Реклама 18+
Реклама

Рижский Динамит

Блог о рижском «Динамо»

+12

Чемпионат мира 2019. Сборная Латвии: удастся ли закрепить успех?

  3
Совсем скоро в Братиславе и Кошице стартует очередной хоккейный чемпионат мира. Это будет третий турнир, на котором латвийскую сборную поведет за собой канадский специалист Боб Хартли. Два предыдущих раза латвийская команда непосредственно боролась за выход в четвертьфинал, проиграв путевку немцам в хоккейную лотерею в 2017 и отобрав ее у датчан в заключительном поединке год назад. Что ждет команду в этом году, постараемся ответить в традиционном обзоре перед стартом чемпионата.
+27

Латвия U18: в игру вступает поколение XXI века

  1
Сегодня в Швеции стартует первый международный хоккейный турнир в топ-дивизионе, где выступят игроки, рожденные исключительно в XXI веке. Сборная Латвии после короткого перерыва возвращается в элитную группу, где на первом этапе сыграет против Швеции, России, Словакии и США. Какой результат может показать команда под руководством Олега Сорокина, а также о потенциальных лидерах в небольшом обзоре от Рижского Динамита.
+16

Чемпионат мира 2018. Сборная Латвии: между вылетом и плей-офф

  5
Из года в год латвийские хоккейные болельщики надеются на выход ее команды в 1/4 чемпионата мира, пока множество экспертов в очередной раз предсказывают высокие шансы на потерю места в элите мирового хоккея. О традиционных проблемах в составе, молодых звездах и возможных результатах в обзоре от «Рижского Динамита».
+23

ЧХБ. «Легенда №10». Рижский маэ́стро

  1
Увидев тему «Легенда №...», у меня не оставалось сомнений, пост будет написан про Сандиса Озолиньша. Сандис пожалуй единственный игрок в латвийском хоккее, кого без каких либо сомнений можно назвать легендой. При том не только латвийского хоккея, но и мирового. Буквально за пару часов до написания последнего текста группового этапа, я осознал, хоккей я полюбил не из-за великолепной игры и харизмы капитана Озо, а из-за простого, рижского пацана из хоккейной школы Балдериса. Речь идет о многолетнем лидере сборной Латвии и рижского «Динамо», Лаурисе Дарзиньше.
+30

ЧХБ. «Чудо на льду». Битва при рижском Дворце спорта-2005

  3
После первого тура ЧХБ стало понятно что судьи от участников ждут уж совсем чего-то нестандартного, креативного и необычного. И такая позиция весьма понятна, обычных, пресных текстов на трибуне и так много, надо выделяться и смотреть на тему шире. Когда увидел тему тура “Чудо на льду”, я понимал что тут будут ждать не банального решения, но выбора, как у поклонника латвийского хоккея, у меня изначально не было. Эта фраза у меня ассоциируется лишь с одним хоккейным событием - чудом в рижском Дворце спорта 2005 года.
+33

ЧХБ. Хоккейная картина. Смена поколений

  3
Эдгарс Масальскис – у многих именно эти имя и фамилия ассоциируются с хоккеем Латвии. Если мы говорим сборная Латвии по хоккею, то всегда подразумеваем Эджу, вернее подразумевали. В сентябре 2016 года, по завершению квалификации на олимпийские игры в Пхенчхан, опытнейший вратарь поставил точку в сборной Латвии. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
+20

ЧХБ. «На экваторе». Как дела у Риги?

  8
Прошла почти половина, или как говорит один известный комментатор - приблизились к экватору, регулярного чемпионата КХЛ, а значит пришло самое время подвести промежуточные итоги касательно выступления рижского клуба.
Реклама 18+