Реклама 18+

Достоин ли Перес места в основе Арсенала?

Этот гол заслуживал стать победным, не говоря уже о сокращении отставания в счете. Роскошный удар Лукаса Переса с лета  в матче Арсенала с Борнмутом на прошлой неделе был продолжением настойчивых попыток испанца  приспособиться к суровости Премьер-лиги. Приобретение 28-летнего игрока из "Депортиво" минувшим летом стало сюрпризом после того, как тем же летом северолондонцам не удалось переманить Джейми Варди из Лестера, а Венгера сопровождало ощущение, что команде требуется больше прямолинейной атакующей угрозы для вариативности впереди.

Варди достиг успеха в карьере во многом благодаря фирменному "свисанию" с плеч последнего оборонца, совершая забегания за спины защитников. Подобным качеством обладает и Перез. Невнятный дебют против Саутгемптона , как и последующая травма, не позволили ему в полной мере показать себя на первом этапе пребывания в столице Англии. Тем не менее, видны первые признаки того, что испанец не только приспосабливается к английскому футболу, но также и заработает себе твердое место на фланге в стартовых XI.

Следом за потрясающим голом Лукаса в ворота Борнмута последовал победный голевой пас в Престоне (2-1). Несмотря на то, что его летний приезд на Эшбертон Гроув едва ли можно назвать громким по меркам Премьер-Лиги, испанец начинает показывать признаки того, что он заслуживает больше игрового времени. Хет-трик в памятном матче в Базеле месячной давности (4-1) , в свою очередь, принес ему оценку 9,11 и звание игрока матча, попутно став ярчайшим эпизодом его арсенальской карьеры на сегодняшний день, и его нынешние выступления в значительной степени опираются на тот успех в Швейцарии.

Пик игры Переса произошел как никогда вовремя. Уолкотт начал кампанию ярко, но травмы оставили Тео вне игры, в то время как Окслейд-Чемберлен все еще (без особого прогресса)пытается достичь необходимого уровня игры и зрелости. В условиях недостатка исполнителей на правом фланге девятому номеру предоставляется шанс завоевать место в составе. В трех матчах в старте на правом фланге (Лига Чемпионов и Кубок Англии) Перес трижды отличился голом и отдал ассист.

 Учитывая возвращение Уэлбека,конкуренция в атаке Арсенала ожесточеннее, чем когда-либо, но убедительная игра Переса может служить гарантией, что он не последний в списке Венгера. Несмотря на то, что в первый день Нового года Перес не произвел впечатления (а команда одержала сокрушительную победу над Кристал Пэлас),это связано, скорее, с недостатком игрового времени.

Его дисплей против Престона, однако, однозначно должен придать уверенности как самому Лукасу, так и повысить уровень доверия Венгера к испанцу в роли правого вингера. Его нацеленность на ворота была огромным преимуществом в субботу вечером, где бывший нападающий Депортиво совершил 3 успешных попытки дриблинга - больше, чем любой другой игрок в матче. Два ключевых паса и три удара подчеркнули способность не только создать момент для других, но и забить самостоятельно, используя непредсказуемость в последней трети поля, что является безусловным бонусом для канониров.

69 касаний мяча для игрока, начинающего матч на бровке - также приличный показатель, демонстрирующий "удобность" Переса для товарищей по команде и умение найти выход из непростой ситуации на любом участке поля, где это потребуется. Несмотря на неважное начало лондонской истории, Перес по-прежнему уверенно чувствует себя с мячом и именно эта моральная устойчивость послужит катализатором для его будущих успехов. Венгер долгое время находится в поиске безоговорочно основного игрока на правом фланге, но вполне может быть, что Перес является решением этой проблемы.

 Несмотря на то, что он преимущественно выступал в качестве форварда за Депортиво, обилие аттакеров, таких, как Алексис Санчес и Жиру - не говоря уже о возвращении Уэлбека -вероятно означает, что Перес будет рассмотрен менеджером Арсенала как обладатель более широкого амплуа, по крайней мере, на какое-то время. Тем не менее, его универсальность является дополнительным стимулом для Венгера и Арсенала. Способность испанца "дрейфовать" на чужой половине позволяет канонирам не отходить от традиционных свободы действий и комбинационной игры.

Переход Переса не вызвал восторга , но испанец предлагает нацеленность на ворота по всему фронту атаки и творческий потенциал, что позволяет ему сперва уйти от соперника, а затем с легкостью создать шанс для партнера.Мощное выступление в субботу только повышает его непрерывно растущую на Эмирейтс репутацию, и едва ли кто-то будет шокирован, увидев его в старте на Либерти Стэдиум в Суонси.

P.S. Тот самый гол. Аналогии с другим Лукасом неизбежны

ВИДЕО

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double opinion
+39
Популярные комментарии
Tetus
+13
Преимущество Переса над всеми игроками атаки, кроме Алексиса и Жиру (ну и, разумеется, кОзила, но его я и упоминать не хочу) в том, что он игрок думающий и с воображением. Тео, на мой взгляд, безнадёжен, и разговоры о его прогрессе в этом сезоне пусть и не безосновательны, но скорее призваны выдавать желаемое за действительное, от Ремзи никогда не знаешь, чего ожидать, ибо эмоции и азарт опережают мысль, *а Окс - просто дурак, прошу простить за грубость. Что касается Ивоби, то ему нужен тренер, способный довести парня до ума, а у команды тренера на сегодня я не вижу. Есть некий жердеобразный старик с нездоровым цветом лица и раздражённой миной, не оказывающий на игру команды заметного влияния.
Максим Паршуто
+5
Класс, спасибо за новый блог и интересный пост!

Уверен, быстро наберете подписчиков)
Denis Laptenok
+3
"Его дисплей против Престона"

- Какого размера, простите, дисплей? 5.5 дюймов?
Диванный-Скаут С-Паблика-Арсенала
+3
Если Лукас продолжит так играть, Венгер не сможет поставить Ивоби, не выхватив пулю в лоб)
Ответ на комментарий Vladimir Zakharenko
Если Лукас продолжит так играть , то у Санчеса появится напарник-батарейка, а Арсенал сможет выиграть АПЛ)))
никКАНОНиР
+2
Хорошая, думающая статья! Спасибо!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+