Победа на флажке, хет-трик в Красногорске. 6-й тур первенства ПФЛ в группе «Центр» (видео)

Предлагаем вашему вниманию обзор трёх матчей 6-го тура первенства ПФЛ в группе «Центр», состоявшихся 25 августа.

 

«ТОРПЕДО» Москва - «КАЛУГА» Калуга - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Путилин (90+4).

25 августа. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова (поле №4). 300 зрителей.

Обе команды старались ни в коем случае не проиграть, сосредоточив внимание на оборонительных действиях, а потому голевых моментов было очень мало. В самой концовке удача улыбнулась «Торпедо», забившему с углового удара на четвёртой добавленной минуте. Соперники даже не успели возобновить игру с центра поля – сразу раздался финальный свисток.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Хочется поздравить ребят с победой! Мы знали, что «Калуга» - одна из самых непростых команд нашей зоны, входит в группу лидеров, сыграла вничью с «Араратом», в ее составе есть опытные футболисты. Было видно, что игра давалась нам непросто, было много брака в передачах, но в любом случае хорошо, что выдержали, дотерпели до конца. Мы набрали важные три очка. Следующий матч мы сыграем на выезде, будем серьезно готовиться к этой встрече и продолжать работать в том же направлении.

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»:

- Обидно пропускать гол на последних минутах. Второй матч кряду мы владеем инициативой, но сами не забиваем, а в конце пропускаем. Других комментариев у меня нет.

ГОЛ МАТЧА

 

«РЯЗАНЬ» Рязань - «ХИМИК» Новомосковск - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Елисеев (11), 2:0 Мещеряков (85).

25 августа. Рязань. Стадион «Олимпиец». 300 зрителей.

Хозяевам удалось забить «быстрый» гол. Артур Шахназаров подал штарфной, а 39-летний (!) Олег Елисеев головой переправил мяч в сетку. Поведя в счёте, «Рязань» отдала территорию и предпочла действовать от обороны, с одной стороны, поигрывая на нервах у собственных болельщиков, а с другой, имея много шансов закрепить своё преимущество в контратаках. Это удалось лишь за пять минут до конца поединка, когда Владислав Мещеряков из центра штрафной направил в ворота мяч, отскочивший к нему от одного из защитников «Химика».

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- Очень удачно мы начали – забили мяч со «стандарта». Но после пошла с нашей стороны суетливость, не всё получалось. Этот матч ещё раз показал, что в нашей зоне почти все команды одинаково боеспособны. В целом довольны, поскольку взяли три очка.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- Допустили ошибку в первом тайме и позволили с необязательного стандарта пропустить мяч, ­ дали пробить опытному Олегу Елисееву. Дальше играли по счету, нужно было переламывать ситуацию. Приложили большие усилия, но забить не смогли. В концовке пропустили второй мяч: пошли большими силами вперед, пошла контратака, парень хорошо пробил. Пока что у нас проблемы в созидании, в завершении атак. Но главная наша проблема в том, что пропускаем необязательные голы.

ГОЛЫ МАТЧА

 

«ЗОРКИЙ» Красногорск - «СТРОГИНО» Москва - 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Павлов (24), 2:0 Дубчак (43 с пенальти), 3:0 Дубчак (49), 4:0 Дубчак (74).

Удаление: Ивакин (42, фол последней надежды).

25 августа. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1500 зрителей.

Из-за участия 11 игроков «Строгино» в составе студенческой сборной России во Всемирной Универсиаде в Тайбэе лига сочла возможным перенести матчи команды в первенстве ПФЛ с брянским «Динамо» и «Сатурном», а вот игру с «Зорким» не перенесла. Говорят, против были красногорцы, которые имели на это полное право. В итоге на поле у «Строгино» вышел смешанный состав: шесть футболистов 1999-го года рождения, один – 1998-го и еще четверо постарше. Из пяти запасных трое были 2000-го года рождения, один 1999-го и один 2001-го.

Понятно, что исход поединка, в общем-то, был предрешён: 17-18-летним ребятам из «Строгино» трудно было сражаться на равных с теми, кто опытней. Когда же перед самым перерывом гости при счёте 0:1 получили в свои ворота пенальти и остались вдесятером, малейшие сомнения по поводу того, что «Зоркий» заработает первую после возвращения в профессиональный футбол победу, улетучились.

Отметим, что хет-трик в этом поединке сделал 24-летний полузащитник «Зоркого» Никита Дубчак. Теперь на его счету стало пять забитых мячей (два из них – с пенальти). Своё футбольное образование он заканчивал в школе «Локомотива», а затем выступал за молодёжную команду «железнодорожников», «Локомотив-2», столичный «Солярис» и смоленский ЦРФСО.

Помимо того, что красногорцы добились первой победы, они впервые в сезоне сыграли в обороне на ноль. Впервые в их составе вышел на поле с начала матча опытный Евгений Алдонин, который постепенно набирает форму.

Игорь Ющенко, старший тренер «Зоркого»:

- Игра получилась двоякой. Вроде результат хороший, 4:0 выиграли, но масса неиспользованных моментов заставляет задуматься: нам ещё работать и работать. А ребят хотелось бы поблагодарить за самоотдачу. Была установка играть с первых минут высокий прессинг. Поначалу не получилось, но в процессе первого тайма переломили ход игры, забили гол, могли забить еще два. Хорошо, что ребята не остановились, заработали пенальти. Обсуждать, за что игроку соперника дали красную карточку, не хочу – это судейские дела. Считаю, что по игре мы были сильнее.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Закономерная победа соперника. «Зоркий» - крепкая команда. Они неудачно стартовали, где-то недобрали очки, и мы понимали, что нас ждет тяжёлый матч. Удаление и второй гол, конечно, усложнили нам игру. По известным причинам у нас сегодня вышла команда с изменённым составом: линия обороны была практически новая, на флангах играли ребята, которые чаще выступают в центре защиты. Надеюсь, что лимит ошибок сегодня мы исчерпали до конца сезона.

ГОЛЫ МАТЧА

 

Остальные матчи 6-го тура пройдут в воскресенье, 27 августа:

15:00. «Сатурн» Раменское - «Сокол» Саратов

17:00. «Арарат» Москва - «Зенит» Пенза

18:00. «Динамо» Брянск - «Ротор-2» Волгоград

19:00. «Энергомаш» Белгород - «Металлург» Липецк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!
+10
Популярные комментарии
sektant77
+1
С Пензой играем на родном стадионе им. Стрельцова. 8 сентября все на матч!
torpedo_arhiv
0
Имхо у Липецка достаточно сильная команда по меркам группы "Центр". Ничья с "Араратом", пусть и при солидной доле везения, тому подтверждение. Ничего удивительного лично для меня. А в Красногорске, увы, приезжие команды смущает поле. Тяжело привыкнуть к отскоку на "асфальте". Так что по одному матчу судить об игре команды... Надо посмотреть 3-4 игры - по паре дома и в гостях. Тогда более-менее впечатление сложится.
Ответ на комментарий Spectre
Если бы судья в матче Зоркий - Металлург был адекватным, результат был бы аналогичным результату в матче со Строгино. Но у Строгино в Красногорске играл фактически дубль, а у Липецка - основа. И как же получилось, что с такой игрой Липецк занимает такое высокое место в таблице?
Spectre
0
Если бы судья в матче Зоркий - Металлург был адекватным, результат был бы аналогичным результату в матче со Строгино. Но у Строгино в Красногорске играл фактически дубль, а у Липецка - основа. И как же получилось, что с такой игрой Липецк занимает такое высокое место в таблице?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+