Реклама 18+

Менеджер Хабиба взрывает ММА: делает чемпионов и заключает сумасшедшие сделки

18 лет назад Абдель-Азиз приехал в США с сотней долларов.

Али Абдель-Азиз – возможно, самый одиозный персонаж современных ММА. От менеджера Хабиба никак не отклеиваются старые слухи про связи с террористами и пугающие новости про отказ от собственного сына. И едва ли не каждую неделю Абдель-Азиз с кем-то ссорится.

Али постоянно жестит и издевается над соперниками своих клиентов. Он жестко выстегивал в твиттере и многочисленных интервью Конора, говорил, что Гарбрандт нокаутирует Диллашоу, Эдгар уничтожит Ортегу и многое другое.

Иногда его прогнозы сбываются на сто процентов. Абдель-Азиз предупреждал всех, что Генри Сехудо нокаутирует Ти Джея Диллашоу – и это случилось всего за 32 секунды. Али обещал, что Камару Усман отберет титул у Тайрона Вудли – и это тоже произошло.

«Я приехал в Нью-Йорк зимой. Стоял дьявольский холод, и мне даже негде было переночевать. Но если у тебя есть мечта, ты не имеешь права сдаваться. Ключ к успеху – быть верным своим людям, всегда оставаться скромным и учиться на ошибках. Америка – место, где мечты сбываются», – говорил Али. 

Мечта Абдель-Азиза сбылась. Сейчас его жизнь совершенно изменилась. Абдель-Азиз – возможно, лучший менеджер в ММА прямо сейчас.

Совсем недавно к Хабибу Нурмагомедову и Генри Сехудо прибавился Камару Усман.

В UFC первый чемпион из Африки. Он замучил монстра, который не проигрывал 5 лет

И количество его клиентов в сильнейшем ММА-промоушене растет.

Трансляцию поединка Нурмагомедов – Макгрегор купило 2,4 млн человек.

Дагестанский боец встречается с принцами, президентами и прочими важными политиками.

Президент UFC Дэйна Уайт обещал титульный бой с Тайроном Вудли обладателю пояса временного чемпиона Колби Ковингтону. Но зимой босс передумал и дал шанс нигерийцу. Без Али точно не обошлось.

«Уволь меня, сука». UFC кинула Ковингтона – он объявил войну

Хотя изначально этот бой не хотел ни сам Ассунсао, ни UFC. Али жаловался, что Мораес – самый сложный его клиент из-за того, что все топы избегают боя с ним.

Бой даже официально анонсировали, хотя комментатор UFC Джо Роган не знал, кто такая вообще эта Сияра. Ее рекорд на время объявления «титульника» был 3-2. Уайт понял безумие ситуации и все-таки отменил бой.

Куницкая могла выиграть титул в первом же бою, но напротив была Крис Сайборг – бразильянка победила техническим нокаутом в первом раунде.

Куницкая провела самый кровавый бой в UFC: теперь ее нос будут править врачи

Россиянин пришел в UFC в статусе непобежденного чемпиона Fight Nights и в случае победы мог сразу же ворваться в топ-10. Но справиться с опытным Алистером Оверимом Павлович не смог – голландец забил его в первом раунде.

Русский тяжеловес дебютирует в UFC. Сразу против топа

Ник Ньюэлл – самый известный однорукий боец в мире. Но инвалидность нисколько не мешает ему избивать вполне здоровых соперников. Тем не менее успехи Ньюэлла не впечатляли Уайта – Дэйна всегда говорил, что не пустит в октагон инвалида. Но летом клиент Абдель-Азиза едва не пробился в UFC. Ньюэлл получил бой на шоу Dana White’s Contender Series и в случае победы мог претендовать на контракт с промоушеном. Сделать последний шаг Ник не сумел – он проиграл по очкам.

Однорукий боец вернулся в ММА. И задушил соперника

Экс-чемпион Bellator ушел из американского промоушена из-за плохих финансовых условий. При помощи Абдель-Азиза контракт Минакова пересмотрели. По слухам, Виталий теперь получает за бой около 300 тысяч долларов.

Смоляков – российский тяжеловес. Он провел в UFC два боя – и досрочно проиграл в обоих. Больше двух лет Дмитрий не дрался в США, но вернется туда в апреле – Абдель-Азиз помог Смолякову организовать бой против экс-звезды НФЛ Грега Харди. 

PFL это очень не нравится, потому что Али приобрел огромную власть в промоушене. Два его клиента стали чемпионами сезона-2018 и заработали по миллиону долларов. Среди них россиянин Магомед Магомедкеримов.

В ММА – новый промоушен с форматом ЛЧ. Теперь у них есть чемпион из России

Мы в ВК. Подпишись и получай крутые материалы и главные новости первым

Фото: instagram.com/aliabdelaziz000; instagram.com/khabib_nurmagomedov; twitter.com/AliAbdelaziz00; youtube.com/Александр Лютиков; mmafighting.com; Gettyimages.ru/Isaac Brekken; instagram.com/sergei__pavlovich; instagram.com/notoriousnewell; instagram.com/vitalyminakov; vk.com/id246694055; globallookpress.com/twitter.com/ufcnews, Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ночь в клетке
+82
Популярные комментарии
Балкария
+74
Что касается менеджерских функций и ведения своих бойцов равных Али просто нет... да и отзываются о нём его клиенты исключительно положительно(Хабиб, Куницкая, Гарбрандт, Эдгар и др.)...
Мурад Прапропре
+59
Он отличный менеджер,но иногда своими интервью переходит все грани.Хотя возможно без этого он был бы не так успешен.И наверное самый главный факт ,что он наверное единственный менеджер который популярнее почти всех своих бойцов.
Fao
+41
Менеджер он великолепный. Не слышал ни одного бойца, который отзывался о нем отрицательно. Достаточно послушать Куницкую, которая рассказывала, что ему можно позвонить в любое время и он поможет.
Pritvorov
+15
Он в этих интервью и постах спецом так и выражается. Это и есть настоящий треш ток, - то что привлекает деньги, широкую публику и развивает индустрию.

Как думаешь был бы Мак таким супер успешеным и высокооплачиваемым без этого? Соннен бы был аналитиком и ведущим успешного подкаста без этого? Конечно нет, вот и Али это понимает и делает))
Ответ на комментарий Мурад Прапропре
Он отличный менеджер,но иногда своими интервью переходит все грани.Хотя возможно без этого он был бы не так успешен.И наверное самый главный факт ,что он наверное единственный менеджер который популярнее почти всех своих бойцов.
Giggs7
+14
"Мино Риола" мира ММА!
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+