Реклама 18+

Всем ДРИФТ

Официальный блог Российской Дрифт Серии / RDS GP

Написать
+20

В российском дрифте придумали схватку молодых пилотов рядом с топами. Это шанс блеснуть в высшей лиге, участников выбрали фанаты

Парни из межрегиональной серии RDS Europe готовятся ворваться в Гран-при – впервые на этапе RDS GP пройдет дуэль участников младшей серии. Причем пилотов, которые 3 июля сразятся друг с другом на глазах у тысяч зрителей, выбрали сами фанаты дрифта.
+22

В российском дрифте катает парень из Гонконга: стал профи в 24, котирует нашу серию среди лучших в мире, восхищен собранным в России гиперкаром

Своим парнем для российских фанатов дрифта скромный парень Чарльз НГ из экзотического Гонконга стал за время выступлений в RDS GP, где он проводит уже четвертый сезон. Причем не в роли статиста, а серьезного соперника для завсегдатаев главной дрифт-серии страны.
+11

Проезд в дрифте может казаться идеальным с трибуны, но телеметрия сдаст все промашки. Доказано на RDS GP в Нижнем – тремя судейскими драмами

Разбираем самые яркие и спорные моменты второго этапа Гран-при Российской Дрифт Серии на «Нижегородском кольце», где сами пилоты изменили судейское задание, а судьи столкнулись с непростыми моментами в квалификации и в парных заездах.
+17

Чем хорош дрифт на нижегородском NRing? Классный обзор с трибун, огромная важность квалы из-за разного износа шин, схватка фаворитов

  3
Казалось бы, еще вчера сезон RDS GP 2022 феерично стартовал с ревом моторов, дымом резины и накалом страстей на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Но уже в этот уикэнд большой дрифт вихрем ворвется в Нижний Новгород на трассу NRing, которая с 2010 года с завидной регулярностью принимает у себя в гостях Российскую Дрифт Серию.
+35

В российском дрифте – мощный дебютант-школьник. С первого этапа в составе команды чемпиона повлиял на схватку за титул

  14
Спорим, никто не думал, что школьник может заставить поволноваться опытнейших пилотов Российской Дрифт Серии? Но случилось именно так — 18-летний Леонид Шнайдер в первый же гоночный уик-энд нового сезона RDS GP на Moscow Raceway ворвался в топ-8!
+32

Чемпионы российского дрифта готовы защищать титул: запаслись запчастями, учли новые шины. А будут ли легионеры?

  3
В 2021 году московская команда Fresh Auto Drift уверенно взяла оба чемпионских титула RDS GP – ирландец Джек Шанахан стал чемпионом, а сибиряки Евгений Лосев и Дамир Идиятулин помогли завоевать кубок в командном зачете. К новому дрифт-сезону команда подходит с единственной целью — удержать оба чемпионских титула в своих руках.
+39

Невидимая работа автоспортивной команды: пилот превращается в механика, ему подсказывают киберспортсмены, есть спецы по «нерешаемым проблемам»

Для широкой аудитории дрифт — это зрелищные соревнования пилотов, которые мастерски «валят боком» по трассе в парных дуэлях. Но это только верхушка айсберга. За успехом гонщика скрывается работа множества увлеченных автоспортом людей, которые чаще всего остаются за кадром.
+31

«Всех порву!» Легенда российского дрифта Цареградцев готов к новому сезону – починил сгоревший трижды суперкар и ждет детали для зверя на 1500 л.с.

Сезон-2021 в Гран При Российской Дрифт Серии стал для Аркадия Цареградцева огненным во всех смыслах слова и принес четвертое место в личном зачете. И в новом году один из опытнейших российских дрифтеров намерен с первого же этапа включиться в борьбу за чемпионство!
+43

От «Жигулей» до уникального суперкара: крутейшие авто российского дрифта

  12
В разговорах об автомобилях для дрифта первым делом вспоминаются заднеприводные модели «Тойоты», «Ниссана», «Мазды», практически все поколения третьей серии «БМВ» и экзотика вроде «Форд» Mustang и «Додж» Viper, которые утюжат трассы в США. Российский дрифт задает свои тенденции – в главном чемпионате страны немало машин, способных удивить даже видавших виды гонщиков.
Показать еще