24 мин.

Антон Власов: «Переход в ЦСКА казался мечтой!»

Антон Власов в 2006 выигрывал Евро с юношеской сборной России, в 2007 подписал контракт с ЦСКА, а спустя 13 лет работал директором школы в хуторе Кадухин Усть-Лабинского района. О непростой футбольной судьбе Антона в нашем интервью:

-Антон, первая запись в твоём профайле - СДЮШОР "Кубань". Как ты оказался в Краснодаре?

-Я начинал заниматься в своём родном городе Усть-Лабинске. В 6 лет я впервые пришёл в футбольную секцию и пошло-поехало. Наша команда участвовала в краевых соревнованиях, где меня заметили представители «Кубани». Затем они вышли на моих родителей и предложили пройти просмотр. Приехал в Краснодар, где сыграл в товарищеском матче против... женской команды «Кубаночка». Мы эту игру выиграли со счётом 2:1, оба гола я забил, так как в то время играл в нападении. По итогу практически сразу тренер Бондаренко Сергей Павлович позвонил родителям и сказал, что мол всё, берём Власова в команду. Под началом Сергея Павловича я занимался около 6 лет, поэтому могу смело заявить, что к взрослому футболу меня подготовил именно он.     - С кем пересекался в молодёжной команде жёлто-зелёных?     - В молодежке пересекался с Азатом Байрыевым, с которым очень много времени провели в интернате. Раньше общались, однако в данный момент связь оборвалась, но слежу за его карьерой. Много ребят нашего возраста работают тренерами в той же академии «Краснодара», как и я, некоторые до сих пор играют на первенство края, с кем-то пересекаемся, видимся.

Азат Байрыев

- Далее был московский «Локомотив». Чем московская школа отличалась от краснодарской?

- Да, после «Кубани» я попал в «Локомотив». Это позже выяснилось, что они приглашали меня давно, только я об этом просто не знал. Связались с родителями, обсудили все нюансы и я на автобусе поехал в Москву, где должен был присоединиться к команде 89 года рождения. Получилось так, что на тот момент у ребят были выходные, поэтому около недели я тренировался с ребятами на год старше. Очень хотелось себя проявить, чувствовал, что не хуже многих, хоть и младше. Ну а потом вернулись мои ровесники, и я уже стал играть со своим годом. На тот момент всё очень сильно отличалось, по сравнению с Краснодаром - у «Кубани» же по сути не было своей школы. Последние 2 года мы базировались на Четуке, но условий как таковых там тогда не было - 2 натуральных поля имелось, но тренировались мы в основном практически на асфальте, либо на гаревом поле. В Москве, естественно, все было иначе, начиная от условий проживания и заканчивая тренировочным процессом. А ещё экипировку сразу выдали! Если подытожить, то по сравнению с Краснодаром на тот момент это было небо и земля. Это сейчас, я думаю, в каждом клубе условия для детей создаются такие, чтобы у ребятишек кроме желания тренироваться и добиваться успехов в голову мыслей посторонних не лезло даже.

- Кто был тренером молодёжки «Локомотива» на тот момент?    - Молодёжку возглавлял Ринат Саяирович Билялетдинов, а в команде было полно интересных игроков - Кантемир Берхамов, Денис Глушаков, Антон Коченков, Гриша Чиркин. В общем очень хороший состав подобрался.    - Ты заканчивал своё футбольное образование в Димитровграде, где в те годы базировался клуб «Крылья Советов - СОК». Это только позже вся страна узнала, что там одна из лучших кузниц талантов в России, однако находясь в системе московского клуба не расценивал ли ты переход туда как шаг назад?

- Команда «Крыльях Советов-СОК» в Димитровграде только играла, а базировались мы в Тольятти - сейчас это академия имени Коноплёва. Когда в Тольятти из Москвы переходил, то многие говорили, в том числе и родители переживали, что из большого города непонятно куда перехожу. Ехали мы туда с Игорем Горбатенко, ещё одним воспитанником «Локомотива», но мы знали, куда переходили, так как уже являлись членами юношеской сборной России, а на тот момент главным тренером этой команды был второй тренер сборной. Так что мы знали не только ребят из Тольятти, но и знали какие там условия, какое отношение, поэтому не расценивали переход, как шаг назад.

А то, что это одна из лучших кузниц в стране, знали действительно не многие на тот момент, хотя в городе повсюду висели большие плакаты с изображением команд Академии начиная с 89 года рождения и заканчивая 94, ведь они были чемпионами России по своим возрастам.

- В Тольятти ты поиграл с Дзагоевым - было ли по нему видно в «Крыльях», что парень далеко пойдёт?

- Дзагой на год младше нас. В «Крыльях» вся команда была 89 года рождения, а когда мы во Второй лиге начали играть, то к нам добрали двух ребят 90 года рождения - так Алан попал в команду. Хоть он и был меньше остальных ребят, но бросалось в глаза, что парень с головой, с огромным желанием играть, поэтому не сильно удивился его быстрой адаптации в ЦСКА и его успешной карьере.

- За игроков с Кавказа всегда ходит много разговоров на счёт того, что они "переписанные" - из свежих примеров это Шапи. Про Дзагу тоже ходили такие разговоры, как думаешь, он реально 90 года?

- Ну тут я сказать ничего не могу. Про Шапи даже как-то вообще пропустил шумиху, сейчас впервые слышу об этом. Вполне вероятно, что такие случаи имеют место быть, но разница в возрасте даёт преимущество только в юношеском футболе, на детском уровне, где год-два разницы могут повлиять на игру и результат, но во взрослом футболе дата рождения уже не имеет никакого значения. Из своего жизненного опыта знаю несколько примеров, когда родители “переписывали» своих детей на 2 года и они заметно выделялись в своих командах, но продолжалось это недолго. Потом, когда все остальные пацаны вырастали, то переписанные сразу терялись на их фоне и, как правило, такие ребята заканчивали на юношеском уровне. По Алану я так сказать не могу, но думаю, что он реально 90 года рождения.

Алан Дзагоев не переписанный по версии Антона Власова

Помнишь, как впервые попал в юношескую сборную? Как ты узнал о вызове и что почувствовал в тот момент?

- Да, такие моменты не забываются! О первом вызове нам сообщил тренер, я ещё тогда был в «Кубани». Это был самый первый сбор футболистов 89 года рождения. Под знамёна сборной помимо меня вызвали Азата Байрыева, Женю Помазана и Игоря Землянского. Вот в такой компании полетели в Москву, а сам сбор проходил в Бронницах. Нам было лет по 11, наверно, полностью и не понимали, куда попали. Позже был ещё один сбор, самый плачевный для меня, потому что проявил себя на нём очень и очень плохо. После этого на протяжении года, а это 3 или 4 сбора, меня не вызывали, тогда как Помазан и Байрыев продолжали ездить в команду. Меня это очень сильно расстраивало и я сам себе ставил цель вернуться в сборную чего бы мне это не стоило. Стремился, работал и в итоге предоставился шанс — юношеская сборная находилась в Крымске и играла товарищеский матч против моей «Кубани». Весь настрой, все силы и всю спортивную злость я копил именно на эту игру. Мы сыграли 3:3, а лично я выдал свой лучший матч на тот момент. После этой игры меня снова вызвали в сборную - больше ни одного сбора и турнира я не пропустил, если только по травмам что-то.

Антон Власов в сборной России

- На победном Чемпионате Европы ты начинал в основном составе, но затем получил травму. Тяжело было наблюдать за победным шествием партнёров со стороны?

- Все отборочные матчи я провёл основе, да и сам чемпионат Европы начинал в старте. Сыграл с Венгрией, а в матче с испанцами случился разрыв задней мышцы. Конечно расстроился, хотелось играть, но… Переживал каждый эпизод с трибуны, больше чем игроки на поле наверно, особенно в финале, благо он выдался драматическим. Ребята проявили характер и показали, что мы тоже чего стоим в футболе.

Чемпионы!!!

На том турнире была целая россыпь игроков, которые вскоре будут известны не только в Европе. Кто из футболистов тебе запомнился больше всего?

- Очень много было игроков из ведущих европейских команд, правда тогда не всех знали ещё так широко. Больше всего запомнился Боян Кркич — вот о нём уже много кто знал, игрок «Барселоны» и так далее. Он был на год младше остальных, но играл потрясающе. После того, как я получил травму в матче с испанцами, у нас закончились замены, поэтому ребята вдевятером заканчивали ту игру. После перерыва на поле вышел Боян и он два забил и голевую отдал, сделал разницу как говорится. Тони Кроос выделялся, Томаш Нецид, с которым мы практически в одно время в ЦСКА потом пришли.

Лионель Месси и Боян Кркич

- В молодёжной сборной России ты пересекался со Смоловым и Кокориным. Они уже тогда были лучшими на тренировках?

- В молодёжке примерно на протяжении двух лет мы играли вместе с Кокориным, Мамаевым, Смоловым. В спортивном плане они уже тогда в большом порядке были, на голову сильнее многих, это факт! А вот в жизни обычные, простые пацаны, наравне со всеми общались.

- В 2008 состоялся переход в ЦСКА. Как получил предложение? Был ли у тебя агент? И какие варианты были помимо армейцев?

- Агент на тот момент был, причём сразу у всей команды. Все наши дела вёл Дима Градиленко. Предложение получили, но особо об этом не говорили. Приехали в Москву, нам озвучили условия, озвучили то, что будем тренироваться только с основной командой, а там что ни фамилия, то основной игрок сборной России. Отказаться даже ни малейшего шанса не было! Ещё был интерес от «Спартака» - один из агентов говорил, что не надо переходить в ЦСКА, надо подождать годик, после чего заберут в «Спартак», но не сложилось. Больше конкретных предложений не было.

Антон Власов с Евгением Гинером на презентации в ЦСКА

- За основной состав армейцев тебе сыграть так и не удалось, но в матчах за дубль с тобой на поле выходили Карвальо и Одиа, Янчик и Калоуда, Мамаев. Есть интересные истории за кого-нибудь из них?

- Хоть и не удалось сыграть за основной состав в официальных матчах, но провёл с ними очень много сборов предсезонных - в Испании, в Израиле и на протяжении двух лет тренировался только с основным составом, а играл за дубль. Пересекался со всеми - Вагнер, Жо, Карвальо, Дуду. В команде была дружеская атмосфера, но прям весёлых историй вспомнить так сразу затрудняюсь. Приезжали на базу, проводили тренировку, уезжали - вот и весь распорядок. Сборы у Валерия Георгиевича Газзаева довольно-таки тяжёлые были, очень много работы выполняли, поэтому после тренировок все в номерах отдыхали и готовились к следующей. С Пашей Мамаевым мы и после моего ухода из ЦСКА продолжали видиться в молодёжной сборной.

- В ЦСКА ты пересекался с братом Юрия Жиркова - Николаем, а в Крыльях числился брат Романа Зобнина - Александр. Что можешь рассказать об этих парнях?

- С Колей мы немного поиграли вместе за молодёжку армейцев. Обычный парень был, ничем особо не выделялся, в отличии от Юры. Я так понимаю, что сейчас он в футбол уже не играет. Александра Зобнина не знаю, может он пришёл уже после моего ухода, а вот с Ромой Зобниным в Тольятти успели поиграть.

- Газзаев и Гинер высоко оценивали твои данные при переходе, но имея в команде Игнашевича и Березуцких пробиться объективно было сложно. В 2009 ЦСКА возглавил бразилец Зико. Обычно смена тренера является хорошим стимулом для игроков, которые по тем или иным причинам имели мало игровой практики. Просматривал ли он вообще матчи молодёжного состава?

- Несомненно смена тренера является стимулом для футболистов, но тут дело не совсем в этом. Зико просматривал матчи молодёжной команды и под его руководством я был на трёх сборах с основой, но очевидно, что с такими глыбами, как Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий - основными игроками сборной России, конкурировать очень сложно. Единственный из защитников, кто смог заиграть, это Жора Щенников, которому немного помог случай. После новогодних каникул была игра против «Астон Виллы», которую пропускали Григорьев и Шемберас. С первых сборов левым защитником начали наигрывать тогда ещё совсем юного Жору Щенникова. Он воспользовался этим шансом, а нам на такую важную позицию, как центральный защитник, этих самых шансов не предоставилось.

- Летом того же года главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе усилил состав тремя молодыми игроками из московских клубов - помимо тебя в Махачкалу приехали Артур Малоян и Константин Советкин из «Спартака». Как тебе работалось под руководством Тетрадзе? Какие воспоминания о времени в Махачкале - коллектив, болельщики?

- С Омари Михайловичем удалось поработать где-то около 4 месяцев в Махачкале. Чуть позже он возглавил «Волгу», куда и меня пригласил. Хороший, очень хороший тренер, который в прошлом был классным игроком. Он отлично знает своё дело, умеет создать замечательную обстановку в коллективе.

Омари Тетрадзе

Встретили нас в «Анжи», как нигде, наверно! Это была одна из самых лучших команд за мою профессиональную карьеру и все самые положительные эмоции в клубном футболе связаны с Махачкалой. Конечно это был не тот «Анжи», который скупал звёзд первой величины, но команда правда была достаточно крепкой. А какая царила атмосфера на старом стадионе «Динамо»! Там не то что не было свободных сидячих мест, там стоять даже негде было. В соседних домах люди собирались на балконах, на крыше, всегда мощно болели и поддерживали нас! По антуражу на трибунах Махачкала больше напоминала какой-то европейский стадион, поэтому те эмоции, которые мы смогли прочувствовать в Дагестане, оставили только самые тёплые воспоминания.

- По окончании аренды в прессе писали, что махачкалинцы хотят обсудить с армейцами вопрос полноценного перехода, но в итоге этого не произошло. Не договорились на уровне руководства?

- Да, разговор такой был. Омари Михайлович был инициатором моего полноценного перехода в «Анжи», но не договорились элементарно по стоимости с армейцами. Москвичи запросили очень большую сумму за трансфер, раза в 2 больше, чем предлагали махачкалинцы, поэтому переход так и не состоялся.

- В 2010 было сразу две аренды - в нижегородскую «Волгу» и дзержинский «Химик». Заиграть в этих командах толком, к сожалению, не удалось. Травмы замучали?

- В 2010 я прошёл все сборы с «Волгой», большую часть которых наигрывался в основе. Вроде показывал себя неплохо, но как только начался чемпионат я перестал попадать в состав. У нас в команде было 32 человека, а на игру можно заявить всего 18. Ребята шутили, что можно создать отдельную команду и заявиться в Первый дивизион, где мы спокойно боролись бы за место в первой десятке. Не знаю, какая цель была у тренера, но при нём мне за весь первый круг так и не удалось сыграть. Затем «Волгу» возглавил Тетрадзе и в двух следующих турах на выезде с «Балтикой» и питерским «Динамо» я выходил в основном составе. Однако после этого у меня пошла череда травм, операции одна задругой.... Когда я восстановился, то место в старте было занято, поэтому по договоренности с тренерским штабом я отправился в Дзержинск, где базировался «Химик» - фарм-клуб нижегородцев. Отыграл там 7 или 8 матчей, а там и чемпионат завершился. Затем сперва вернулся в расположение ЦСКА, а потом поехал на сборы с оренбургским «Газовиком».

- «Газовик» Оренбург в сезоне 2011/2012 - как там дело было?

- Переход в оренбургский «Газовик» - это самый неудачный шаг в моей карьере, как позже выяснилось. После этого трансфера моя только-только начавшаяся карьера по сути закончилась. Когда подписывал соглашение, то чувствовалось доверие со стороны руководства, но не сложилось больше с тренером. В Оренбурге я ни разу не попал в заявку за весь первый круг, а чуть позже и вовсе порвал крестообразные связки. Долго восстанавливался, но так и не получилось у меня вернуться в большой футбол, даже на уровень первой лиги. Был ещё один примечательный момент - меня вызвали в олимпийскую сборную России, которая готовилась к поездке в Пекин, но руководство «Газовика» по непонятным мне причинам меня не отпустило. Моё арендное соглашение действовало до конца сезона, но мне поставили ультиматум — либо сборная, либо разрываем договор. Я пообщался с руководителями сборной, с агентами, которые предлагали разорвать контракт и поехать на Олимпиаду, а уже после неё пообещали найти другую команду. В итоге я расторг контракт, но ещё на протяжении недели тренировался с командой. Именно в этот момент я и получил травму, которая перечеркнула все мои планы — и на Олимпиаду не попал, и без команды остался. В тот момент меня поддержал ЦСКА — помогли с операцией на колене, реабилитацию я полностью проходил в стане армейцев с бразильскими физиотерапевтами, но увы, полностью оправиться от последствий травмы так и не смог.

- Последние 2 сезона в профессиональном футболе ты провёл в командах из ростовской области - «Таганроге» и СКВО. Как изменилась вторая лига с 2007 года, когда Антон Власов впервые там сыграл?

- В 2007 году мы только начинали играть, многим пацанам было по 16 лет, поэтому в основном мы были мальчиками для битья (смеётся). Пропускали очень много от всех соперников! В силу возраста нам было противостоять опытным игрокам, но кое-как сезон доиграли. Потом команду возглавил Игорь Витальевич Осинькин, с которым мы прошли полноценную предсезонку и постепенно эти мальчики превратились в мужиков. В первом же матче мы дома грохнули нижегородскую «Волгу» 5:1, чего от нас никто не ожидал! Вернувшись во Вторую лигу спустя 5-6 лет могу с уверенностью заявить, что уровень заметно снизился. Стало меньше хороших футболистов, которые либо ушли на повышение, либо отправились играть в соседние страны, что не могло не сказаться на общем уровне лиги.

В составе «Таганрога»

- В «Таганроге» ты поиграл с Кириллом Заикой, который по сути только начинал свой путь в профессиональном футболе. Есть за него что вспомнить?

- Кирилл Заика был моим первым земляком в профессиональном спорте, так как до этого ни в одной команде я не пересекался с ребятами из Усть-Лабинска, а он из Бейсужка, который в 25 километрах от моего города. Кирюха - работяга, он очень старался в Таганроге, где на всех тренировках, во всех играх отдавался на 100 процентов, поэтому я ждал его в РПЛ. Мы с ним и по сей день общаемся. Кирилл в отпуске всегда заезжает к нам на тренировки, да и мы к нему бывает заглядываем. В человеческом плане Заика никак не изменился и не зазвездился. Ведь как у некоторых бывает – как только начинают играть, так сразу перестают общаться с теми, с кем раньше общались или играли где-то в одной команде ниже уровнем, а он такой же открытый, общительный человек, который всегда в любой ситуации готов помочь.

Кирилл Заика

- Легенда ростовского СКА Станислав Лебединцев заканчивал в СКВО, где ты успел отметиться. Каким он тебе запомнился?

- Со Стасом мы вместе провели один полноценный сезон. Лебединцева там никто не забывает и он действительно является одной из легенд ростовского футбола. Отличался прежде всего мастерством, было видно, что человек поигравший, большой профессионал! Очень приятно с такими футболистами выступать в одной команде.

Станислав Лебединцев (слева) и партнёры по СКВО

- В сезоне 2017 ты стал обладателем Кубка Краснодарского края в составе «Омеги» из Курганинска (Родина автора блога RUSSIANFOOTBALLNOSTALGIA). Какие впечатления остались в памяти от той победы, ведь спустя столько лет удалось наконец выиграть трофей, пусть и на любительском уровне?

- Эмоции, естественно, самые положительные! Выигрывать всегда приятно! После всех турниров, в которых мне довелось поучаствовать, я считаю, что первенство Краснодарского края на тот момент было достаточно высокого уровня, поэтому очень приятно было стать победителем в этом турнире. А в 2016 году я успел поиграть в Абхазии за сухумский «Нарт», где стал чемпионом и обладателем кубка Абхазии.

Кубок Краснодарского края

- Поездив по стране наверняка есть с чем сравнить - как тебе сам город, стадион с видом на церковь? Следишь ли ты сейчас за «Омегой»?

- Да, действительно, во многих городах России мне довелось пожить и поиграть. Курганинск - спокойный, тихий, небольшой городок. В больших не очень как-то уживаюсь, а в маленьких как-то проще мне. Стадион с видом на церковь - это что-то! Очень красиво! Качество поля не вызывало нареканий, за ним был постоянный уход. Руководство «Омеги» для нас создавало все условия, которые позволяли думать только об игре и бороться за самые высокие места в крае, поэтому воспоминания о времени в Курганинске, а там я провел около двух лет, только самые положительные! За успехами команды периодически слежу, знаю их турнирное положение. Вот совсем недавно в предсезонном турнире «Подснежник» «Омега» хорошие результаты показала. В команде до сих пор работает главным тренером Мурат Даудович Зекох, правда игроки, конечно, уже другие, прослеживается ставка на более молодых футболистов. Так что за всеми результатами, за активностью в социальных сетях я наблюдаю.

Стадион в Курганинске

- Оглядываясь назад - не жалеешь, что перешёл в ЦСКА сразу, а не в команду чуть проще для начала, где можно было бы получить больше игровой практики?

- Естественно в тот момент этот переход казался мечтой для каждого молодого футболиста. Чуть позже, когда повзрослел и моя карьера близилась к закату, то появились некоторые сожаления. Если бы можно было вернуть время назад, то для меня лучшим вариантом было бы ещё остаться в Тольятти хотя бы на пару сезонов. На тот момент я не понимал, что пробиться в основу ЦСКА будет невозможно, что таких защитников, как Березуцкий и Игнашевич реально тяжело подвинуть. Вокруг было много людей, агентов и советников, которые говорили, что уже скоро Вася и Сергей уйдут, так что придёт пора молодых. Тогда в это верилось, сейчас, естественно, я понимаю, что лучше было бы начать с какого-нибудь клуба попроще, типо «Томи» или «Амкара», ведь там была возможность иметь больше игровой практики. Поступи так и вполне возможно моя карьера так рано не закончилась бы, но сложилось так, как сложилось.

- Большая часть игроков той сборной Колыванова рано закончили из-за травм. Как считаешь, это совпадение или при переходе на взрослый уровень слишком большие нагрузки дали о себе знать?

- Да я бы не сказал, что при переходе на уровень взрослого футбола могли повлиять нагрузки на травмы, которые получали игроки той сборной. Как мне кажется, что возможно из-за нехватки игровой практики пацаны ломались. Это одна из глобальных проблем нашего футбола. Допустим, те дети, которые играли против нас за ту же Испанию или Германию, по приезду с Чемпионата Европы получали игровое время в основном составе своих клубов, а на некоторых из нас просто элементарно зарабатывались деньги – пацанов отдавали с аренды в аренду. Это не только меня касается, человек 5-7 точно у нас вечно ездили по арендами и в итоге не смогли себя нигде найти или ещё хуже закончили с футболом из-за травм. В последние несколько лет в этом плане наш футбол поменялся и в РПЛ стали больше доверять молодым игрокам. Если раньше у нас в Премьер-лиге ни одного молодого центрального защитника не было и все команды старались использовать на этой позиции возрастных, опытных игроков, а сейчас во многих командах дают играть молодёжи - это одна из причин, по которым многим футболистам в моё время не удалось проявить себя, доказать, что они на что-то способны.

Встреча с Владимиром Путиным после победы на Евро - ожидали ли вы, что сам президент страны лично захочет поздравить сборную?

- Мы не ожидали, что сам Путин лично будет поздравлять! Встреча проходила в Сочи, маленький стадион какой-то был, не помню какой именно. Владимир Владимирович задавал нам вопросы, посидели за столом, попили чай, а потом вышли все вместе на футбольное поле и сфотографировались. Эта фотография осталась в памяти до сих пор!

- Чем сейчас занимаешься? Читал в прессе, что ты работал директором сельской школы у себя в районе, параллельно преподавая ОБЖ, английский и физическую культуру. Расскажи немного о том времени - насколько сложно было так круто изменить свою жизнь?

- Уже после завершения карьеры я съездил на просмотр в «Солярис». Очень хотел попасть в эту команду, все складывалось нормально, но на сборах в Москве колено дало о себе знать. 2 раза из него откачивали жидкость, после чего врачи сказали либо делать операцию ещё и на крестообразную связку, либо заканчивать. Решил больше не мучать себя этими операциями, вернулся в родной город и начал искать работу. Устроился в местную ДЮСШ, где начал тренировать деток и параллельно в одну из сельских школ учителем по физкультуре. Проработал около полугода, после чего предложили стать директором.

Директор Власов

Сама школа небольшая, на 45 учеников, для маленького хутора нормально. Так стал директором, одновременно прошёл курсы повышения квалификации, после чего стал преподавать ОБЖ и Физкультуру у начальных классов. Но и это ещё не всё — в первом и втором классе я преподавал английский язык! Жизнь не заканчивается только на футболе, как-то надо обеспечивать семью свою, двигаться дальше, поэтому решил попробовать себя в этой сфере. Суммарно отработал там около полутора лет. Естественно было тяжело, очень много разного рода работы на директора любого общеобразовательного учреждения приходится, но со временем решил вернуться обратно в свою струю, ведь столько лет провёл в футболе. Так что сейчас занимаюсь любимым делом - тренирую детишек!

Антон Власов со своими воспитанниками

БЛИЦ    - За какую команду в детстве болел Антон Власов? Кто был ориентиром среди футболистов?

- После финала Лиги Чемпионов-1999 я стал болеть за «Манчестер Юнайтед». Как у всех мальчишек дома все стены были увешаны плакатами с игроками из этого клуба. Ориентиром для меня в детстве был как раз игрок «МЮ» - центральный защитник Рио Фердинанд.

Рио Фердинанд

- Топ-3 игрока, против кого было сложнее всего на футбольном поле?

- Если брать во внимание тренировочный процесс, то в ЦСКА я играл против двух самых сложных и неудобных нападающих - это Вагнер Лав и Жо. Ещё назову Балотелли, против которого сыграл в составе молодежной сборной в товарищеском матче с итальянцами на «Петровском».

- Самый запоминающийся матч?

- Естественно запомнились матчи на Чемпионате Европы - полуфинал с Германией и финал с Чехией. А ещё назову матч, когда мы с «Анжи» в последнем туре боролись за выход в РПЛ - очень много эмоций он подарил!

- Самый сильный партнер по команде?

- Вагнер Лав! Он один из самых лучших нападающих РПЛ в истории.

Вагнер Лав

- Самый красивый стадион, на котором приходилось играть?

- Мы были на турнире с юношеской сборной в Японии и там мне довелось сыграть на «Тойота Стедиум» - пожалуй, это самый красивый стадион, на котором я когда-либо был.

Стадион «Тойота» - домашняя арена клуба «Нагоя Грампус»

- Давай соберем идеального русского защитника всех времён по 5 показателям( по одному от каждого) - игра головой, выбор позиций, первый пас, подключения к атаке, лидерские качества    - Очень сложный вопрос. Но давай попробуем так:

Игра головой – Василий Березуцкий

Выбор позиции - Виктор Онопко