Скандал с офсайдом в игре «Ювентус» – «Милан» и другие события итальянского тура

Поражение «Милана» в Турине, впечатляющая форма «Торино», первый гол Диаманти после возвращения из Китая и яркий дебют юного римлянина.

Скандал на «Ювентус Стэдиум»

Так был ли офсайд в эпизоде с голом Карлоса Тевеса? Об этом будут спорить еще долго. Режиссер трансляции матча «Ювентуса» и «Милана» почему-то не показал повтор с правильного ракурса, и это вызвало не только недоумение телезрителей, но и гнев Адриано Галлиани: «В отличие от других клубов серии А «Ювентус» контролирует производство телевизионной картинки со своего стадиона. Они специально не стали показывать четкий повтор первого гола. На следующем собрании руководства серии А я сделаю все, чтобы все матчи лиги показывали независимые люди, чтобы клубы не могли контролировать этот процесс».

В куче скриншотов спорного эпизода, заполонивших интернет, разобраться почти нереально. Но незафиксированный офсайд (если, конечно, он имел место) – не единственная претензия к арбитрам. Адвокат Антонио Дамато и его бригада отсудили игру слабо и допускали ошибки в обе стороны, поэтому дай им бог здоровья.

За всем этим шумом едва не ускользнуло главное: «Милан» выглядел существенно слабее чемпиона, хотя новички показали себя весьма неплохо (это про Палетту и особенно Антонелли, забившего в дебютной игре). К тому же, «Милану» пришлось перестраиваться уже в первом тайме, потому что главная надежда атаки Менез внезапно почувствовал недомогание. Поменявший его Паццини свою пару моментов разбазарил.

И, конечно, в который раз представился повод отругать среднюю линию «россонери» – капитан Мунтари (о, ужас), его соотечественник Эссьен и патологически уставший Поли выглядели бесконечно плохо. Аплодисментов достоин лишь Диего Лопес. Испанец силен.

«Милан» проиграл «Ювентусу» в пятый раз подряд в рамках серии А (впервые с 1984 года). В этом результате есть логика – в прошлом туре миланцы победили последнюю команду чемпионата, а в этом туре с тем же счетом проиграли первой. Так что место в середине таблицы в полной мере отражает происходящее с «Миланом».

Уверенная победа «Интера»

Прекрасный матч «нерадзурри». Гол Гуарина и дубль Икарди (трепещи, Тевес) позволили «Интеру» разгромить «Палермо», а лучший момент сицилийцев запорол Пауло Дибала – вундеркинд промазал из убойной позиции. Удивительный эпизод.

То ли это гости сыграли недостаточно плотно, то ли идеальный матч выдал Марцело Брозович, перемоловший всю среднюю линию гостей, но в центральной зоне «Интер» доминировал. Это обеспечило команде Манчини максимум игрового комфорта – миланцы вдоволь наигрались в пас и не ощущали жесткого прессинга.

Странно, почему так невыразительно провел матч «Палермо», ведь в последнее время сицилийцы выглядели интереснее большинства итальянских команд. На «Джузеппе Меацца» парни Якини играли в привлекательный футбол ровно до второго пропущенного мяча – после этого вся их активность сошла на нет. Не помог даже выход на замену джокера Белотти.

Миланские гранды вновь поравнялись в таблице – у них одинаковое количество очков, побед, ничьих, поражений и пропущенных мячей, а разница лишь в одном забитом. Удивительное единство – может быть, и правда пришло время объединяться?

«Дубль» Сириля Терео

В 2015 году неаполитанцы выиграли пять матчей из шести (проиграли только «Ювентусу») и зубами вцепились в третью строчку. Теперь уже и «Рома» не может чувствовать себя спокойно – «Наполи» отстает всего на четыре очка. Ну и зафиксируем – вслед за «Юве» и «Ромой» после домашней победы над «Удинезе» (3:1) «Наполи» преодолел психологический рубеж в 40 очков и математически обезопасил себя от вылета. Что вы смеетесь, это важно! Некоторые после этого бросают играть.

Ну а что касается непосредственно матча, то его главной звездой стал форвард «Удинезе» Сириль Терео – француз забил и в чужие ворота, и в свои. Сначала подарил партнерам надежду, а потом безжалостно ее отнял.

Маноло Габбьядини, кстати, забил за «Наполи» уже второй гол, который снова стал победным. Возможно, именно из-за отличной игры Маноло, серьезно обострившей конкуренцию, Хосе Кальехон и принял решение летом покинуть «Наполи» – в его услугах заинтересован мадридский «Атлетико».

«Торино» одержал четвертую победу подряд

Субботний выезд принес туринцам еще одну уверенную победу (над «Вероной» со счетом 3:1), поэтому Джампьеро Вентура позволил себе уколоть критиков: «Люди говорили, что без Черчи и Иммобиле мы не сможем даже просто играть в футбол, но мы уже на седьмом месте. Эта игра подтвердила наш прогресс, но нам нужно работать дальше». Возможно, «Торино» сможет замахнуться даже на попадание в еврокубки, хотя конкуренция очень высока.

Последний раз «быки» побеждали в четырех матчах подряд в далеком марте 1978 года («Фоджа», «Дженоа», «Болонья», «Наполи») – и тот сезон «Торино» закончил на третьем месте.

В составе «Вероны» отличился Лука Тони (седьмой гол ветерана в этом сезоне), а за «Торино» забили Мартинес, Куальярелла и Эль-Каддури. Особой похвалы от Вентуры удостоился 21-летний венесуэлец Мартинес (гол плюс пас), ставший лучшим игроком матча: «У Джозефа огромный потенциал, и он станет замечательным футболистом, когда его реализует».

Суперматч Алино Диаманти

Оставшаяся без Хуана Куадрадо «Фиорентина» все-таки смогла найти в себе силы для победы над «Аталантой». Без приключений не обошлось, бергамаски забили дважды (Дзаппакоста и Боачи), но в итоге команда Стефано Колантуоно была сметена сумасшедшей энергией Алессандро Диаманти. Бывший «китаец» был неудержим и нанес 7 ударов по воротам Спортьелло (5 в створ). То, что лишь один из них превратился в гол – счастье для «Аталанты».

Диаманти занял место Куадрадо под выдвинутым форвардом (который снова ни разу не попал по воротам) и прекрасно справился с задачей. В отличие от колумбийца, Диаманти редко передерживал мяч и старался завершить каждый момент выстрелом, а функции распасовщика взял на себя и идеально исполнил чилиец Мати Фернандес – на его счету две голевые передачи.

Новое лицо: Даниэле Верде

18-летний бородатый и коренастый юниор родом из Неаполя (очень, кстати, напоминающий Лоренцо Инсинье) принес «Роме» долгожданную победу – две голевые передачи Верде на Ляйича и Паредеса позволили римлянам прервать серию из четырех ничьих подряд. Воспитанник «Ромы» оккупировал правый фланг атаки, освободившийся после травмы Итурбе, и проявил себя очень ярко. Сперва Верде суетился и заметно нервничал, но после первого же удачного действия стал играть гораздо увереннее и в итоге отбегал все 90 минут.

Что до «Кальяри», то единственной радостью сардинцев стал ударный дебют собственной молодой звезды – свежеарендованный капитан сборной Бельгии Поль-Жозе Мпоку забил гол престижа на последних минутах.

Ослабленный «Сассуоло» смог не проиграть в Генуе

Дзадза, Сансоне и Берарди не приняли участия в матче против «Сампдории», но «Сассуоло» все равно добился положительного результата. Все думали, что без своих лидеров атака команды Ди Франческо потускнеет и не сможет родить ничего путного, но уже на второй минуте защитник Ачерби превратил точный пас хорвата Врсалько в гол.

«Сампдория» быстро вспомнила, чем чреваты нелепые поражения (невозможно предугадать, как еще может наказать команду Синиша Михайлович), поэтому всего через несколько минут Эдер сравнял счет. Далее моменты возникали и у тех и у других, но голов больше не случилось. На 70-й минуте на замену вышел помирившийся с сербским тренером Самюэль Это’О, но перевернуть ход матча ему вновь не удалось.

Никакой ремонтады для «Чезены»

«Если воспользоваться испанской терминологией, мы начали свою «ремонтаду», и она не должна заканчиваться до самого последнего дня чемпионата», – заявил тренер «Чезены» Миммо Ди Карло после двух побед подряд. Однако «Эмполи» Маурицио Сарри плевал на возрождение «Чезены» – тосканцы переиграли «морских коньков» со счетом 2:0, отличились Маккароне (да-да, в серии А объявился еще один продуктивный форвард-ветеран) и Синьорелли. Это первая победа «Эмполи» в последних десяти встречах – так недалеко и до зоны вылета, поэтому обыграть ключевого конкурента было жизненно необходимо.

P.S. Из-за обильного снегопада в Парме матч местной команды против «Кьево» был перенесен на среду. Кроме того, в понедельник вечером на римском стадио «Олимпико» «Лацио» примет «Дженоа» и попытается вновь прорваться в первую пятерку.

Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Чемпионат Италии. 22-й тур. Все результаты

Таблица

Бомбардиры и другая статистика

Календарь

Трибуна об итальянском футболе на Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мята и базилик
+166
Популярные комментарии
RaimondoBraulio
+40
Ну не было там офсайда. В Милане уже не знают чем бы заняться, лишь бы их убогую игру не обсуждали. Отвлекающий манёвр шумихой
AlexeyL
+22
О каком скандале речь там может идти? Ювентус выглядел на голову выше и заслуженно победил. Я понимаю если бы итогом игры ничья была бы. А так уверенная победа. Милан выглядел заторможенным, все делалось медленно. Больше всех удивил Мунтари. Море ошибок, медленная работа с мячом. Подарил сопернику мяч в штрафной, после чего родился угловой, приведший к первому голу. И по виду Мунтари не видно было, чтоб он сильно расстроился. Равнодушие в глазах. Хонда вроде много двигался, но КПД был низок. Паццини обязан был забивать свой момент.
lepic
+13
Мунтари капитан,это действительно ужассс((
artaleron
+8
Потому что на сайте куча школьников, которые не смотрят матчи Милана, но судят о Галлиани согласно сложившемуся стереотипу - вон, он сорвал Менеза, Хонду, Алекса нахаляву, поэтому он гений
А реальность такова, что в центре поля полный швах.
И более того, этот "гений" даже всерьез не пытался заполучить нормального хавбека в это ТО
Зато взял Палетту(и теперь у нас ЦЗ на 3 состава), и Дестро
30 игроков на полсезона (и клуб при этом не играет в еврочашках) - вот плод работы "гения"
В итоге лички у них больше, чем у игроков аналогичного уровня в среднем по рынку - и все, слить их невозможно. Все сидят до конца контракта - потому что только такой мудозвон как Галл может дать никчемному Эссену 2,5 ляма в год. Чистыми.
Денег итак немного - а Галл еще и тратит их с нулевым КПД
Ответ на комментарий D_E_N
А вообще смотрюна Милан и как-то грустно становится. Совсем недавно и мне в том числе с пеной у рта доказывали, что состав у Милана очень даже ничего, сильный, игроков много - это круто, лысый гений и бла-бла-бла. Надеюсь те, кто писал тот бред внимательно смотрели за игрой. Потому что всю силу ваших трёх составов играючи порвал Ювентус. Самое обидно, что на самом деле играючи. Это не была вымученная победа, заслуженная... играючи, без шансов даже на ничью. И второй момент, вам наглядно показали что может делать один состав, но сыгранный, с вашей ротацией из трёх равноценных составов. На фоне Милана так вообще ощущение, что против них вышли компьютерные игроки, которые как в фифе уже бегут куда надо, только на кнопку нажми и передачку отдай. Ну и, разумеется, центр поля в ужасном состоянии. Тут даже не буду повторяться, писал и я в других коментах, и другие... Тихий ужас. И, если честно, как по мне, дальше будет только хуже. На мой взгляд ближайшее лето будет для Милана решающим, либо они смогут пересмотреть свою политику и начнут двигаться вверх, либо вполне реально могут уверенно закрепиться в статусе середничка и бороться (страшно сказать) за 8-10 строчку в турнирной таблице. Даже Интер, над кем часто смеюсь, даёт больше поводов для удовлетворения и радости, чем Милан... а это о чем-то говорит.
AC Milan95
+7
Грустно наблюдать за тем,как любимая команда деградирует на глазах.Выбор средней линии - грусть,печаль,беда.Ни одного креативщика там не было.Как я понял,Эссьен,поли и Мунтари должны были в силовой манере переломить Погба,маркиза и видаля.На деле-море привозов и полная импотенция в атаке.Активность Антонелли радовала,но все его забегания были по большей части бесполезны из-за эгоизма Менеза.Поэтому я даже рад,что его заменили.Паццини,паццини…такие моменты надо закрытыми глазами исполнять,конечно.Жаль было.Удивило не то,как Милан проиграл.Удивило то,как легко Ювентус отнял надежду на ничью.
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+