Реклама 18+
Реклама

МЧМ-2019 Радоваться или огорчаться?

Последние несколько лет нам нелегко отличить, когда следует радоваться, а когда казнить себя. Выиграет сборная чемпионат или олимпиаду – вроде бы, радоваться. А потом как начнут многие объяснять, что или турнир неважный, или игра у команды была неправильная, или тренер – и получается, что вроде бы страдать надо.

Вот, например, Олимпиаду выиграли. Но столько всякого наговорили, что страдания даже больше ассоциируется. Или проиграла молодежка американцам. Играли хорошо, до этого обыграли канадцев, - вроде, радостно. Однако США проиграли – огорчительно. Потом выиграли матч за медали - снова интересно.

И что прикажете чувствовать? Мы решили, что не знаем. А раз мы не знаем, значит, это повод поставить вопрос. И мы как на спортс.ру самый арифметически точный в сложных вопросах блог по-научному за это возьмемся.

Да, здесь все будет конкретно и с цифрами, и точный ответ в конце, что нужно делать каждому болельщику сборной России - радоваться или огорчаться

Проиграли в полуфинале минус 8 баллов (из 10). Очень хотели золота. Огорчены поражению.

Проиграли сборной США минус 2 балла. Не швейцарцам ведь и не чехам – поражению от этих команд расстроились бы больше.

                В блогах пишут о бедах российского хоккея, которые подсветил чемпионат, минус 5 баллов. Не все описания бед выглядят убедительно, но «золота» нет – усугубляет и усиливает.

                В блогах пишут, что Третьяк, Брагин и другие личности плохие, 0 баллов. К личностям я больше или меньше равнодушен. Я хочу, чтобы в хоккее делали нечто правильное и хорошее, а личность для меня имеет интерес только постольку, поскольку ее образ сам по себе помогает хорошее делать. Поэтому кто кричит «Брагина и Третьяка в отставку», оставляет меня равнодушным к сути его призыва. Его подход я считаю неразумным.

                Александр Бедарев и его вопросы про эмоции: «какие эмоции?», «Как нашли эмоции?», «Видимо, нашли как-то эмоции, да?», «А у них какие эмоции?», «Тяжело, да, без эмоций?» минус 5 баллов.  Если вы, как я, смотрели трансляцию на Матч-ТВ, вы меня понимаете.

                Выиграли все матчи, кроме одного, плюс 1 балл. Один-то все-таки проиграли, и он был важен.

Обыграли канадцев плюс 3 балла. Красиво сделали. Красивее финнов.

Играли интересно, умели и давить, и обороняться, плюс 5 баллов.

Пачка голов в меньшинстве и еще больше моментов плюс 7 баллов. Это был первый турнир, когда я не боялся за свою команду в меньшинстве, а местами даже хотел такой ситуации. Наше меньшинство как угроза для соперника – дорогого стоит.

Кирилл Слепец плюс 6 баллов. Я понятия не имел, кто это, до начала турнира. А сейчас я очень хочу знать, как его карьера будет развиваться, и в кого он будет расти.

Все пацаны говорят, что они, как братья, плюс 4 балла. Я люблю, когда команда по-настоящему сплоченная.

В сборной нет блатных плюс 5 баллов. Вот вообще ни одного, даже намека и подозрения. А ведь агенты очень сильны, политических течений много.

Брагин симпатичный, защищает своих, заботится о ребятах плюс 6 баллов.

Выиграли медали плюс 3 балла. На фоне всего остального это просто как галочку поставить, но все равно приятно.

7 медалей (или сколько?) за 10 лет плюс 6 баллов. Крутой результат.

Пацаны шутят в эфире, пробуют открыто общаться плюс 6 баллов. Да, шутки чаще всего не самые лучшие, но сам факт. Они не бегут от общения, не скрываются, не прячутся, они и разговаривают, и при этом пробуют развлекать.

Говоря о поражении сборной России, даже Брагин, кажется, упомянул удачу минус 8 баллов. Я согласен, что и в жизни, и в спорте удача очень важна. И монета может упасть орлом десять раз подряд. Только я люблю, когда и сопернику отдают должное, и вожжи своей повозки держат в руках. Я бы высоко оценил ответ в духе: «Проиграли, потому что соперник был очень хорош. Вратарь держал их в игре все время, очень быстрые защитники у них, отличная комбинационная игра. Поздравляем соперников с победой». Если в этом же ответе хочется и своих поощрить, то что-нибудь в духе: «Ребята действовали прекрасно, я ими очень доволен. Нельзя выполнить тренерское задание на сто процентов, но они, думаю, сделали на девяносто. Большие молодцы».

Перформанс Костина после матча с американцами минус 8 баллов. До этого матча мне очень нравилась мысль (пусть и неверная), что в матче Канады и России победила команда, где лучше капитан. После я понял, что теперь эту мысль даже в шутку озвучивать нельзя.

Наши защитники активно подключались в атаку плюс 7 баллов.

Наш защитник признан лучшим на турнире плюс 7 баллов.

Наш нападающий лучший бомбардир турнира плюс 3 балла. Очень привычно, поэтому я не очень радуюсь.

Семеро игроков будут и в следующих турнирах еще участвовать плюс 6 баллов. И среди них лучший защитник и Подколзин.

Наши вратари по-прежнему в суперпорядке плюс 8 баллов. Я очень горжусь тем, каких хороших вратарей имеют наши сборные. Наверное, есть в этом какое-то совпадение с тем, что президент ФХР лучший вратарь двадцатого века.

Сборная оставила впечатление лучше, чем год назад, плюс 1 балл.

На следующий год тоже большие надежды. Брагин говорит не просто о медали, а о надежде чемпионства плюс 5 баллов.

Итого: плюс 53 из 180 возможных.

Круто!

Решительный вердикт ответственной комиссии: сборная провела чемпионат хорошо и живо, надо радоваться!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вопросы о хоккее
+35
Популярные комментарии
+5
yuna
Костин тоже в плюс ). Вообще все красавцы. Сделали и утро первого января и все каникулы.
+2
Checker77
Ну насчет блатных можно вспомнить, что взяли Рубинчика, пасынка, по моему Голубовича, отказавшись от надежного Калабушкина или очень перспективного на мой взгляд Малышева.
Ну и Морозов - Марченко - это конечно скорее протекторат СКА , а не блат, но были и более интерснве варианты - Чехович, Хованов, и наверное Яремчук
0
Кино Музыка
Из плюсов я бы лишь выделил игру в меньшинстве. Остальное показалось добротным, не более.
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+