Реклама 18+

Превратности судьбы. Как «Локомотив» потерял Нестерова и Гейнриха

Ташкентский «Локомотив» в преддверии нового сезона потерял двух ключевых исполнителей – Александра Гейнриха и Игнатия Нестерова. Блог «Узбекская кухня» предлагает подробно поговорить о потерях «железнодорожников».

В начале февраля «Локо» в полном составе отправился на второй тренировочный сбор в Турцию. В планах тренерского штаба было сыграть контрольные поединки, определиться с составом и, конечно, обойтись без травм.  К сожалению, последний пункт не был выполнен. Основной страж ворот команды Игнатий Нестеров получил тяжелейшую травму колена. 31-летний голкипер порвал крестообразные связки левого колена. У Игната случился рецидив старой травмы, которая мучила его долгое время. По официальным данным, на восстановление уйдёт около 6-8 месяцев. 

Игнат

В клубе сообщили, что он почувствовал боль на разминке. Исследования МРТ показали, что Нестерову срочно необходима операция. Вскоре он отправится в Германию для её проведения. Медицинский штаб ташкентского коллектива полагает, что причиной послужили нагрузки, которые свалились на вратаря в последнее время. Глупо отрицать, что травма Игнатия – это печальная новость, ведь он является №1 не только в клубе, но и в сборной. Совсем скоро «Локомотиву» стартовать в Лиге Чемпионов, и клуб, разумеется, рассчитывал на помощь опытного исполнителя… Теперь же, видимо, придётся пересмотреть планы. Наверняка будут вестись поиски нового игрока на эту позицию, ведь в обойме клуба, на мой взгляд, нет столь же классного голкипера. В любом случае, хочется пожелать Игнату здоровья и терпения. В пример ему хочется привести Игоря Акинфеева. Страж ворот московского ЦСКА и сборной России в свои 28 лет дважды рвал «кресты», но до сих пор является лучшим в стране.

Игнатий Нестеров: «Оцениваю наше выступление на троечку»

loko

Параллельно с известием о травме Нестерова, появилась информация об уходе из «Локомотива» Александра Гейнриха. 30-летний форвард вновь отправляется покорять Казахстан. В данный момент улаживаются последние детали его перехода в павлодарский «Иртыш». Экс-игрок сборной Узбекистана в течение полугода выступал в составе «железнодорожников». Статистика, кстати, у него вполне приличная: 7 голов в 11 матчах. Плюс, он помог команде добыть серебро чемпионата и Кубок Узбекистана. Так что в клубе его всегда будут вспоминать с теплотой. Сам Гейнрих никогда не скрывал, что хотел бы вернуться в Казахстан, где он ранее успешно играл за «Актобе». Выбор Саши можно понять – ему хочется нового вызова в карьере. Я думаю, нам всем можно за него порадоваться, ведь странствия эксцентричного нападающего продолжаются!            

Саша и Сато                                                                             

На самом деле, особых проблем на этой позиции в «Локо» нет. В команде имеются игроки, которые по потенциалу способны заменить Гейнриха. На меня хорошее впечатление произвёл российский новичок Руслан Корян. Не стоит забывать и о местных ребятах – Алишер Шагулямов и Тимурходжа Абдухаликов. Парни в строю и готовы помочь своему коллективу. В любом случае, все решения по составу принимать главному тренеру Вадиму Абрамову.

Исходя из набора исполнителей, «Локомотив» – несомненный фаворит предстоящего сезона. Впрочем, это пока лишь только на бумаге. Если клубу удастся реализовать свои амбиции, то мы станем свидетелями становления нового лидера в узбекском футболе.

Фото: SPORTS.uz, Lokomotiv.uz

Последние записи в блоге:

Итоги Кубка Азии. Блогеры Sports.ru против Редакции

Александр Гейнрих: «Собираюсь бороться за место в сборной Узбекистана»

Mortal Combat. Как узбекские футболисты приобрели «славу» мировых СМИ

Подписывайтесь на твиттер «Узбекской кухни»

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+18
Популярные комментарии
FINTYOR
+5
Очень жаль Несиерова. Надеюсь вернется в строй в кратчайшие сроки.
FINTYOR
+4
Наверное. Но все-таки Игнат уже проверенный боец. Во всяком случае будем надеяться на положительный исход встреч без него.
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Отбор можно и Суюновым в воротах провести, против всяких Малайзий и Бангладешов
Евдоким Раимов
+4
Отбор можно и Суюновым в воротах провести, против всяких Малайзий и Бангладешов
Ответ на комментарий FINTYOR
Вроде с июня намечается старт отбора к ЧМ, не?
Zidan_navo
+4
Точно, второй этап отбора к ЧМ-2018 в зоне Азии, с которого начинает сборная Узбекистана, начинается 11 июня. Так что, если Нестеров и поправиться к этому сроку, не факт что успеет набрать форму.
Ответ на комментарий FINTYOR
Вроде с июня намечается старт отбора к ЧМ, не?
FINTYOR
+4
Вроде с июня намечается старт отбора к ЧМ, не?
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Вот такая вот ирония судьбы. Я про Гейнриха... А то что, Игнатий выбыл на долго это очень плохо, как минимум для Локомотива, в сборной то по любому особо важных матчей не будет в этом году
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+