Реклама 18+

Анализ пар киперов #прямосейчас

Решил тут на досуге посмотреть на состояние киперов во всех командах. Никакого особого анализа не обещаю, но все-таки решил поделиться впечатлениями. Я разобью все команды на несколько групп в зависимости от силы и определенности их киперов. Так будет понятно, от кого еще ждать активности в обменах, а у кого все стабильно. Сразу обращу внимание, что разговор только о киперах, линейки пиков и суммарные перспективы в сезоне я рассматривать не хочу. Для тех, кто зашел случайно, киперов перед стартом сезона должно остаться по два.

Для начала общая таблица. Команда в алфавитном порядке, ранжировать сейчас не вижу смысла. Жирным выделены однозначные киперы, просто черным те, кого можно кипнуть, а можно нет. Бледных не считаю их киперами, но упомянуть стоит. Все только по моему мнению, кто не согласен – кидаемся помидорами в комментах.

 

Ну а теперь подробнее по группам.

 

Группа 1. Все очень хорошо.

Saint Niggers:   Antetokounmpo, Karl-Ant. Towns (+DeMar DeRozan, Mike Conley)

Stray Cats:   Russell Westbrook, Nikola Jokic, Myles Turner (+Brook Lopez)

У Андрея мощнейшая пара киперов на годы в перед, а можно еще и ДеРозой поторговать. У Зетцера Рассел и Йокич, а после распродажи в Инди еще и добротный молодой актив в лице Тернера, на которого наверняка найдется покупатель. Впрочем, не исключаю варианта подороже продать Рассела на пике и растить молодых современных больших.

 

Группа 2. Все стабильно.

Boroda iz vaty: James Harden, Damian Lillard

The Steph of Wall Street: Stephen Curry, John Wall (+Marc Gasol)

FAT JOE: Jimmy Butler, CJ McCollum (+Otto Porter)

Denjo Team: Chris Paul, Isaiah Thomas (+Serge Ibaka)

Ded Hasan: Rudy Gobert, Hassan Whiteside

Stir's Chestnuts: Paul George, Kyle Lowry (+ Jonas Valanciunas)

Когда-то Витина пара Борода-Лилл казалась лучшей в лиге на долгие годы. Не сказать, что она стала хуже (просто появились новые герои), поэтому дергаться тут смысла нет, если только кто-то не захочет переплатить. Аналогичная ситуация у Димитара: Карри+Уолл хороши, стареющего Марка продать не получится.

Ян недорого прикупил Джимми в пару к СиДжею и на этом его трансферная активность наверняка закончена. Каждый из малышей Дена может немного просесть в статистике из-за разделения атакующих функций с новым парнером, но я не жду никакой паники от ГМа по этому поводу. Две башни Сира тоже стоят довольно крепко (а еще и травмат Гриф гуляет по неприятно пахнущим арендам).

Стира я включил в эту группу последним, так как ситуация у него немного тупиковая. Лаури, как мы все знаем, стары и толстозадый, но он подписал контракт на 100 млн за 3 года с Торонто и окончательно убедил Володю оставить его. Джордж рискует просесть по цифрам рядом с неугомонным Расселом, но кипать-то его придется.

 

Группа 3. Придется выбирать.

Big Penguin: Kyrie Irving + Gordon Hayward / Joel Embiid / Bradley Beal

DeAngelo Porzingis: DeMarcus Cousins, Kristaps Porzingis, D'Angelo Russell

Baranki Bul'bas: Anthony Davis + Kevin Love / Klay Thompson

Oldschool Bulls: Kawhi Leonard + Eric Bledsoe / Khris Middleton / Nicolas Batum

Wings of fortune: LeBron James + Devin Booker / Goran Dragic

В этой группе у каждого ГМ выделяется 1 кипер, а вот над вторым придется голову поломать. Я устал от башен и вложился в это межсезонье в все еще молодого, но уже довольно переломанного Кайри и теперь жду исхода Брона из Кливленда летом 2018. Кого выбрать в пару ума не приложу. Если удастся продать Хейворда или Эмбида, выбор упростится. У Сереги ситуация похожа – есть купленная в это межсезонье звезда и пара молодых активов, давших название команде. Кого-то хочется продать.

У остальных команд из группы вопрос с продажей киперов не стоит, надо просто выбрать к своей звезде пару из того, что есть. У Руслана есть Бровь, а потому Лав или Клей не так важно. У Макса есть Кавай и нужно ждать новостей по Бледсоу. Миша впечатлился 70-ю очками Букера, поэтому, похоже, выберет его в пару к Брону.

 

Группа 4. Киперочка продадите?

Navoloki Wild Horses: Draymond Green, Paul Millsap (+ DeAndre Jordan, Ricky Rubio)

Julius Caesar: Kevin Durant (+Blake Griffin?, Harrison Barnes, Andrew Wiggins)

Ultra Sonics: Kemba Walker (+Al Horford, Kris Dunn).

У Рогана всегда свой взгляд на формирование команда, а потому я здесь могу только погадать на кофейной гуще. Дреймонд кипер однозначный, а вот слухи о недовольстве ГМа Миллсэпом до меня долетали. Впрочем, того Миллсэпа из Атланты уже нет, а что из себя будет представлять Пол в Денвере – неизвестно. Может быть, Андрей даст ему шанс, но на недорогих киперов на продаже он посматривать будет наверняка.

У комиша есть супер-Дюрант и пустота, хотя он в таком режиме отыграл весь прошлый сезон. У кого паспорт Грифа нам так и не сказали, а Барнс и Уигги на кипера не тянут.

У Тимура есть цель всех продать, потом купить новых и пытаться их опять продать. Сейчас у него есть не самый звездный Кемба и планы кого-то прикупить за пики (коих в достатке). Если у вас отвисла челюсть от наличия в таблице Данна – объясняю: Тимур впечатлен его 16 передачами в последней игре регулярки настолько, что рассматривает на киперство. Если, конечно, Чикаго не подпишет какого-нибудь Теодосича или Бледсоу.

 

БОНУС:

Тимур очень боялся, что «народ глянет на его киперов без учета линейки, и ахнет» (с), а потому попросил меня добавить в пост линейку выборов на драфте. Вот она в разноцветном виде, который позволяет увидеть, кто и от кого какой пик получил.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA ESPN Sports Brothers
+18
Популярные комментарии
Sir_Antonio
+5
у меня Коби обещал вернуться
Роган Борн
+4
Таныч, у меня Ковингтон главный кандидат на роль второго кипера))
tan01
+3
ну я же говорю - свой взгляд :) Я чувствовал какой-то необычный выбор, поэтому добавил тебе Рубио в варианты. До Кови не дошел :)
Ответ на комментарий Роган Борн
Таныч, у меня Ковингтон главный кандидат на роль второго кипера))
Drog
+2
Я тебе заблаговременно автоматом Дреймонда с Деревом поставлю, а ты уж как хочешь - меняй или не меняй )
Ответ на комментарий Роган Борн
я же в танке. Пока Олег не напишет, что дедлайн определения киперов просрочен, никого покупать не буду))
Drog
+1
У меня пока основной вариант Блэйк, продлим аренду ещё на сезон, если потребуется, лишь бы здоров был ) На крайняк на самом флажке за сущее копье прикуплю условного Марка.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+