2 мин.

2-0 & 0-0

Сравнивая два последних выездных матча "Ливерпуля" против "Астон Виллы" и "Уигана" соотвественно, ненароком приходишь к выводу, что итоговый результат противостояний в большей степени зависел от состояния хозяев поля и в меньшей - от сиюминутного состояния гостей.

Бирмингемцы сейчас находятся очевидно в не самой лучшей форме. Откровенно говоря, в игровом кризисе пребывает команда. Поэтому-то "красные" особых проблем в прошлом туре не испытали. Безусловно, порадовал настрой гостей и невероятный супер-настрой Крэйга Беллами. Конечно, его редко можно упрекнуть в недостаточной самоотдаче, но что касается прошлого матча - Крэйг превзошел самого себя. Ну и не обошлось без доли везения, естественно.

Не хочется утверждать, что "Вилла" сейчас "мертвая", но полноценно "живой" её назвать все-таки трудно. Причин этому много и все они пришлись как-то скопом. Беда не приходит одна - это про сегодняшнюю "Астон Виллу". С другой стороны, мне кажется символичным, что юбилейный двадцатитысячный гол АПЛ забил игрок бирмингемцев. Хоть они и проиграли "Арсеналу", Марк Олбрайтон свое имя в историю вписать сумел. Неоднозначный вчера денек выдался у парня, не правда ли?

Подноготная ситуации в том, что чертов двадцатитысячник мог запросто забить футболист "Ливерпуля" в ворота "Уигана" в параллельном матче. Было бы прекрасно и удивительно, если бы пенальти забил Луис Суарес. Своего рода жест "ФА, выкусите!". Но взять на себя отвественность решил Чарли Адам (его просил об этом кто-нибудь?!). После его удара с одиннадцати метров счет на табло даже и не думал меняться. Честно говоря, это уже неудивительно; обычное дело, бытовое, когда футболист "Ливерпуля" не забивает пенальти. 

И смех, и грех. Лучший исполнитель стандартов прошлого сезона (я, к сожалению, не могу вспомнить по чьей версии) забил за полгода два мяча, что относительно неплохо, по сравнению с Э.К., например. Непосредственно "со стандартов" было забито 50%, то есть один мяч. Одного меня смущает внушительность статистики? 

Понятное дело, что многое проянилось после незабитого пенальти. "Уиган" был небезнадежен и имел свои шансы для взятия ворот Рейны. И Мозес, и, вышедший на замену Родальега, довольно-таки неплохие форварды, способные одним ударом эпизод решить. А эпизоды были. В отличие от предыдущих встреч, оборона "красных" не вселяла стопроцентой уверенности в своей непробиваемости. Проще говоря, "пожарили" ребята.

Все завершилось так, как завершилось. 0-0. 

«Когда вы получаете право на пенальти в таком напряженном матче, его необходимо использовать. Мы этого сделать не смогли. Но не только в этом причина того, что команда не добилась победы..." (с) 

Как никогда слова Далглиша звучат предельно исчерпывающе.  

 *****