Реклама 18+
Реклама

Перед бурей?

Сборная России 11 октября сыграет свой второй матч Лиги наций. Команда Станислава Черчесова в Калининграде сразится со сборной Швеции. Пока сами футболисты готовятся выйти на поле, в социальных сетях активничают пресс-службы команд.

Чем порадовала в соцсетях сборная России? Интересного за последние дни немало. Вот, например, пост, посвященный Сергею Игнашевичу, который сборная прокомментировала двусмысленной фразой «по ту сторону баррикад». Будем надеяться, что не по шведскую.  Сергей Николаевич в тренерской форме сборной – прекрасное зрелище и 18 тыс.лайков.

Прилет сборной в Калининград стал темой еще одного поста в аккаунте сборной России в Instagram. Спускающийся с трапа нападающий Артем Дзюба, «Привет, Калининград» и 42, 6 тыс. лайков болельщиков.

Но самым популярным постом сборной стал пост, посвященный прибытию в расположение национальной команды Дениса Черышева. Видео, в котором Денис делится своими ощущениями от возвращения в Москву набрало 150 тыс. лайков.

Удивительно, что ни Черышев, ни Дзюба, ни еще одна российская «звезда» Александр Головин в своих личных аккаунтах о своем пребывании в сборной не рассказали ровным счетом ничего. Что касается Головина, так он вообще заходил в Instagram 22 сентября, разместив фото с Фалькао.

При этом главный тренер команда Станислав Черчесов в своем аккаунте отметился не только постом о визите в программу Владимира Познера, но и собственноручно написанным постом, в котором он объясняет смысл своего пребывания в Instagram, а что касается непосредственной подготовки к матчу со сборной Швеции, то все ограничилось «дежурным» сообщением. Всего же за неделю существования аккаунта Черчесова он набрал 32 тыс. подписчиков и 63 тыс. лайков.

Шведы ответили еще более скромно. Пост о начале подготовки к матчу против России, набравший 5 тыс. лайков, видео о том, что первый день подготовки к матчу завершен, лайки под которым поставили 19 тыс. человек и новость о том, что готовящегося стать отцом Понтуса Янссона в составе команды заменил Сотириос Папаяннопулос, собравшая 4,3 тыс. лайков – это все, чем обозначили шведы свой интерес к матчу в Instagram. При этом сам шведский футболист с греческими корнями о своем вызове в сборную в Instagram предпочел не сообщать.

Остальные шведы в своих аккаунтах от партнера по команде в плане подогрева интереса к предстоящему матчу ушли совсем недалеко. Тот же Янссон признавался в любви к своей супруге, Себастьян Андерссон и Микаэль Исхак наслаждались своей игрой в клубах и только Кристофер Олссон опубликовал свое детское фото, где он запечатлен в форме сборной Швеции. «Сон, который вы видели с детства», - порадовался Олссон вызову в сборную.

Конечно, такое «молчание» игроков в соцсетях может быть связано с желанием как можно лучше подготовиться к предстоящему матчу, однако без малого 1 млн лайков поста Килиана Мбаппе с тренировки сборной Франции говорят о том, что хорошему футболисту и Instagram не помеха.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sellout Sport System
+6
Написать комментарий
Реклама 18+