языки названием RAW AIR: четыре норвежских трамплина за 10 дней, ни единой паузы, тяжёлый график в конце сезона, максимальное напряжение. Звучит привлекательно как для зрителей, так и для маркетинговых целей. Тем не менее, в реальность воплотился не только слоган, но и само название: норвежский воздух оказался слишком «сырым» для непродуманных амбициозных идей Лыжного союза Норвегии.
+24

География Кубка мира: норвежское турне RAW AIR

  5
Готовится к старту норвежское турне RAW AIR, нововведение в календаре этого сезона и наследник традиций Северного турне, встречавшегося в начале 2010-х годов. Организаторы позиционируют новое многодневное соревнование как альтернативу Турне четырёх трамплинов. Формат соревнования схож со своим старшим товарищем: 10 дней, шесть соревнований, из них четыре индивидуальных и два командных.
+26

«Я много смеюсь, это полезно для сердца». Новый герой в прыжках с трамплина

  7
«Это до пошлого блестяще», — выдохнул, с трудом переводя дух, Штефан Крафт перед телекамерами в микст-зоне после первого золота Лахти. Просто и ёмко, в ставшей привычной всем манере выражения своих эмоций. Спустя несколько дней после этого 23-летний юноша из Шварцаха-им-Понгау, что в зальцбургской земле, возьмёт второе золото.
+26

География чемпионата мира: Лахти

Начались первые тренировки на лахтинском трамплине, по праву носящем легендарный статус. В этом году он в седьмой раз принимает соревнования лыжного чемпионата мира, поэтому давайте вспомним, как проходили предыдущие старты на изящном трёхглавом «Салпаусселькя».
+20

Лёд пока тонок. Обзор этапа в Пхёнчхане

На этой неделе выдержавшие испытание долгой дорогой спортсмены смогли распробовать на вкус мало кому знакомый олимпийский трамплинный комплекс в Пхёнчхане, который ровно через год притянет к себе взгляды миллионов зрителей по всему миру. «Альпензия» приняла всех с максимальной искренностью, показав как свои сильные стороны, так и некоторые недочёты организаторов. Тем не менее, именно в этом заключается смысл тестовых соревнований: чтобы всем понять свои ошибки и использовать остающееся до мероприятия время для их исправления.
+8

География Кубка мира: Пхёнчхан

Следующая остановка Кубка мира — корейский Пхёнчхан, который ровно через год примет соревнования зимних Олимпийских игр. Практически никто из приехавших на соревнования спортсменов с комплексом и в особенности с его большим трамплином не знаком, не знакомы с комплексом и мы. К счастью, предолимпийские тестовые соревнования предоставляют всем такую возможность.
+21

Грядёт восточный ветер. Обзор этапа в Саппоро

Сложно сказать что-либо умное об этих соревнованиях», – резюмировал ветреный и хаотичный этап в Саппоро словенский тренер Горан Янус, и с ним сложно не согласиться. Ветер вмешивался в ход соревнований в самой восточной части календаря Кубка мира на протяжении всего уикенда. Результаты подобных уикендов действительно мало что показывают. Тем не менее, определённые тренды выделить всё же удаётся даже при борьбе с восточным ветром, который, в отличие от последнего сезона популярного сериала «Шерлок», метафорой здесь вовсе не является.
+9

География Кубка мира: Саппоро

Последние два этапа перед чемпионатом мира пройдут на Дальнем Востоке. Японский Саппоро — первая остановка в этом коротком «восточном турне».
Показать еще