Юран назвал «Сатурн» командой «бей-беги» и ударил мячом судью. Итоги 2-го тура первенства ПФЛ в группе «Центр»

«ЗОРКИЙ» (Красногорск) - «САТУРН» (Раменское) - 0:1

Гол: 0:1 Настусенко (25).

27 июля. Начало – 19:00. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1000 зрителей.

Записи в протоколе: «Начало матча задержано на 25 минут из-за опоздания машины скорой помощи. Главный тренер команды «Зоркий» Юран: на 32-й мин. покинул техзону, в перерыве зашел в судейскую и в грубой форме выразил недовольство качеством судейства,  после матча вышел на поле, выразил недовольство качеством судейства в грубой форме, ударил по мячу и попал в помощника судьи».

Сергей ЮРАН, главный тренер «Зоркого»:

- Проиграли команде «бей-беги». По-другому не могу её назвать. При всём уважении. Сложно понять такие игры, когда проиграли.

- Чего не хватило?

- Наверное, везения. Забивай в первом тайме при счёте 0:0 - в штангу попадаем. Во втором, если бьём, то в штангу, во вратаря, в игрока.

- По физическому состоянию...

- Дисбаланс есть. Сегодня и Цимбал выпал, и Менделев. Будем разбираться. Не исключаю, что кто-то пойдёт на выход.

- Была достаточно скомканная подготовка к сезону..

- (Перебивает.) Её не было…

- Когда вы ожидаете, что команда выйдет на определённый пик физической формы?

- Сложно сказать, когда я ожидаю. Если брать матч с «Рязанью», то я им сегодня говорил: есть какой-то уровень, с которым мы с ней отыграли – и по счёту, и по игре, - ниже опускаться нельзя. Здесь, не знаю, накопления готовности у многих как такового не было, сборов не проходили. Работу перед чемпионатом сделали, но она была, так сказать, полусмешная. И то я сказал после игры с «Араратом», что ожидал худшего в плане физического состояния. Может быть, на свежести прошли «Рязань»… Но второй тайм мы же добавляем! Практически играли на половине поля соперника. Конечно, когда 11 стоят сзади, сложнее. Не хватает мастерства у кого-то… Ну еще раз говорю: если бы по делу проигрывали, то вопросов нет. Чего тогда требовать – нужно время. Но сейчас у меня в раздевалке жесткий разговор состоялся и в перерыве.

- Насколько команда выполнила установку в первом тайме и во втором?

- В первом тайме она ее не выполнила. Я подчеркивал, что «Сатурн» будет просто бить вперёд, борьбу навязывать. Самое главное, чтобы мы не подстроились под этот футбол, который я не перевариваю. А мы взяли и подстроились. Будем разбираться, есть претензии к некоторым. Во втором тайме нужно было положить мяч, успокоиться, включаться надо было. У нас в первом тайме Логинов не включался, Менделев, фланги не работали. Вышли во втором тайме другие – что-то более-менее, пошёл розыгрыш. Как там Середин не попал, когда Алдонин здорово покатил, у Дубчака момент был. Ну что поделать? Готовности нет, и везения не хватает. Поэтому я не исключаю, что кто-то сейчас будет отзаявлен, а кто-то – дозаявлен. Потому что многие звонят из первого дивизиона: где-то там в заявку не попали, у кого-то закрыты заявки по финансовым причинам. Поэтому нужно будет переварить, перелопатить это всё… Я всегда говорю: я могу простить ошибку, понять её, но безволие некоторых, которое я наблюдаю, и тех, которые не хотят меня слушать... Для них есть другие команды. Это – там. Потому что тут - город, болельщики, имя моё. Поэтому выводы буду жёсткие делать. Дал им два дня выходных, потому что они сейчас – пустые. Не хотел давать, но ладно. Пусть они переварят, а потом пообщаемся 30-го.

Игорь ГАВРИЛИН, тренер «Сатурна»:

- Мы сегодня победили, и я считаю, что всё закономерно. Мы забили. Соперник - нет.

- После матча первого тура игроки «Арарата» критиковали газон в Красногорске.

- Я выскажу свое мнение и мнение всей команды: на таких полях в футбол играть нельзя. Это ужас! Как на асфальт выйти. Профессиональные клубы на таких газонах играть не должны.

- Сказалась ли как-то на игре задержка матча почти на 20 минут?

- Если мы победили - значит, нет.

- Вы забили гол после стандартного положения. Потом были ещё несколько схожих ситуаций, которые могли закончиться так же. У вас не было установки сделать ставку на стандарты?

- Нет. Просто из-за качества поля не получалась игра, мяч в середине не держался, и акцент на стандарты сместили уже по ходу игры. Хотя, был момент, когда мы выходили 5 в 2. Стопроцентный шанс, но не знаю, что помешало. Скорее всего, мастерство футболиста, который отдавал последний пас.

- Все замены вы провели в концовке. Это было сделано, чтобы сохранить преимущество?

- Ребята стали уставать, поэтому требовалось освежить игру за счёт точечных замен. А последние - да, чтобы остудить пыл очень активно игравшего впереди в последние пять минут соперника.

- У «Сатурна» шесть очков после двух туров. Это прогнозируемо?

- У нас каждая игра, как последняя. У нас нет задачи занять первое место, но есть цель - выходить на поле и выигрывать каждый следующий матч.

 

«ТОРПЕДО» Москва – «МЕТАЛЛУРГ» Липецк - 2:1

Голы: 0:1 Ахвледиани (35), 1:1 Садыхов (42), 2:1 Изотов (69).

Удаление: Скрипник («Металлург», 45+2, фол последней надежды).

27 июля. Начало – 17:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова (поле №4). 750 зрителей.

Запись в протоколе: «На предматчевом совещании не было представителя МВД».

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Хочется поздравить команду и болельщиков с первой победой в Первенстве. Вчера мы разбирали соперника, говорилось, что «Металлург» хорошо играет впереди, забивают головой, навязывают борьбу. Но все равно пропустили. Отдам должное своим футболистам: они собрались, не пали духом и отыгрались. Вдесятером сопернику было крайне сложно. Мы же старались играть через фланги, но, конечно, нужно реализовывать свои моменты. Эмоциональный матч, непростой. Главное, что заработали три очка. Нужно двигаться дальше. Мы разберем все спорные моменты и будем планомерно готовиться к следующей игре.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

- Расстроен, что проиграли. Хочу сделать комплимент «Торпедо»: хорошая команда, обученная, хорошо двигаются, контролируют мяч. Считаю, что в первом тайме мы сыграли очень прилично, ни в чем не уступали сопернику. Создали 2-3 момента, один реализовали. Но, к сожалению, в концовке «Торпедо» прибавило, а мы, наверное, ждали перерыва и пропустили необязательный гол. А затем случилось удаление, понятно, что играть в меньшинстве сложно, да и в целом по судейству есть вопросы. В перерыве сказал ребятам, чтобы терпели, показали характер, что мы и сделали. Искали счастье на контратаке, на стандартах, но в итоге пропустили еще один мяч, потому что тяжело держать концентрацию все 45 минут. Мы расстроены, плюс жара, потратили много сил, получается, что все впустую.

 

«ХИМИК» (Новомосковск) - «РОТОР-2» (Волгоград) - 2:1

Голы: 1:0 Гогия (17), 1:1 Шабичев (37), 2:1 Гогия (45).

27 июля. Начало – 18:00. Новомосковск. Стадион «Химик». 700 зрителей.

Запись в протоколе: «На предматчевом совещании отсутствовал резервный судья».

Роман ТИТОВ, главный тренер «Химика»:

- Эмоции, конечно, переполняют. Хочу поздравить болельщиков с первой победой на профессиональном уровне. Самоотдачей игроков я доволен, но у нас команда ограниченных финансовых возможностей. Взять откуда-то игрока, поставить его сразу в стартовый состав, чтобы он радовал игрой, мы пока не можем. Но работа ведется. У нас есть на примете три-четыре игрока, которых бы мы хотели иметь в нашей команде до 31 августа, когда закроется заявка. Нам нужны игроки стартового состава, чтобы они были выше наших игроков. А ради количества мы брать никого не будем: у нас есть местные игроки, которые выходят на поле и бьются.

- Что было важнее: три очка или то, что ребята эмоционально бились на поле?

- Для меня – три очка, для болельщиков – три очка, для ребят – три очка, для руководства города – три очка. Вот и подумайте сами. Но без морально-волевых, без эмоционального фона не будет трёх очков.

Эвальд ФРОЛОВ, главный тренер «Ротора-2»:

- Пропустили быстрый, ненужный гол. В предыдущей игре пропустили два мяча, сегодня – два. Наши игроки делают только первые шаги в профессиональном футболе. Думаю, с каждым разом будем прибавлять, двигаться вперёд. В следующей игре дома постараемся забить два (улыбается). А детальный разбор проведём внутри команды, когда будем смотреть запись, сейчас я бы не хотел об этом говорить.

- Вы провели большое количество ранних замен. Хотели освежить игру или были недовольны чьей-то игрой?

- С одной стороны, был недоволен. А с другой, у нас же не было качественной подготовки к сезону – никаких сборов. Позанимались три недели и начали играть. Можно сказать, что тренируемся через игры: два тура плюс кубковая игра. Многие футболисты до этого выступали на первенство области, в КФК. Поэтому многие из них не выдерживают ту установку, тот темп, в котором мы хотим действовать на протяжении всей игры. Тем не менее, по движению мы проиграли. Но надежда, что мы забьём второй мяч, была. Хорошо ещё, что у нас играют опытные игроки в задней линии – 30, 35 лет, 42 года и один молодой. Если бы убрать оттуда «дядек» – получали бы по пять-шесть мячей.

- Волгоград представлен в ФНЛ, а какие задачи стоят перед вашей командой?

- Прежде всего, подготовка молодых кадров. Всё должно быть плавно, по нарастающей. Так что, если мы подготовим одного-двух человек за год для главной команды – это уже большой успех. А ребята талантливые есть. Просто играют они сейчас без функциональной подготовки. Их постепенно нужно доводить, а успех придёт. Команда существует меньше месяца – нельзя же от неё требовать побед, голов. Всё это придёт через упорный труд.

 

«ЗЕНИТ» (Пенза) - «СТРОГИНО» (Москва) - 1:2

Голы: 0:1 Иващенко (35), 1:1 Асташкин (84), 1:2 Сергеев (85).

27 июля. Начало – 18:00. Пенза. Стадион «Первомайский». 700 зрителей.

Запись в протоколе: «Отсутствует лицензия РФС, подтверждающая допуск клуба «Зенит» (Пенза) к соревнованиям.  На 30-й мин. Головня («Строгино») получил вывих локтя».

Артём КУЛИКОВ, главный тренер «Зенита»:

- Имели игровое и территориальное преимущество, провели неплохой матч в плане качества и организации игры, имели достаточно голевых эпизодов, которые не смогли реализовать. Это, наверное, основной компонент, который нам не удался. К сожалению, в обороне потеряли концентрацию: после того, как сравняли счёт в матче, пропустили гол с углового удара. В обороне много ещё надо работать с ребятами: по перестроению линий, по страховке. Неприятно, конечно, проигрывать первый матч дома, но надо проанализировать игру, внести поправки и двигаться дальше. Считаю, что поражения по большому счёту мы не заслуживали. Соперник играл в свой футбол, к которому мы были готовы: длинная передача, подбор мяча, быстрая группа атаки. Но, к сожалению, не удалось сыграть с полной концентрацией в обороне. Пропустили эти два мяча.

Сергей ЗАГИДУЛИН, главный тренер «Строгино»:

- Игра была тяжелая, напряженная. Одержали трудовую победу. Ребята – молодцы, поздравляем всех. Обычно мы никого не выделяем, но сегодня особый случай – хочется отметить вклад в победу автора первого гола Жени Иващенко. Почему? Потому, что он в прошлом сезоне много пропустил, а сегодня дебютировал в стартовом составе и вышел так, что стал автором гола. Это очень важно. Ну, а что касается концовки игры, то молодцы – справились. Как говорится, везёт сильнейшему.

- Как здоровье у получившего травму Саши Головни?

- Ничего серьезного, но могло быть гораздо хуже. Спасибо за оперативную помощь медицинскому штабу «Зенита»: отвезли, все необходимые процедуры сделали. Просто вывих, значит, пропустит какое-то время. Это футбол, здесь без травм не обойдёшься.

- У «Строгино» есть задача на сезон?

- Подготовка футболистов – наша основная задача. Естественно, в каждом матче мы ставим задачу играть на победу. Ну, а там, как говорится, цыплят по осени считают.

 

«ДИНАМО» (Брянск) - «ЭНЕРГОМАШ» (Белгород) - 1:2

Голы: 0:1 Белобаев (1 с пенальти), 1:1 Еркин (17 с пенальти), 1:2 Сергеев (57).

27 июля. Начало – 18:30. Брянск. Стадион «Динамо». 2100 зрителей.

Софербий ЕШУГОВ, главный тенер «Динамо»:

- Впечатления отрицательные. Самое обидно, что вышли на поле, а в игру вошли на 15-й минуте, когда гол получили. А до этого никаких разумных действий не было. Потом, когда пришлось собираться, начали более-менее играть в футбол. Конечно, есть издержки: когда команда строится, и центральные защитники каждую игру меняются, нет согласованности, нет взаимопонимания, поэтому возникают провалы в центральной зоне. Но я думаю, что по ходу будем эти проблемы решать. Наша задача – создать команду, которая будет играть в футбол, а не отбиваться, как сегодня это происходило. Я понимаю, что Белгород не один год в одном составе играет, у него квалифицированные футболисты, но так отдавать территорию, оставаться без мяча нельзя в футболе. Надо брать на себя игру, надо брать мяч под контроль и пытаться самим делать игру, а не зависеть от соперника.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:

- Сегодня получилось проявить характер, создавать хорошие моменты. Реализовали мы из них два, но не получилось реализовать ещё большое количество моментов и не получилось аккуратно сыграть в обороне, потому что я считаю, что пенальти был необязательный. Это была третья наша игра в этом году, и она оказалась самая лучшая. Что касается соперника, то команда у вас обновляется, тренер – амбициозный, поэтому я думаю, что перспективы у вас хорошие.

- Задача выйти в ФНЛ в конце концов у вас будет?

- Нет у нас пока задачи. У нас сейчас много молодёжи, поэтому стараемся растить как всю команду, так и молодёжь. Задача – идти от игры к игре, там посмотрим.

- Почему покинул команду голкипер Рыжиков, перешедший в «Сокол»?

- Хочет играть в первой лиге, хочет поменять обстановку.

 

«РЯЗАНЬ» (Рязань) - «СОКОЛ» (Саратов) - 2:1

Голы: 1:0 Мещеряков (37), 2:0 Мещеряков (58), 2:1 Дудиков (85 с пенальти).

27 июля. Начало – 18:30. Рязань. Стадион «Олимпиец». 550 зрителей.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Рязани»:

- Довольны игрой, ее содержанием и результатом. Пенальти в конце обострил ситуацию на поле. Самоотдача отличная, ребята старались играть правильно. Не уступили ни в силе, ни в движении.

Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Сокола»:

- Первый тайм у нас совсем не получился, мы играли медленно, инертно. С чем это связано, будем разбираться. Во втором тайме, понятно, нужно было отыгрываться. Стали более агрессивно действовать в атаке. Понятно, что нам пришлось раскрываться. ФК «Рязань» играл очень хорошо на контратаках, тоже имели возможность отличиться. Но я рад тому, что при счете 0:2 мы не опустили руки и смогли один мяч отыграть и даже могли забить и еще в концовке. 

 

МАТЧ «АРАРАТ» (Москва) – «КАЛУГА» СОСТОИТСЯ 28 ИЮЛЯ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!
+21
Популярные комментарии
Даллас
0
Вчера смотрел трансляцию Тор-Мет на стадионе было максимум 100 человек, а по оф данным 750... Хммм
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+