2 мин.

Ах, Роджер!

Меня в каментах к предыдущему посту обозвали фанаткой Федерера. Ах. Я не то чтобы против, просто неожиданно, ко мне еще никто никогда таких словов не применял – у нас меж юзеров повелось, что если глоришь за Надаля, то за Федерера категорически нельзя. Правда, девушка (молодой человек?) потом пошла на попятный – мол, забыла имя автора посмотреть. Ну да, у нас тут как у двух Че, коллективный блог – сегодня пишет Ксения, завтра Витряк. Впрочем, контент-то все равно получился якобы профедеристский. Ну фанатка так фанатка – буду соответствовать)

По сути, этот турнир для Роджера сделали два матча – против Коли и против Энди. Соперники вроде были такие, боевые, забористые – один выиграл тьму матчей, другой последние два. А он их размазал. Чем же парни нас удивили? Один прискакал с шашкой на коне и протрубил боевой клич. Короткий. А с Федерером так нельзя. Получиться может по-всякому, но настраиваться надо (если, конечно, хочешь выиграть), на многочасовое мучительное выдирание всех зубов без анестезии. На матч, в котором только если тебе сильно повезет, можно будет уладить дело в четырех сетах. Второй испугался. Роджер знает, что финал это просто еще один матч, а некоторым это дело невдомек.

Я б не сказала, конечно, что этот турнир достался Роджеру на халяву, но он, согласитесь, не сильно напрягался. И глядя на все это, с учетом всего этого, я честно говоря не удивлюсь, если он выиграет все остальные шлемы в этом году. Может не выиграть больше ни одного, а может все четыре – имхо, тут примерно равная вероятность. Он переболел и выглядит на корте просто прекрасно, и чтобы он проиграл, его надо заставить это сделать. А кто заставит? Коля, простой как пять копеек? Трусишка-Энди-зайка-серенький? Ну, еще в наш суповой набор входят утомленные жизнью, борющиеся с травмами и просто зеленые товарищи, и от всех от них пока непонятно что ждать.

А заставить это не значит просто показать свою лучшую игру, этого мало. Кроме этого нужно проявить упорство, терпение, мужество – как во время матча, так и во время подготовки к нему. Придумать план, потом придумать, что Роджер на этот план придумает, потом придумать совсем новый план – только после этого можно выступать в бой. Только так можно выиграть. Потому что Роджер не просто лучше всех играет в теннис, он еще и Мудрейший. Он все предвидит, он всегда на шаг впереди. Конечно, мудрость эта не с неба на него свалилась, а пришла с годами, с пятнадцатью другими такими выигранными финалами и с приобретением потустороннего, отцовского статуса в том числе – но что есть, того не отнимешь, правда?