4 мин.

Игорь разрушитель. Главные мотивы 22 тура РФПЛ до его начала.

Как часто Вам в голову приходит мысль о необходимости чаще проводить midweek'и в России? А ведь подобная практика могла бы решить определенное число проблем, связанных с нашим футболом. Вопрос плохого качества полей, например. Если играть чаще в августе, но реже в марте, количество матчей на газоне высокого качества увеличится. Подобные изменения, возможно, будут ждать нас в будущем, ну а сейчас приветствуем 22-й тур РФПЛ сезона 2014/2015!

Как так, Черчесов?

В 3-х последних турах центральный матч проходил с участием ЦСКА или "Динамо". На сей раз команды встретятся между собой. Недобрав очки в выходные команды удалились от намеченных целей - ЦСКА от чемпионства (отрыв от "Зенита" теперь 8 очков), а "Динамо" от Лиги Чемпионов (7 очков до ЦСКА при игре в запасе). Дружественные клубы вынуждены сойти в отнюдь не дружеской игре: на кону стоит абсолютно все. В случае поражения, ЦСКА не только позволит "Зениту" оторваться на 11 баллов (что означает фактическое окончание борьбы за чемпионство), но и, при определенных обстоятельствах, может потерять место в зоне ЛЧ. "Динамо", проиграв, может забыть о главном клубном турнире Старого Света, а значит и о хорошем заработке, который сможет поправить дела команды в отношении финансового fair-play. Победа "бело-голубых" даст им карт-бланш: дальнейший календарь у "Динамо" проще, чем у ЦСКА - из прямых конкурентов только "Краснодар", да и тот в последнем туре. Станислав Черчесов должен понимать важность момента, как никто другой.

Первая же игра против равного по силе соперника вскрыла проблемы полузащиты ЦСКА. Слишком короткая скамейка "армейцев" не позволяет найти достойной замены травмированному Алану Дзагоеву, а это означает существенную потерю для атакующих действий "красно-синих". Апатия игроков центра в матче с "Зенитом" была видна невооруженным глазом, один лишь Роман Ерёменко храбро отстаивал честь клуба и звание лучшего игрока марта в РФПЛ. В среду центральной зоне ЦСКА будут противостоять такие парни, как Балаж Джуджак, Игорь Денисов, Вильям Ванкёр и, конечно же, несравненный Матьё Вальбуэна. Леониду Слуцкому придется крепко подумать на тем. как остановить среднюю линию "Динамо".

У "бело-голубых" также полно своих проблем, а главная из них - игра Александра Кокорина. О затянувшемся кризисе главной звезды российского футбола сказано уже так много, что даже близко к этой теме подходить не хочется. Избавить от этого нас сможет только гол Александра. Как долго еще терпеть? Встряхнет ли его обещание порнозвезды? Вряд ли он сам знает ответ на эти вопросы.

Константин Генич: "Пока Кураньи был на поле, моменты у ворот Гильерме возникали регулярно, с выходом Кокорина натиск угас"

Портнягин. Опять забивает.

Вторая (а может даже и первая) по значимости игра этого тура состоится во вторник на казанском стадионе "Рубин", где местный одноименный клуб примет "Краснодар". В 8 весенних матчах на двоих эти клубы лишь раз сыграли в ничью  - "Краснодар" не смог одолеть "Урал". Казанцы, в свою очередь, очков не теряли вообще, в чем прямая заслуга Игоря Портнягина. Лучший российский игрок #прямосейчас забивал в каждом (!!!) матче весны-2015. Безусловно, эта потрясающая статистика (как команд, так и Игоря) обуславливается не самым сложным календарем - из верхней половины таблицы на пути завтрашних оппонентов в этом году вставал только "Спартак", который явно находится не в лучшей своей форме. В остальных 8 турах "Рубин" ожидают матчи с "Зенитом", "Спартаком", "Локомотивом" и ЦСКА, а "Краснодар" готовится к зубодробительной серии из матчей с "Кубанью", ЦСКА и "Локомотивом" (добавьте к этому матч с "Динамо" 30 мая). Но сегодня все внимание только к очному их противостоянию.

Игорь Портнягин - главный претендент на звание лучшего игрока сезона в РФПЛ. Потрясающая игра нападающего "Рубина" тому только в подтверждение. С момента последнего гола Александра Кокорина, Игорь забил 7 мячей - у нападающего "Динамо" столько набирается только за все матчи сезона. Почему вообще возникает вопрос об основном нападающем сборной? В "Краснодаре" очень приличную форму набрал Павел Мамаев, который этой весной успел забить 3 мяча. Если так пойдет и дальше, то Фабио капелло просто не сможет игнорировать хавбека команды Олега Кононова.

Юрий Павлович смеется над нашими словами.

Нешуточная борьба разворачивается по обе стороны турнирной таблицы - расстояние между 16 и 11 местом всего лишь 5 очков. В этот промежуток попадают целых 6 клубов: "Амкар" (16 место, далее по возрастанию), "Арсенал", "Ростов", "Урал", "Торпедо" и "Уфа". Не может чувствовать себя в безопасности и "Мордовия" Юрия Сёмина, учитывая, что ее отрыв от идущей 11-й команды Игоря Колыванова составляет всего лишь 3 балла. Уфимцев ждут два матча подряд с прямыми конкурентами - в четверг выезд в Ростов-на-Дону, а в воскресенье уже домашний матч с тульским "Арсеналом". Календари всех вышеперечисленных команд так лихо переплетены между собой, что можно не сомневаться - этой весной нас ждет увлекательнейшая борьба за выживание.

Считаете ли Вы, что РФПЛ стоит чаще проводить туры посреди недели? Свои ответы оставляйте в комментариях. Не забывайте подписываться на наш блог и ставить "+" по нашими материалами, ведь благодаря этому шансы вашей любимой команды в борьбе за выживание только увеличиваются!