Реклама 18+

Instagram надежды

Да, это наконец случилось. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов завел официальный аккаунт в Instagram. Об этом накануне сообщила пресс-служба сборной.

«Приветствуем вас в официальном Instagram-аккаунте Станислава Черчесова. Теперь у нас есть еще один способ поделиться с вами последними новостями и свежими фотографиями», - так подписан первый пост Черчесова. Вернее, не самого Станислава Саламовича, а администрации его официального сайта, которая будет вести этот канал.

За сутки существования аккаунт Черчесова набрал 22 тыс. подписчиков, число которых продолжает расти примерно на 500 человек в час, а сам первый пост главного футбольного тренера страны собрал более 10 тыс. лайков (при том, что эта же новость в аккаунте сборной набрала уже почти 19 тыс. лайков).

Казалось бы, прекрасная новость. Информацию от Черчесова теперь можно будет получать не только по сухим отчетам СМИ с пресс-конференций, но и, что называется, из первых рук. Однако, есть большие сомнения относительно того, как долго будет пользоваться популярностью Instagram с одними портретами главного тренера сборной? Ведь если аккаунт ведут люди, которые администрируют сайт Черчесова, на котором можно прочитать лишь официальную информацию, посмотреть фото с президентом России и почитать блог, написанный в 2011 году, то ждать какого-то «огня» в соцсетях Станислава Саламовича было бы наивным.

Сомневаетесь? Законно. Для наглядности – при всей торжественности момента и масштабе личности Черчесова, пост о том, что он появился в Instagram, по количеству лайков занял лишь третье место среди сообществ, посвященных РПЛ.

Лучшим за последние 24 часа стал пост главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, опубликовавшего семейное фото и поздравившего супругу с днем рождения. Милота от Карпина собрала около 17 тыс. лайков.

Да, Instagram Валерия Георгиевича на данный момент более раскручен и имеет в пять раз больше подписчиков, но дело даже не в этом. Гораздо более важным является то, что Карпин сам ведет свой аккаунт и публикует в нем не новости для газеты «Правда» за февраль 1957-го года, а свои простые человеческие истории, которые, разумеется, всегда гораздо интереснее.

Сам же первый пост Черчесова интересен не только самим фактом его публикации, но и комментариями пользователей, которых уже набралось более 250. Как это водится у наших болельщиков, симпатии и антипатии к главному тренеру сборной поделились. Причем те, кто поддерживает Черчесова в комментариях, как правило, ограничиваются пожеланиями удачи, зато злопыхатели в словах и выражениях не стесняются. И здесь главный вопрос в том, насколько хватит терпения у команды Черчесова (и тут не про сборную) читать это все и при этом оставаться адекватными?

В сухом остатке мы имеем следующее – Станислав Черчесов действительно прилично хайпанул на новости об аккаунте в Instagram, о чем говорит постоянно растущее число подписчиков, но достаточно скромное для такого события количество лайков говорит о больших ожиданиях от контента. И не хотелось бы, чтобы «официальный аккаунт» главного тренера сборной превратился в официозный. Получится ли – увидим уже совсем скоро. Впереди матчи Лиги наций сборной с командами Турции и Швеции.

 P.S. За время написания материала число подписчиков аккаунта Черчесова перевалило за отметку 23 тыс. человек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sellout Sport System
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+