3 мин.

Триллер в кубковом матче липецкого Металлурга и саратовского Сокола...

Саратовский «Сокол» одержал победу в кубковом матче со счетом 14:15 В затяжной серии пенальти волжане обыграли липецкий «Металлург»

В минувший вторник в рамках 1/64 финала Кубка России город Липецк принимал у себя матч между местным «Металлургом» и саратовским «Соколом». Команды разыгрывали путевку в 1/32 финала национального кубка, где их уже ждал тульский Арсенал, который в прошлом году выступал во втором дивизионе, а сейчас лидирует в Футбольной Национальной Лиге. Кстати, именно судья из Тулы Дмитрий Липовой в 18:30 выводил команды на поле. В первом тайме игра шла на встречных курсах – команды атаковали, вратари работали. Но на 40-й минуте Андрей Рябых нарушил правила в собственной штрафной, и рефери без раздумий указал на 11-метровую отметку. Полузащитник «сталеваров» Денис Поярков с «точки» открыл счет — 1:0.

После перерыва «бело-синие» стали больше наседать на ворота соперников. И на 61-й минуте вратарь «Металлурга» даже получил «горчичник» за затяжку времени. Через 10 минут саратовцы провели целых четыре замены, можно отметить, что с поля ушел лучший бомбардир «Сокола» в нынешнем сезоне Евгений Гаврюк. Вскоре замены дали свои плоды: Юрий Роденков на 77-й минуте начал атаку забросом в штрафную противника и сам же добил мяч в сетку ворот Кобзева, после удара Волкова - 1:1!

До конца основного времени команды так и не смогли выяснить, кто же сильнее. Дальше командам предстояли два тайма по 15 минут. На сотой минуте ассистент Роденкова , Максим Волков, со штрафного отправил мяч в самую «паутинку» ворот – ГОЛ! 1:2! Но и на этом красно-черные не сдались: через шесть минут Кирилл Гоцук головой замкнул подачу со штрафного. И снова равенство - 2:2. Победителя пришлось выявлять в серии пенальти.

Для начала команды обменялись тремя забитыми мячами. У «Сокола» отличились Александр Дутов, автор забитого мяча с игры Максим Волков и Игорь Чернышов. У «металлургов» четвертым пробивал Евгений Фролов. Именно у него не выдержали нервы, футболист пробил выше цели! При счете 4:4 у саратовцев оставался еще один удар, бить направился нападающий Азамат Гонеужков, но и он не справился с волнением, пробив мимо ворот. Дальше, при счете 8:8, в перекладину попал липчанин Журавлев. И снова футболист «Сокола» отвечает любезностью на любезность и не реализует пенальти - удар Валерия Сафонова парировал вратарь. Дальше били те, для которых, как правило, в сериях пенальти очередь не доходит – голкиперы — друг другу они шансов не оставили. При счете 12:12 (в серии пенальти) настоящим антигероем матча стал футболист Металлурга – Евгений Фролов, не забивший второй пенальти за серию, на этот раз удар вытащил Скорняков. И только после этого Александр Дутов принес саратовцам такую долгожданную победу. Общий счет в матче оказался 14:15 в пользу «Сокола». Можно сказать, что этой победой саратовские футболисты сделали подарок своему старшему тренеру – Олегу Терехину, которому 12 августа исполнилось 43 года.

Следующий матч подопечные Игоря Чугайнова проведут 17 августа в Саратове вновь с липецким «Металлургом». Но теперь уже в рамках турнира второго дивизиона. А в первый день осени к нам приедет нынешний лидер ФНЛ тульский «Арсенал», чтобы сыграть матч 1/32 финала Кубка страны. Напомним, что в прошлом сезоне Сокол дважды встречался с «Арсеналом». Тогда в одном матче была зафиксирована ничья 1:1, а в другом тульские «канониры» одержали вверх 2:0.