Реклама 18+

Эпоха перемен. Как сборная Узбекистана вновь влюбила в себя болельщиков

В четверг сборная Узбекистана подарила своим болельщикам настоящий праздник. Подопечные  Самвела Бабаяна в красивом стиле переиграли команду КНДР. Блог «Узбекская кухня», взяв небольшую паузу, рецензирует перипетии этой встречи.

Ажиотаж перед этим матчем был весьма нешуточным. На кону стояли важные очки, ну и конечно, хотелось реабилитироваться за обидное поражение в Пхеньяне. Подготовка проходила спокойно: ребята улыбались, шутили, но готовились усердно. Лично у меня вызывало опасение физическое состояние двух ключевых игроков сборной - Одила Ахмедова и Виталия Денисова. Эти парни за последние два-три месяца провели столько матчей, сколько многие не играют за целый сезон. К счастью, мои опасения не подтвердились - Одил и Виталий выглядели отлично. Остальные ребята также были на высоте, потому  выделять кого-то не вижу смысла. Вся команда действовала слаженно и уверенно. Выражаясь музыкальным языком, никто не сфальшивил.

Узбекистан - КНДР. Лучшие моменты (Видео)      

Выход команд

Исполнение гимна

Ход игры

Начало матча было просто ужасающим. Подача с фланга и гол. Простая до ужаса комбинация, но сути дела это не меняет. Недоглядели защитники – получите, распишитесь. Пропущенный мяч положительно повлиял на наших ребят. Бабаяновцы, гонимые горячей поддержкой фанатов, начали наращивать преимущество. С каждой минутой гостям было всё сложнее сдерживать натиск хозяев. Дрогнули северокорейцы в середине тайма. Гроссмейстерскую подачу Сервера Джепарова замкнул Игорь Сергеев. Этот гол чем-то напомнил мне мяч Сергеева, который он забил в январском матче этих команд на Кубке Азии. Практически такая же подача с фланга и удар форварда «Пахтакора». Кстати, ассистентом тогда тоже был Джепаров.

В оставшееся время первого тайма наша команда пыталась забить второй гол, но ошибок корейцы больше не допускали. В перерыве Самвел Вячеславович внёс кое-какие коррективы, и это помогло. С появлением на поле Александра Гейнриха игра сборной заиграла новыми красками. Страшно подумать, а ведь ещё совсем недавно многие полагали, что дверь в сборную для Саши закрыта. В принципе, так оно и было, но с приходом на тренерский мостик Самвела Бабаяна ситуация изменилась. В январе этого года я брал интервью у Гейнриха, и задал вопрос насчёт возвращения в сборную. Знаете, что он ответил? Почитайте, там много чего интересного.

Александр Гейнрих: «Собираюсь бороться за место в сборной Узбекистана»

Саша-гол

Баннер

До поры до времени ребятам не удавалось преобразовать преимущество в забитые мячи, но ближе к эндшпилю это всё же случилось. На 65-й минуте нашим футболистам удалась замечательная атака: Рашидов покатил мяч в центр штрафной площади, где Гейнрих очень мягко подсёк снаряд мимо вышедшего из ворот вратаря соперника. Этот гол привёл зрителей на стадионе в неописуемый восторг. Добившись своей цели, ребята не бросили играть и побежали забивать ещё. На 87-й минуте Одил Ахмедов поставил жирную точку в этом поединке. Кстати, забитый мяч вышел отменным.

На послематчевой пресс-конференции Самвел Бабаян сказал следующее: 

– Перед матчем мы сказали ребятам, что нам нужно показать свой футбол, свою философию игры. Ребята правильно поняли нас, и сыграли замечательно. Мы подробно изучили соперника. Уделили большое внимание его тактике и философии. Мы даже ознакомились с северокорейской философией «чучхе». 

Бабаян

По окончании встречи зрители скандировали имена своих героев. Этот вечер подарил болельщикам сборной Узбекистана массу положительных эмоций. К счастью, всё прошло хорошо, и никто не помешал народу Узбекистана отпраздновать эту победу. В свете последних событий в Париже, я считаю это большим счастьем. Очень хочется, чтобы футбольные (и не только) баталии дарили людям счастье и хорошее настроение.

Команда Самвела Бабаяна одержала очень важную и нужную победу! Теперь всё в руках и ногах наших ребят. Давайте же пожелаем нашей сборной удачи и успехов! Наступила эпоха перемен...

***

Напоминаем, что блог «Узбекская кухня» совместно со Sports.ru, проводит второй этап голосования за лучшего футболиста страны-2015. Подробнее тут: 

Sports.ru и блог «Узбекская кухня» объявляют расширенный список номинантов на звание лучшего игрока Узбекистана

Голосование за лучших в Узбекистане. Второй этап

Последние записи в блоге:

«В Ливерпуле испугались, когда узнали, что их соперником будут два узбека». Жизнь узбекского вратаря в Англии

Сколько стоит любовь? Почему чемпионом Узбекистана быть уже не престижно

Тройное совпадение или статистика знает все

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+40
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Действительно - грамотная игра от начала и до конца. Главное, что не было паники после пропущенного мяча.
andijanez
+4
Бабаян не плохо проявил себя, главное чтобы не получилось как с Абрамовым в следующем раунде... скажет что то неугодное Федерации, а тут опять Касымов на подхвате)) и все заново начнется ...
Dizzod
+3
Меня благодарите за победу. Редко удается посмотреть игру сборной, но чаще всего наши проигрывают когда я смотрю. На стадион перестал ходить после обидного поражения то ли Катару то ли Бахрейну когда Нестеров пропустил в концовке матча в единственной за матч атаке соперника.

В этот раз начало было традиционным, пока включил телевизор наши уже пропустили. Что бы не смотреть второй тайм уехал из дома в гости. Приезжаю туда, смотрю на телефон 3-1, 88 минута. Кстати со Спартаком то же самое, я чаще всего болею против него, но при мне он чаще всего выигрывает.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+