Реклама 18+

Я не попал на матч во Вроцлаве, но проник на стадион. Осмотрел кухню, заглянул в VIP-ложу, побегал от охраны на парковке

На матч «Шлёнска» во Вроцлаве попасть мне не удалось, а арену посмотреть хотелось. Вон такой красавец отгрохали к Евро-2012, ну как пройти мимо арены, на которой сборная России громила чехов?

Прилегающая к стадиону территория открыта только в день матча, но в этот раз ворота были гостеприимно распахнуты – как выяснилось позже, по арене проводили какую-то VIP-экскурсию. Так и не выяснил, что это за люди. Впрочем, было не особо интересно. А вот им явно было интересно, кто я и что тут забыл.

Пройдя сотню метров, я уткнулся в сплошную стену турникетов с мой рост. Один из них был открыт. Рядом с турникетами – ограждение. На него очень удобно залезать и перепрыгивать внутрь. Понимаете, да?

За турникетом нашлась только одна открытая дверь – на небольшую лестницу, которая вывела меня на кухню. Кажется, местные поварята были немного шокированы, когда я появился с негромким «hello». Оттуда сразу вышел в ресторан. Так вот ты какая, VIP-ложа с видом на стадион!

За огромным панорамным стеклом открывался вид на поле. К дядькам в серьёзных костюмах деловито сновали официанты. В мою сторону направился человек, всем своим видом показывающий, какой он серьёзный охранник.

– Знаете, я тут немного заблудился, хотел купить билет на ближайший матч, – заявил я, хватая какой-то бутерброд с подноса. Кажется, это прозвучало не очень убедительно с моей стороны. Но сработало.

Охранник вежливо попросил следовать за ним и вывел за пределы ресторана, а затем и стадиона. Махнул рукой – кассы вон там.

Он стоял и смотрел, куда я иду. Пришлось плестись к выходу. Через фронтальную камеру поглядывал через плечо за охранником уже сам. Тот не выдержал первым – вошёл обратно в дверь.

Я сразу же юркнул в сторону и забежал на подземную парковку, оттуда – вышел прямо к трибунам стадиона.

Возле поля надпись: «По газонам не ходить! Штраф – 2 тысячи злотых». Именно из-за этого штрафа мужик, держащий на руке орла, не побежал ко мне напрямую через всё поле, а сначала стал махать и кричать («что ты здесь делаешь?»), а потом рванул ко мне, оббегая газон.

Пришлось нырнуть обратно на парковку.

Немного поиграли в прятки: стоял за колоннами, выглядывал из-за них при помощи камеры на телефоне и регулярно перебегал из-за одной колонны к другой, направляясь в сторону выхода. Было волнительно. В какой-то момент казалось, что выдаст сердцебиение. Или участившееся дыхание. Но обошлось.

Короткими перебежками покинул парковку, выбрался на поверхность и аккуратно перелез обратно.

Красивый стадион. И эмоций оставил больше, чем любой из возможных матчей.

---

Друзья! Недавно я завёл канал в тележеньке для своих историй с футбольных и околофутбольных путешествий. Если вдруг кому-то интересно – вот здесь ссылка :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аутодафе в самом разгаре
+43
Популярные комментарии
Федор Покрышкин
+3
Прям шпион:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+