«Химик» Новомосковск - «Торпедо» Москва: перед матчем

В первый день осени московское «Торпедо» проведёт матч первенства ПФЛ с новомосковским «Химиком», с которым до этого не встречалось в официальных поединках ни разу.

 

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18. ГРУППА «ЦЕНТР». 7-й ТУР

«ХИМИК» Новомосковск – «ТОРПЕДО» Москва

Судьи: Михаил Буховец (Ленинградская область), Антон Качанов (Орёл), Роман Селезнёв (Воронеж).

Инспектор: Александр Ерофеев (Воронеж).

1 сентября 2017 года. Начало – 17:00. Новомосковск. Стадион «Химик». 

● Главным судьёй матча назначен 27-летний Михаил Буховец из Ленинградской области. Ранее на играх с участием «Торпедо» он не работал.

● «Химик» - российский футбольный клуб из города Новомосковск Тульской области. Основан в 1954 году. Цвета – красно-чёрные.

● В чемпионатах России команда из Новомосковска, носившая тогда название «Дон», выступала с 1993 по 2007 год – в третьем (профессиональном) и втором дивизионах. Затем в течение десяти лет «Химик» играл в третьем (любительском) дивизионе и перед нынешним сезоном возвратился в профессиональный футбол.

● Конкретные задачи перед «Химиком» не стоят. Команда должна стараться радовать болельщиков игрой и стремиться не оказаться в числе аутсайдеров.

Сравнение показателей «Химика» и «Торпедо» в нынешнем сезоне:

места – 13-6, очки: 3-11, победы: 1-3, ничьи: 0-2, поражения: 5-1, забитые мячи: 3-7, пропущенные мячи: 10-4.

● «Химик» пропускал мячи в каждом из шести проведённых поединков.

● В составе «Химика» лишь восемь футболистов ранее выступали на уровне ПФЛ, а один – на уровне ФНЛ. Однако у подавляющего большинства таких игроков опыт выступлений в профессиональном футболе заключается в 10-20 матчах, проведённых за тульский «Арсенал-2», «Локомотив» из Лисок и ФК «Орёл».

● По-своему примечательная фигура в составе «Химика» - полузащитник Максим Хомутов, которому в день игры с «Торпедо» исполнится 29 лет. Он – единственный среди новомосковских футболистов, игравший за «Дон» в его предыдущем профессиональном футбольном сезоне десять лет назад. В 2007 году 18-летний Максим Хомутов провёл за «Дон» во втором дивизионе 27 матчей и забил 1 мяч.

● В составе «Химика» есть три футболиста, ранее защищавших цвета «автозаводцев». Это 22-летний защитник Евгений Ежов, в сезоне-2015/16 сыгравший за «Торпедо» 20 официальных матчей, сын известного спартаковского футболиста Мирослава Ромащенко - Никита Ромащенко, в сезоне-2014/15 сыгравший 18 матчей за торпедовскую «молодёжку» в молодёжном первенстве России, и 31-летний защитник Юрий Недашковский, выступавший за чёрно-белых в предыдущем сезоне (14 матчей, 1 мяч).

● В официальных матчах «Торпедо» с командами из Новомосковска не встречалось. Однако в сезонах 1994 и 1995 годов с «Доном» в третьей зоне третьей (профессиональной) лиги играл торпедовский дубль, согласно регламенту выступавший самостоятельной командой.

В 1994 году в Новомосковске «Торпедо-дубль» уступило 0:2, а на своём поле взяло реванш 3:0. В 1995 году торпедовские резервисты проиграли в Новомосковске 0:1, а вот с домашним матчем чёрно-белых вышел казус. Он состоялся 10 сентября на поле стадиона «Старт» в подмосковном посёлке Мосрентген и завершился вничью 0:0. Однако впоследствии «Торпедо-д» было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в матче более трёх футболистов основного состава. Точную формулировку регламента, кого считать игроками основного состава, сейчас восстановить уже не удастся, но в составе торпедовцев на поле действительно вышло много футболистов, выступавших в 1995 году за основу: Максим Чельцов (12 матчей), Александр Бородкин (7 матчей), Игорь Волков (22 матча), Владимир Гречнев (3 матча), Глеб Панфёров (26 матчей), Олег Животников (11 матчей), Николай Баркалов (2 матча).

● Была и как минимум одна товарищеская встреча между «Химиком» (на первых порах носившим название «Шахтёр», поскольку в Тульской области активно добывали уголь и этот район по аналогии с Донбассом называли Мосбасс). Состоялась она в конце августа 1954 года. Небольшая заметка о ней была опубликована в газете «Сталиногорская правда» (Новомосковск назывался тогда Сталиногорском). Вот как она выглядела:

«ШАХТЕРСКИЙ ПРАЗДНИК В МОСБАССЕ НА БОБРИК-ГОРЕ»

Вечером большое внимание привлекла встреча футболистов общества «Шахтер» (Мосбасс) с московской командой «Торпедо». Товарищеская игра закончилась победой гостей со счетом 6:1.

Источник: «Сталиногорская правда». 31 августа 1954 г. № 171 (6523).

 

ВСЕ МАТЧИ 7-го ТУРА

1 сентября

16:00. «Ротор-2» Волгоград - «Зоркий» Красногорск

17:00. «Химик» Новомосковск - «Торпедо» Москва

18:00 мск (19:00 местное). «Сокол» Саратов - «Энергомаш» Белгород

18:00. «Калуга» Калуга - «Динамо» Брянск

18:00. «Зенит» Пенза - «Рязань» Рязань

2 сентября

16:00. «Металлург» Липецк - «Арарат» Москва

Матч «Строгино» Москва – «Сатурн» Раменское перенесён на 17 октября.

 

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА «ХИМИК» - «ТОРПЕДО»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+